[Приложение] мой MjDM (Android)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon

Re: [Приложение] мой MjDM (Android)

Сообщение fandaymon » Ср апр 01, 2020 8:43 pm

hc2hunter писал(а):
Ср апр 01, 2020 8:23 pm
fandaymon писал(а):
Ср апр 01, 2020 7:59 pm
(Покет сфинкс, кстати делался именно для распознавания фраз, а не ключевого слова.)
но, почему-то заставить его слушать эфир и потом через время выдать результат - нельзя. во всяком случае я пока не нашел как это сделать.
в лучшем случае можно ему напихать несколько односложных ключевых фраз (слов) и он будет пытаться мониторить эфир на одно из них.
возможно, это издержки реализации примеров под Андроид... возможно.
Вроде бы должно быть можно - используя разные аргументы команды прослушки
Но мой опыт работы со сфинксом очень маленький, да и тот на питоне, а не на джаве. Результат мне не понравился совершенно, поэтому снежный мальчик + гугл
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Ср апр 01, 2020 9:07 pm

Но Снежному мальчику нужно же писать индивидуальные паттерны? Там же будет целый "солюшен", типа
- сходите на такой-то сайт, запустите мастеp
- запишите ключевое слово
- сохраните этот готовый файлик .umdl куда-то к себе
- прицепите его в приложение...
Нужно еще слово? Или у жены плохо распознается фраза? - пишем еще один файлик...

На стандартной своей модели он очень криво что-либо распознает (не лучше того же Калди). Во всяком случае мой голос.
И запустить СнежногоМальчика мне пока не удалось. У меня не компилируется бинарный код и не хватает кучи файлов, хотя готовый пример .apk успешно работает.
fandaymon

Сообщение fandaymon » Ср апр 01, 2020 9:41 pm

hc2hunter писал(а):
Ср апр 01, 2020 9:07 pm
Но Снежному мальчику нужно же писать индивидуальные паттерны? Там же будет целый "солюшен", типа
- сходите на такой-то сайт, запустите мастеp
- запишите ключевое слово
- сохраните этот готовый файлик .umdl куда-то к себе
- прицепите его в приложение...
Нужно еще слово? Или у жены плохо распознается фраза? - пишем еще один файлик...

На стандартной своей модели он очень криво что-либо распознает (не лучше того же Калди). Во всяком случае мой голос.
И запустить СнежногоМальчика мне пока не удалось. У меня не компилируется бинарный код и не хватает кучи файлов, хотя готовый пример .apk успешно работает.
Скорее - нажмите на кнопочку записать фразу - запишите ещё раз - ещё раз. ОК - ваша фраза записана в ключевые. Примерно так это сделано в mdmTerminalе. И да - жене и мне нужно было записывать фразы отдельно. В сноубое есть/было api, которое получало записанные фразы и возвращало файл. Другое дело, что их купил Сонос и всё бесплатное с 21 года станет платным... 8-(
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
hc2hunter (Чт апр 02, 2020 9:03 am)
Рейтинг: 1.16%
kostyaer

Сообщение kostyaer » Чт апр 02, 2020 5:29 pm

hc2hunter писал(а):
Ср апр 01, 2020 8:23 pm
да и в нашем случае "фраза" это или "слово" - роли не играет. ключевая последовательность звуков.
Вот в этом мне кажется и проблема сфинкса.
Если я правильно понимаю принцип работы: при сохранении в настройках ключевой фразы создаётся звуковой файл произношения из текста, анализируется, делается некая матрица с ключевыми показателями звука (или даже уже есть база с произношением), затем при прослушке сравнивается входящий звук с этой матрицей. И получается даже из шума может "распознать" ключевую фразу.. тому же гуглу не на свистишь слова..
Должно же всё входящее сразу распознавать в текст, а затем уже принимать решения, что с этим делать...
Мнение со стороны не программиста, юзавшим только гугл и яндекс и то ради интереса..

Возможно всё то, что думаю можно настроить на автовойс с таскером (не углублялся в вопрос), но правильнее мне кажется установить одно приложение с минимум настроек, а остальное уже мажор разгребает.

Всегда к голосовому управлению относился скептически, решил попробовать... опыт положительный- понравилось, в некоторых ситуациях очень удобно и экономит время от лишних телодвижений!
Ключевая фраза- без неё никуда, но пауза между откликом и командой напрягает.. даже напрягает проговаривание "где" и "что". Пока использую - "Алиса свет", "Алиса стол", "Алиса воздух" и т.п.
Видимо ещё нет достойных открытых движков.. будем ждать и строить пока на том, что есть..
Intel Atom d510 на ubuntu server 16.04, ESP8266 на ESPEasyMega
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Чт апр 02, 2020 5:36 pm

Вчера пробовал Калди - правда на винде и с базой в 30 мб. - ничуть не хуже сфинкса . Сфинкса пробовал с полгода назад... Но думаю что врятли чтото поменялось...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
kostyaer

Сообщение kostyaer » Чт апр 02, 2020 5:55 pm

Калди конечно...
Результаты:
первые- "Алиса включи свет"
последнее- "Привет алиса"
Скриншот https://yadi.sk/i/-H6WpCjBitiNiA
Последний раз редактировалось kostyaer Чт апр 02, 2020 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
kostyaer

Сообщение kostyaer » Чт апр 02, 2020 6:10 pm

kostyaer писал(а):
Чт апр 02, 2020 5:55 pm
Калди конечно...
Результаты:
СкриншотПоказать
Изображение
И это всё менее метра от телефона, "шум" от телека минимален..
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Чт апр 02, 2020 7:05 pm

kostyaer писал(а):
Чт апр 02, 2020 6:10 pm
kostyaer писал(а):
Чт апр 02, 2020 5:55 pm
Калди конечно...
Результаты:
СкриншотПоказать
Изображение
И это всё менее метра от телефона, "шум" от телека минимален..
Прости ошибка - VOSk на сети Kaldi
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Чт апр 02, 2020 9:15 pm

kostyaer писал(а):
Чт апр 02, 2020 5:29 pm
тому же гуглу не на свистишь слова..
гугл отправляет запись в облако, а там ей занимается такая моща... что страшно становится. и возвращает назад уже готовый результат.
kostyaer

Сообщение kostyaer » Чт апр 02, 2020 11:28 pm

hc2hunter писал(а):
Чт апр 02, 2020 9:15 pm
kostyaer писал(а):
Чт апр 02, 2020 5:29 pm
тому же гуглу не на свистишь слова..
гугл отправляет запись в облако, а там ей занимается такая моща... что страшно становится. и возвращает назад уже готовый результат.
Мне казалось, что на автономку частично перешли... в настройках болтается пакет русского языка 20 мб.. ну уж очень быстро распознаёт, помню те далекие годы рассвета первых андроидов, там да, секунда-две, а то и дольше ждать надо было, особенно на 2G
В общем- дернул аплинк на роутере, распознаёт гугл без инета! не мгновенно как обычно, но распознает, видимо телефон ещё не успел понять, что инета нет и пытается до серваков достучаться сначала..

PS
А вот проблема повторилась на Xiaomi redmi 4x, при запуске приложение наглухо виснет при попытке открытия стартовой страницы. Перезагрузка телефона помогает. Напомню после чего так вышло- Установил последнее обновление, через несколько минут перестаёт слушать сфинкс, через настройки переактивировалась прослушка и снова через несколько минут переставало откликаться. Накатил предыдущее обновление поверх этого и приложение стало виснуть при запуске. Очистил данные, удалил. Установил с маркета. Так же висло. Перезагрузил телефон заработало. Положил телефон на полку (он битый, ждет замены тача) сейчас хотел с него проверить распознавание гугла без инета, так снова приложение виснет.. может WebView переустановить конечно.. До этого на нем приложение работало без проблем.
Ошибка:
pid: 7132, tid: 7132, name: com.hc.mymjdm >>> com.hc.mymjdm <<<
signal 5 (SIGTRAP), code -6 (SI_TKILL), fault addr 0x27ad00001bdc
Abort message: '[FATAL:browser_gpu_channel_host_factory.cc(50)] Timed out waiting for GPU channel.
Ответить