igorewa писал(а):Друзья у вас работает HomeKit? Не пользовался пару недель, открыл а аксессуары не отвечают. Читал в новостях - Apple закрыла критическую уязвимость в системе управления умным домом HomeKit, позволявшую злоумышленникам получить доступ к электронным замкам и проникнуть в жилище.
Также через эту брешь в системе безопасности можно было получить удаленный доступ к различным аксессуарам, находящимся под управлением системы: лампочкам, выключателям, термостатам и другим. Стоит отметить, что проблема касалась не отдельных продуктов, а всей системы в целом.
Apple заявляет, что в настоящий момент выявленная уязвимость исправлена. Временно отключенным от системы пользователям просто нужно дождаться очередного обновления для HomeKit, которое должно выйти в начале следующей недели.
Может из-за этого?
Сам отвечу на свой вопрос, может кому то поможет. Все заработало после удаления файлов из
Теперь другая проблема, после какого то очередного обновления простых устройств в HomeKit перестала отображаться температура и влажность с датчиков. ( в простых устройствах все отображается )
В логе homebridge значения температуры и влажности есть, а в телефоне все по нулям
Привет.
Проблема актуальна?
У меня, как поставил на "чистую" dietpi по началу всё показывало, как сменил poкrt, тоже по нулям. Возвращаюсь на порт, ситуация не меняется(
igorewa писал(а):Теперь другая проблема, после какого то очередного обновления простых устройств в HomeKit перестала отображаться температура и влажность с датчиков. ( в простых устройствах все отображается )
В логе homebridge значения температуры и влажности есть, а в телефоне все по нулям
vrnunya писал(а):Привет.
Проблема актуальна?
У меня, как поставил на "чистую" dietpi по началу всё показывало, как сменил poкrt, тоже по нулям. Возвращаюсь на порт, ситуация не меняется(
igorewa писал(а):Теперь другая проблема, после какого то очередного обновления простых устройств в HomeKit перестала отображаться температура и влажность с датчиков. ( в простых устройствах все отображается )
У меня проблема решилась, не могу сказать с уверенностью 100% что именно этим способом , тк я много чего перепробовал, но последнее что я сделал было это:
Я заметил что в MQTT запись homebridge/from/identify не обновлялась 5 дней, я ее удалил и создал заново, после перезапуска данные датчиков появились.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Не получилось связать простое устройство и диммер fibaro (zwave). Z-wave работает через модуль VeraLite (у меня именно этот девайс). Если управлять через слайдер через MD то всё ок. Добавляю простое устройство Диммер - реакции ноль(. Жаль, что в простых устройствах нельзя указать свойство связанного объекта и метод(
OrangePIPC+Majordomo+Vera Lite Ui5+Broadlink+MiLight+ESP8266+Amazon Alexa+Xiaomi Smart home
Господа. Обнаружил проблему добавления устройств. Есть Broadlink. Программирую на него кнопку пульта. Назначаю объект, метод и свойство. Добавляю в Простых устройствах Кнопку. Все связываю. Появляется новое устройство. Тыкаю на эту кнопку (через МЖД) сигнал посылается. А с телефона - болт((( При этом температурные датчики по mqtt видят данные, а вот данные с датчика давления также на телефон не выводятся. Сам датчик в телефоне создается, но там - "0".
OrangePIPC+Majordomo+Vera Lite Ui5+Broadlink+MiLight+ESP8266+Amazon Alexa+Xiaomi Smart home
Вчера вечером искал информацию что же такое HomeBridge, в итоге попал на эту ветку. За минут 10 удалось разобраться и синхронизировать с HomeKit. Там конечно все сильно урезано. Но для меня вообще было открытие, что свои датчики я могу вывести в приложение HomeKit.
Только не понял, почему не вывелись розетка Broadlink SP3, хотя Xiaomi две штуки появились. В простых устройствах они все добавлены. Как добавить остальное подскажите?
schumaher87 писал(а):отвалился огрызок, что только не делал, файлы удалял не помогает, у всех после обновы отвалился?
Не. Все прекрасно работает. Я правда перешел вчера на armbian с dietpi. но и до этого было всё гуд.
Проверяй папку root/hombridge/. у меня тоже там конфиг лежит.
перезапустил хомкит из ssh, (у меня малина пи3).
увидел в логе что есть некая ошибка связанная с каким то модулем вроде.... ну не суть, запустил обновление системы, и все заработало.