Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
объем
данные о скольких сутках можно поместить туда что бы работало?'
это я к тому что может быть выборку проще производить из большого файла на стороне браузера
данные о скольких сутках можно поместить туда что бы работало?'
это я к тому что может быть выборку проще производить из большого файла на стороне браузера
- ser009
Я пробовал обращаться к большим файлам.
Чем больше объем файла -> тем дольше время открытия файла.
Из-за этого я и делал формирование файла раз в день.
Чем больше объем файла -> тем дольше время открытия файла.
Из-за этого я и делал формирование файла раз в день.
-
короче говоря тут затык из за низкой частоты spiЯ пробовал обращаться к большим файлам
блин ну и выбрал же платформу
-
размер получается внушительный(для этого устройства)если взять длину отдельной записи 50 байт,количество записей за сутки 288,это 14400 байт за 10 суток 144000 байт.фактически несколько больше,за сколько времени сервер может загрузить 144000 байт?
-
И Вам доброе утро в 5 утра понедельника ))). Давайте платформу оставим за бортом - у ESP32 тактовая чуть меньше , чем у фруктовых...
Количество записей и дней значения не имеет. Да , просто будет дольше отрисовывать. На Дуе 2500 строк за 10 секунд. Тут проблема шире. Сам скрипт забирает файл Gotdata.css и всё.
Если мы хотим хоть какую то сортировку графиков , надо создавать для каждой переменной свой файл по дням. А со страницы выбирать его , как при логировании.
Даже если подскажите готовый код для записи по дням , не понятно как скрипт будет работать с разными файлами.
Количество записей и дней значения не имеет. Да , просто будет дольше отрисовывать. На Дуе 2500 строк за 10 секунд. Тут проблема шире. Сам скрипт забирает файл Gotdata.css и всё.
Если мы хотим хоть какую то сортировку графиков , надо создавать для каждой переменной свой файл по дням. А со страницы выбирать его , как при логировании.
Даже если подскажите готовый код для записи по дням , не понятно как скрипт будет работать с разными файлами.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- ser009
формирование и отображение графиков думаю нужно начинать с особенности платформы (ограничений)
-
да тут ты должен сделать не как хочешь а как можешь с учетом ограниченийформирование и отображение графиков думаю нужно начинать с особенности платформы (ограничений)
это не позволительно многоНа Дуе 2500 строк за 10 секунд
-
Да не критично это. 10-15 секунд мелочь то сравнению с возможностью видеть динамику.
Более подробно только вечером ((. Днем форум вижу , ответить не всегда могу.
Более подробно только вечером ((. Днем форум вижу , ответить не всегда могу.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS