[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

mihas

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение mihas » Вт янв 07, 2020 11:53 am

Привет! С Новым годом и рождеством!)
Выявил, при работе с тоявским реле, которое включает выключает котел отопления, следующие проблемы:
1. То ли севрсис тоявский глючит, то ли коннект с ним по каким-то причинам падает на маршруте, но периодически, при включении или выключении реле, через секунду статус включения меняется на противоположный. У меня реле пытается в цикле включится и тут же приходит обратный статус, я так понимаю от сервиса. И пока оно глючит такая ерунда приходит в цикле достаточно долго. Само реле при этом исправно включается и выключается, глючит только сам статус.
Вопрос, можно ли как-то в будущем доработать, чтобы состояние считывалось только локально, если установлены соответствующие локальные настройки для устройства? Ибо не хочется зависеть от внешнего сервиса, тем более когда речь идет об отоплении.
2. Периодически происходит следующее, сигнал на включение или выключение уходит, но до реле не доходит, а статус устройства (мажордомовского) переключается на верный. Например, приходит время включить реле отопления, срабатывает скрипт в мажордоме появляется все признаки что реле включилось, но по факту оно выключено, при этом статус так и остается включенным, пока я сам не включу или выключу его, а потом оно доходит. Или, если я в настройках модуля нажму кнопку "обновить", тогда статус обновляется на актуальный.
Это проблема, т.е. просыпаешься ночью холодно или наоборот Ташкент. Возможно у меня плохой сигнал wifi на реле и оно бывает отваливается на короткое время, может что-то с самим циклом модуля, не знаю. Но похоже модуль не пытается обновить статус устройства ни из сервиса ни локально.
nickneo

Сообщение nickneo » Вт янв 07, 2020 5:48 pm

Outoff писал(а):
Вт янв 07, 2020 1:56 am
Может смогли бы поделится "рабочим" APK приложения tuya ?
Попробуйте вот эту версию. у меня работает.
https://dropmefiles.com/WefiS
zanix

Сообщение zanix » Вт янв 14, 2020 10:46 am

Здравствуйте. Подскажите, как решить одну задачу? Подключил термостат MoesHouse, он настраивается в SmartLife (Tuya inc). В модуль Tuya добавился и передает все параметры корректно, за исключением одного "current_temperature". Его значение всегда умножено на 2. Не очень удобно смотреть температуру у термодатчика термостата, когда значения в квартире 45 градусов, вместо 22.5. Как это исправить?
fandaymon

Сообщение fandaymon » Вт янв 14, 2020 5:13 pm

zanix писал(а):
Вт янв 14, 2020 10:46 am
Здравствуйте. Подскажите, как решить одну задачу? Подключил термостат MoesHouse, он настраивается в SmartLife (Tuya inc). В модуль Tuya добавился и передает все параметры корректно, за исключением одного "current_temperature". Его значение всегда умножено на 2. Не очень удобно смотреть температуру у термодатчика термостата, когда значения в квартире 45 градусов, вместо 22.5. Как это исправить?
Постараюсь добавить деление на 2 для термостатов. 2 вопроса:

1. Вроде бы значение для выставление температуры тоже должно на 2 делится - это так?
2. Какой тип у термостата в модуле?
fandaymon

Сообщение fandaymon » Вт янв 14, 2020 5:26 pm

mihas писал(а):
Вт янв 07, 2020 11:53 am
Вопрос, можно ли как-то в будущем доработать, чтобы состояние считывалось только локально, если установлены соответствующие локальные настройки для устройства? Ибо не хочется зависеть от внешнего сервиса, тем более когда речь идет об отоплении.
Думаю, что можно добавить такой флажок
2. Периодически происходит следующее, сигнал на включение или выключение уходит, но до реле не доходит, а статус устройства (мажордомовского) переключается на верный. Например, приходит время включить реле отопления, срабатывает скрипт в мажордоме появляется все признаки что реле включилось, но по факту оно выключено, при этом статус так и остается включенным, пока я сам не включу или выключу его, а потом оно доходит. Или, если я в настройках модуля нажму кнопку "обновить", тогда статус обновляется на актуальный.
Это проблема, т.е. просыпаешься ночью холодно или наоборот Ташкент. Возможно у меня плохой сигнал wifi на реле и оно бывает отваливается на короткое время, может что-то с самим циклом модуля, не знаю. Но похоже модуль не пытается обновить статус устройства ни из сервиса ни локально.
А в логах ничего нету? По идее, если соединение не устанавливается или устройство не отвечает, то в логе должна быть запись об ошибке
Это что касается локального статуса. А с облачным надо будет посмотреть за рефреш токеном - возможно я время до которго действует токен не совсем верно трактую. Добавляю себе в туду
zanix

Сообщение zanix » Ср янв 15, 2020 12:49 pm

fandaymon писал(а):
Вт янв 14, 2020 5:13 pm
zanix писал(а):
Вт янв 14, 2020 10:46 am
Постараюсь добавить деление на 2 для термостатов. 2 вопроса:

1. Вроде бы значение для выставление температуры тоже должно на 2 делится - это так?
2. Какой тип у термостата в модуле?
1. Если имеется в виду установка температуры в ручном режиме, то параметр, который за это отвечает - выдает значения правильно. За исключением одного, оно почему-то целочисленное в модуле, хотя в программе и самом термостате, можно установить с точностью до 0.5
2. Тип - climate
fandaymon

Сообщение fandaymon » Чт янв 16, 2020 1:09 am

zanix писал(а):
Ср янв 15, 2020 12:49 pm
Добавил деление на 2 для current_temperature. Чтобы заработало надо зайти в метрики термостата и удалить метрику current_temperature и перезапустить цикл
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Scomax (Чт янв 16, 2020 9:50 am)
Рейтинг: 1.16%
Scomax

Сообщение Scomax » Чт янв 16, 2020 2:00 pm

Добрый день. Добавьте пожалуйста еще деление на 2 для выносного датчика термостата и десятые для temperature.
Изображение
EarlyWaff

Сообщение EarlyWaff » Чт янв 16, 2020 5:47 pm

День добрый! Есть какая-то актуальная инструкция , как достать key? Все инструкции сейчас не работают, на гитхабе подсказали приложение Ucomen Home , но он уже тоже закрыл вроде как лазейку для сниффинга. Единственное еще через яблочное устройство не пробовал снифить. Может есть для андроида что-то , на нем как-то попроще.
fandaymon

Сообщение fandaymon » Чт янв 16, 2020 11:49 pm

EarlyWaff писал(а):
Чт янв 16, 2020 5:47 pm
День добрый! Есть какая-то актуальная инструкция , как достать key? Все инструкции сейчас не работают, на гитхабе подсказали приложение Ucomen Home , но он уже тоже закрыл вроде как лазейку для сниффинга. Единственное еще через яблочное устройство не пробовал снифить. Может есть для андроида что-то , на нем как-то попроще.
Поставить версию Tuya постарее - только что проверил, версия 3.11 нормально показывает все локальные ключи
Ответить