[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
- hc2hunter
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
Ссылка точно верно указана?
На сервер для скачивания нужна авторизация?
На сервер для скачивания нужна авторизация?
- SmoKE_xDDD
- hc2hunter
Починил вроде... 

Последний раз редактировалось hc2hunter Ср фев 12, 2020 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора hc2hunter поблагодарил:
- SmoKE_xDDD (Чт фев 06, 2020 2:42 pm)
- Рейтинг: 1.16%
- SmoKE_xDDD
- За это сообщение автора SmoKE_xDDD поблагодарил:
- hc2hunter (Чт фев 06, 2020 2:51 pm)
- hc2hunter
Похоже, что это немного не то...
Как такового API тут нет, есть лишь отдельные команды для использования их в php-коде, при условии, что устройство уже является терминалом (прописано и задействовано как "терминал" и общается с сервером по некому протоколу).
Пока не будет API функционирования терминалов, хотелки как у pash4uga (здесь) нереализуемы. Я могу, конечно, накрутить циклический опросчик, который будет контролировать последние сообщения системы и проговаривать их.
Что-то типа: http://<сервер MDM>/command.php?limit=1
Однако...
- Чтобы информация была актуальной опрашивать придется довольно часто (скажем, раз в 10 секунд). Конечно, интервал можно вынести как настройку на усмотрение пользователя, но тогда возможна ситуация, что за интервал придет несколько сообщений, а программа проговорит лишь последнее.
- Если для локалки частые опросы в сущности пофиг, то если вы на 3G, то это может вылиться в течение месяца в хороший трафик.
- С таким подходом "терминалы" вовсе не нужны, т.к. устройство сможет проговаривать события даже не находясь в одной сети с сервером
- Чо делать, если хочется такой опросчик на несколько серверов? Мало того что базарить будет часто, так еще и хрен поймешь о чем он...))

- tarasfrompir
есть такие вебсокеты - вообще никаких проблем - подписываешся на события и получаеш инфуhc2hunter писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 4:38 pmПохоже, что это немного не то...
Как такового API тут нет, есть лишь отдельные команды для использования их в php-коде, при условии, что устройство уже является терминалом (прописано и задействовано как "терминал" и общается с сервером по некому протоколу).
Пока не будет API функционирования терминалов, хотелки как у pash4uga (здесь) нереализуемы. Я могу, конечно, накрутить циклический опросчик, который будет контролировать последние сообщения системы и проговаривать их.
Что-то типа: http://<сервер MDM>/command.php?limit=1
Однако...Если есть идеи - с удовольствием выслушаю...
- Чтобы информация была актуальной опрашивать придется довольно часто (скажем, раз в 10 секунд). Конечно, интервал можно вынести как настройку на усмотрение пользователя, но тогда возможна ситуация, что за интервал придет несколько сообщений, а программа проговорит лишь последнее.
- Если для локалки частые опросы в сущности пофиг, то если вы на 3G, то это может вылиться в течение месяца в хороший трафик.
- С таким подходом "терминалы" вовсе не нужны, т.к. устройство сможет проговаривать события даже не находясь в одной сети с сервером
- Чо делать, если хочется такой опросчик на несколько серверов? Мало того что базарить будет часто, так еще и хрен поймешь о чем он...))
![]()
viewtopic.php?f=7&t=2548&hilit=websockets
- За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
- hc2hunter (Чт фев 06, 2020 5:11 pm)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
Как это нет? На терминале открывается сокет на порту 7999 и слушаются сообщения, которые туда приходят. Если, например, приходит сообщение tts:Текст, то этот текст надо произнести. Всё, после этого терминал добавляется в систему как поддерживающий droidAPI и на него будут приходить сообщенияhc2hunter писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 4:38 pmПохоже, что это немного не то...
- hc2hunter
чтобы они туда приходили, кто-то их должен полылать.fandaymon писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 8:50 pmКак это нет? На терминале открывается сокет на порту 7999 и слушаются сообщения, которые туда приходят. Если, например, приходит сообщение tts:Текст, то этот текст надо произнести. Всё, после этого терминал добавляется в систему как поддерживающий droidAPI и на него будут приходить сообщения
а для этого сначала в системе нужно завести терминал.
но в целом да, все верно. попробуем поработать в этом направлении...
- tarasfrompir
Для вебсокетов - не надо заводить терминал.hc2hunter писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 9:26 pmчтобы они туда приходили, кто-то их должен полылать.fandaymon писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 8:50 pmКак это нет? На терминале открывается сокет на порту 7999 и слушаются сообщения, которые туда приходят. Если, например, приходит сообщение tts:Текст, то этот текст надо произнести. Всё, после этого терминал добавляется в систему как поддерживающий droidAPI и на него будут приходить сообщения
а для этого сначала в системе нужно завести терминал.
но в целом да, все верно. попробуем поработать в этом направлении...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!