[Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июл 20, 2020 7:22 am

yden писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:20 am
tarasfrompir писал(а):
Вс июл 19, 2020 10:17 pm
неужели только я вижу это в логе????


01:32:00 0.63501600 ВНИМАНИЕ!!! Модуль генератора речи не сгенерировал звуковое сообщение. ПРОВЕРЬТЕ ЕГО РАБОТУ!!!
Не один. Только автор модуля может открыть истину этих фраз. :D
Автором модуля я и есть. У вас модуль генерации речи перестаоєл работать. Надеюсь не яндекс модуль стоит..???
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
yden
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение yden » Пн июл 20, 2020 8:37 am

tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:22 am
yden писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:20 am
tarasfrompir писал(а):
Вс июл 19, 2020 10:17 pm
неужели только я вижу это в логе????


01:32:00 0.63501600 ВНИМАНИЕ!!! Модуль генератора речи не сгенерировал звуковое сообщение. ПРОВЕРЬТЕ ЕГО РАБОТУ!!!
Не один. Только автор модуля может открыть истину этих фраз. :D
Автором модуля я и есть. У вас модуль генерации речи перестаоєл работать. Надеюсь не яндекс модуль стоит..???
Вы по диагонали прочитали мой пост выше. Яндекс. Я там описал что через один терминал все чирикает, через гуглоколонки - нет. И как заставить их зачирикать.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июл 20, 2020 9:13 am

yden писал(а):
Пн июл 20, 2020 8:37 am
tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:22 am
yden писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:20 am
tarasfrompir писал(а):
Вс июл 19, 2020 10:17 pm
неужели только я вижу это в логе????


01:32:00 0.63501600 ВНИМАНИЕ!!! Модуль генератора речи не сгенерировал звуковое сообщение. ПРОВЕРЬТЕ ЕГО РАБОТУ!!!
Не один. Только автор модуля может открыть истину этих фраз. :D
Автором модуля я и есть. У вас модуль генерации речи перестаоєл работать. Надеюсь не яндекс модуль стоит..???
Вы по диагонали прочитали мой пост выше. Яндекс. Я там описал что через один терминал все чирикает, через гуглоколонки - нет. И как заставить их зачирикать.
Я не успеваю Ваши ПС читать... Читалто давно а вот написал - немного позже.... :oops:

Попробуйте убрать дингдинг файл - чтобы без него было - и перезапуститет цикл. терминалс
ПС
К сожалению проверить нечем - гуглоколонка загнулась..... так что извените..
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
homester
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Пн июл 20, 2020 11:15 am

tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:22 am
Надеюсь не яндекс модуль стоит..???
А что с Yandex tts не так? (Я спрашиваю к тому, что не удается у меня подружиться с терминалом2)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июл 20, 2020 11:48 am

homester писал(а):
Пн июл 20, 2020 11:15 am
tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:22 am
Надеюсь не яндекс модуль стоит..???
А что с Yandex tts не так? (Я спрашиваю к тому, что не удается у меня подружиться с терминалом2)
Ну тут нюанс один - сталкивался с его неработой. проверяется просто - удаляеш все в папке цмс/кешед/воисе/
и запускаеш сей с любой фразой - и проверяеш сгенерирован ли файл. и проигрывается ли он плеером от ввв-дата юзера....
И если все норм тогда дальше копать надо.. а нет то надо копать модуль яндекса....
Дай доступ в личку - тимвивером - попробую глянуть
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
homester
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Пн июл 20, 2020 12:53 pm

tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 11:48 am
homester писал(а):
Пн июл 20, 2020 11:15 am
tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 7:22 am
Надеюсь не яндекс модуль стоит..???
А что с Yandex tts не так? (Я спрашиваю к тому, что не удается у меня подружиться с терминалом2)
Ну тут нюанс один - сталкивался с его неработой. проверяется просто - удаляеш все в папке цмс/кешед/воисе/
и запускаеш сей с любой фразой - и проверяеш сгенерирован ли файл. и проигрывается ли он плеером от ввв-дата юзера....
И если все норм тогда дальше копать надо.. а нет то надо копать модуль яндекса....
Дай доступ в личку - тимвивером - попробую глянуть
У меня сейчас "Мастер" и только один терминал, куда можно отправить сообщения. Высылать ID?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июл 20, 2020 1:26 pm

Прости - но я выше написал все что надо проверить - что непонятно спрашивай.
Учить как давать доступ по тимвиверу я уж точно не буду...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
homester
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение homester » Пн июл 20, 2020 1:37 pm

tarasfrompir писал(а):
Пн июл 20, 2020 1:26 pm
Прости - но я выше написал все что надо проверить - что непонятно спрашивай.
Учить как давать доступ по тимвиверу я уж точно не буду...
А я что, просил научить меня работать с тимвивером? И не я предлагал связаться по нему. :lol:
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Пн июл 20, 2020 1:40 pm

homester писал(а):
Пн июл 20, 2020 12:53 pm
Высылать ID?
Ну хз - меня это засмущало ....
Так что - файлы создаются ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение andrey040670 » Пн июл 20, 2020 11:49 pm

Уважаемый <b>tarasfrompir</b>, а не пора бы перевести модуль из альфы в соответсвующий дистр.., было бы больше отзывов, обратная связь, наверное так будет проще, кому не надо расширения системы, они сидят на мастере, кто пытается замарочится используют альфу,.
Стандартные терминалы работают через "одно место,
По себе могу судить, у меня две синхронизированые системы через MQTT на третьем сервере "москит брокер (NAS)", один рабочий, тот что в подписи с модулем, другой, малина по дефолту (резерв) разница очевидна, с родными терминалами как то сразу не сложилось и раньше
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Ответить