hc2hunter писал(а): ↑Ср апр 01, 2020 8:23 pm
да и в нашем случае "фраза" это или "слово" - роли не играет. ключевая последовательность звуков.
Вот в этом мне кажется и проблема сфинкса.
Если я правильно понимаю принцип работы: при сохранении в настройках ключевой фразы создаётся звуковой файл произношения из текста, анализируется, делается некая матрица с ключевыми показателями звука (или даже уже есть база с произношением), затем при прослушке сравнивается входящий звук с этой матрицей. И получается даже из шума может "распознать" ключевую фразу.. тому же гуглу не на свистишь слова..
Должно же всё входящее сразу распознавать в текст, а затем уже принимать решения, что с этим делать...
Мнение со стороны не программиста, юзавшим только гугл и яндекс и то ради интереса..
Возможно всё то, что думаю можно настроить на автовойс с таскером (не углублялся в вопрос), но правильнее мне кажется установить одно приложение с минимум настроек, а остальное уже мажор разгребает.
Всегда к голосовому управлению относился скептически, решил попробовать... опыт положительный- понравилось, в некоторых ситуациях очень удобно и экономит время от лишних телодвижений!
Ключевая фраза- без неё никуда, но пауза между откликом и командой напрягает.. даже напрягает проговаривание "где" и "что". Пока использую - "Алиса свет", "Алиса стол", "Алиса воздух" и т.п.
Видимо ещё нет достойных открытых движков.. будем ждать и строить пока на том, что есть..