[Модуль] Tuya
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] Tuya
Привет! С Новым годом и рождеством!)
Выявил, при работе с тоявским реле, которое включает выключает котел отопления, следующие проблемы:
1. То ли севрсис тоявский глючит, то ли коннект с ним по каким-то причинам падает на маршруте, но периодически, при включении или выключении реле, через секунду статус включения меняется на противоположный. У меня реле пытается в цикле включится и тут же приходит обратный статус, я так понимаю от сервиса. И пока оно глючит такая ерунда приходит в цикле достаточно долго. Само реле при этом исправно включается и выключается, глючит только сам статус.
Вопрос, можно ли как-то в будущем доработать, чтобы состояние считывалось только локально, если установлены соответствующие локальные настройки для устройства? Ибо не хочется зависеть от внешнего сервиса, тем более когда речь идет об отоплении.
2. Периодически происходит следующее, сигнал на включение или выключение уходит, но до реле не доходит, а статус устройства (мажордомовского) переключается на верный. Например, приходит время включить реле отопления, срабатывает скрипт в мажордоме появляется все признаки что реле включилось, но по факту оно выключено, при этом статус так и остается включенным, пока я сам не включу или выключу его, а потом оно доходит. Или, если я в настройках модуля нажму кнопку "обновить", тогда статус обновляется на актуальный.
Это проблема, т.е. просыпаешься ночью холодно или наоборот Ташкент. Возможно у меня плохой сигнал wifi на реле и оно бывает отваливается на короткое время, может что-то с самим циклом модуля, не знаю. Но похоже модуль не пытается обновить статус устройства ни из сервиса ни локально.
Выявил, при работе с тоявским реле, которое включает выключает котел отопления, следующие проблемы:
1. То ли севрсис тоявский глючит, то ли коннект с ним по каким-то причинам падает на маршруте, но периодически, при включении или выключении реле, через секунду статус включения меняется на противоположный. У меня реле пытается в цикле включится и тут же приходит обратный статус, я так понимаю от сервиса. И пока оно глючит такая ерунда приходит в цикле достаточно долго. Само реле при этом исправно включается и выключается, глючит только сам статус.
Вопрос, можно ли как-то в будущем доработать, чтобы состояние считывалось только локально, если установлены соответствующие локальные настройки для устройства? Ибо не хочется зависеть от внешнего сервиса, тем более когда речь идет об отоплении.
2. Периодически происходит следующее, сигнал на включение или выключение уходит, но до реле не доходит, а статус устройства (мажордомовского) переключается на верный. Например, приходит время включить реле отопления, срабатывает скрипт в мажордоме появляется все признаки что реле включилось, но по факту оно выключено, при этом статус так и остается включенным, пока я сам не включу или выключу его, а потом оно доходит. Или, если я в настройках модуля нажму кнопку "обновить", тогда статус обновляется на актуальный.
Это проблема, т.е. просыпаешься ночью холодно или наоборот Ташкент. Возможно у меня плохой сигнал wifi на реле и оно бывает отваливается на короткое время, может что-то с самим циклом модуля, не знаю. Но похоже модуль не пытается обновить статус устройства ни из сервиса ни локально.
- nickneo
-
Здравствуйте. Подскажите, как решить одну задачу? Подключил термостат MoesHouse, он настраивается в SmartLife (Tuya inc). В модуль Tuya добавился и передает все параметры корректно, за исключением одного "current_temperature". Его значение всегда умножено на 2. Не очень удобно смотреть температуру у термодатчика термостата, когда значения в квартире 45 градусов, вместо 22.5. Как это исправить?
-
Постараюсь добавить деление на 2 для термостатов. 2 вопроса:zanix писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 10:46 amЗдравствуйте. Подскажите, как решить одну задачу? Подключил термостат MoesHouse, он настраивается в SmartLife (Tuya inc). В модуль Tuya добавился и передает все параметры корректно, за исключением одного "current_temperature". Его значение всегда умножено на 2. Не очень удобно смотреть температуру у термодатчика термостата, когда значения в квартире 45 градусов, вместо 22.5. Как это исправить?
1. Вроде бы значение для выставление температуры тоже должно на 2 делится - это так?
2. Какой тип у термостата в модуле?
-
Думаю, что можно добавить такой флажок
А в логах ничего нету? По идее, если соединение не устанавливается или устройство не отвечает, то в логе должна быть запись об ошибке2. Периодически происходит следующее, сигнал на включение или выключение уходит, но до реле не доходит, а статус устройства (мажордомовского) переключается на верный. Например, приходит время включить реле отопления, срабатывает скрипт в мажордоме появляется все признаки что реле включилось, но по факту оно выключено, при этом статус так и остается включенным, пока я сам не включу или выключу его, а потом оно доходит. Или, если я в настройках модуля нажму кнопку "обновить", тогда статус обновляется на актуальный.
Это что касается локального статуса. А с облачным надо будет посмотреть за рефреш токеном - возможно я время до которго действует токен не совсем верно трактую. Добавляю себе в туду
-
1. Если имеется в виду установка температуры в ручном режиме, то параметр, который за это отвечает - выдает значения правильно. За исключением одного, оно почему-то целочисленное в модуле, хотя в программе и самом термостате, можно установить с точностью до 0.5fandaymon писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 5:13 pmПостараюсь добавить деление на 2 для термостатов. 2 вопроса:zanix писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 10:46 amЗдравствуйте. Подскажите, как решить одну задачу? Подключил термостат MoesHouse, он настраивается в SmartLife (Tuya inc). В модуль Tuya добавился и передает все параметры корректно, за исключением одного "current_temperature". Его значение всегда умножено на 2. Не очень удобно смотреть температуру у термодатчика термостата, когда значения в квартире 45 градусов, вместо 22.5. Как это исправить?
1. Вроде бы значение для выставление температуры тоже должно на 2 делится - это так?
2. Какой тип у термостата в модуле?
2. Тип - climate
-
Добавил деление на 2 для current_temperature. Чтобы заработало надо зайти в метрики термостата и удалить метрику current_temperature и перезапустить циклzanix писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 12:49 pmЗдравствуйте. Подскажите, как решить одну задачу? Подключил термостат MoesHouse, он настраивается в SmartLife (Tuya inc). В модуль Tuya добавился и передает все параметры корректно, за исключением одного "current_temperature". Его значение всегда умножено на 2. Не очень удобно смотреть температуру у термодатчика термостата, когда значения в квартире 45 градусов, вместо 22.5. Как это исправить?
- Рейтинг: 1.16%
-
Добрый день. Добавьте пожалуйста еще деление на 2 для выносного датчика термостата и десятые для temperature.

День добрый! Есть какая-то актуальная инструкция , как достать key? Все инструкции сейчас не работают, на гитхабе подсказали приложение Ucomen Home , но он уже тоже закрыл вроде как лазейку для сниффинга. Единственное еще через яблочное устройство не пробовал снифить. Может есть для андроида что-то , на нем как-то попроще.
-
Поставить версию Tuya постарее - только что проверил, версия 3.11 нормально показывает все локальные ключиEarlyWaff писал(а): ↑Чт янв 16, 2020 5:47 pmДень добрый! Есть какая-то актуальная инструкция , как достать key? Все инструкции сейчас не работают, на гитхабе подсказали приложение Ucomen Home , но он уже тоже закрыл вроде как лазейку для сниффинга. Единственное еще через яблочное устройство не пробовал снифить. Может есть для андроида что-то , на нем как-то попроще.