Шлюз на базе ESP32 для R4S-устройств (Ready for Sky/Nordic)
Модератор: immortal
Re: Шлюз на базе ESP32 для R4S-устройств (Ready for Sky/Nordic)
вот она и причина тому, почему в прошивке alutova отображается имя чайника RFS-KKL002. У меня на телефоне при поиске чайника отображается RK-G240S и точно такое же имя отображается в прошивке alutova.
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Прошил ESP-32 прошивкой от alutov. Пытаюсь подключить полуразобранный чайник RK-G210S. Такое впечатление, что ESP его видит, но не может подключиться. Лог постоянно прокручивается, вот успел сделать скрин:
При этом телефон нормально подключается к устройству с именем "RK-G210S".
SPOILERSPOILER_SHOW
Попробуйте так, на том устройстве, где стоит родное приложение от Redmon выключите bluetooth или удалите сам чайник из приложения. Сделайте сопряжение чайника со шлюзом. Если не удалось с первой попытки, сделайте еще раз. В строке BLE 1 connection count/state должно появиться это 1/Connected.
Я приложение не ставил. Говоря про телефон, я имел ввиду, что он видит по Bluetooth устройство с именем "RK-G210S" и устанавливает подключение. Ещё заметил в логе строку с ошибкой:
SPOILERSPOILER_SHOW
К примеру у этого человека чайник rk-g210s работает, а значит должно работать и у вас. У вас прошивка последней версии? Попробуйте в настройке шлюза выбирать разные чайникиBertTomsk писал(а): Вс окт 25, 2020 12:49 pm У меня чайник rk-g210s всё прекрасно работает начиная с первой прошивки. Сегодня обновился на новую прошивку, в HA всё автоматически залетело, только не понял как на новой прошивке отключить мигающую подсветку когда чайник выключен.
Тут указали имя чайника? Укажите то имя чайника, которое определяется вашим телефоном. Попробуйте из списка выбрать разные чайники и пробуйте с ними.Я приложение не ставил. Говоря про телефон, я имел ввиду, что он видит по Bluetooth устройство с именем "RK-G210S" и устанавливает подключение.
SPOILERSPOILER_SHOW
Конечно имя указал. Пробовал разные имена и модели чайника.
Нажимаю кнопку "+/-" и секунды через 3 раздаётся 1 писк. Я правильно понимаю, что это чайник входит в режим сопряжения ?
В этом моём сообщении на скрине видно версию:"Version 2020.10.23". Качал вчера с github. Кстати хорошо было бы исправить ссылку на прошивку в этом сообщении. Вместо https://github.com/alutov/r4sGate теперь видимо https://github.com/alutov/ESP32-R4sGate-for-Redmond
SPOILERSPOILER_SHOW
В этом моём сообщении на скрине видно версию:"Version 2020.10.23". Качал вчера с github. Кстати хорошо было бы исправить ссылку на прошивку в этом сообщении. Вместо https://github.com/alutov/r4sGate теперь видимо https://github.com/alutov/ESP32-R4sGate-for-Redmond
Нет, не правильно. Режим сопряжения устанавливается иначе. Нужно удерживать кнопку Power более 5 секунд и должны поочередно загораться индикаторы значений температуры. Когда диоды будут мигать, то в этот момент чайник установит связь со шлюзом. Если удерживать кнопку + более 3-х секунд, то отключается звуковой сигнал.Jilber писал(а): Вт окт 27, 2020 12:21 am Нажимаю кнопку "+/-" и секунды через 3 раздаётся 1 писк. Я правильно понимаю, что это чайник входит в режим сопряжения ?
SPOILERSPOILER_SHOW
Заметил, что в поле сервер mqtt нельзя вбить доменное имя, состоящее из нескольких слов типа srv.clusterfly.ru, работает либо по IP либо clusterfly.ru.
Подключил розетку Redmond RSP-103S. Работает отлично.
Топики розетки
Статусы
Включить\выключить розетку - ON\OFF
Включить\выключить блокировку - ON\OFF
Чтобы в свойстве отображались значения 0\1, а не ON\OFF, нужно в Replace list вставить OFF=0, ON=1. Если нужно, чтобы вместо offline\online было 0\1, то в Replace list вставить offline=0, online=1.
Топики розетки
SPOILERSPOILER_SHOW
Чтобы в свойстве отображались значения 0\1, а не ON\OFF, нужно в Replace list вставить OFF=0, ON=1. Если нужно, чтобы вместо offline\online было 0\1, то в Replace list вставить offline=0, online=1.
SPOILERSPOILER_SHOW
У этой розетки нет мониторинга потребления электроэнергии?Divan писал(а): Пт окт 30, 2020 10:53 pm Подключил розетку Redmond RSP-103S. Работает отлично.
Топики розеткиСтатусыSPOILERSPOILER_SHOWimage_2020-10-30_224618.png
Чтобы в свойстве отображались значения 0\1, а не ON\OFF, нужно в Replace list вставить OFF=0, ON=1. Если нужно, чтобы вместо offline\online было 0\1, то в Replace list вставить offline=0, online=1.SPOILERSPOILER_SHOWРозетка 2.jpg
Розетка 3.jpg