Я уже описывал в одной из тем, как можно собрать дисплей для подключения к 1-wire сети. Начиная с коммита c3bcb2af majordomo поддерживает такие дисплеи.
Зачем это нужно? Для отображения информации без использования компьютера или других устройств. Иногда это бывает полезным. Я, например, вообще не пользуюсь основным интерфейсом — только дисплей и иногда мобильная версия.
Чтобы начать использовать дисплей, нужно:
а) подключить его к сети
б) перезапустить owserver (при перезапуске он выполнит специфический процесс инициализации)
в) в разделе «1-wire» добавить дисплей. В списке возможных адресов устройств будут отображаться все устройства на DS2408.
Во вложениях — фото дисплея и скриншот админки.
Ссылка на схему и плату в начале поста.
LCD дисплей, подключаемый по 1-wire
Модератор: immortal
-
LCD дисплей, подключаемый по 1-wire
- Вложения
-
- display3.jpg (197.16 КБ) 6966 просмотров
-
- display2.png (46.89 КБ) 6966 просмотров
-
- display1.png (51.52 КБ) 6966 просмотров
Последний раз редактировалось resetnow Чт окт 11, 2012 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: LCD дисплей, подключаемый по 1-wire
Супер!
Слушай, а при сканировании он не будет сам находиться? Из процедуры установки не очень понял...
P.S. я обновил репозиторий google code этим изменением тоже, так что те, кто привык оттуда обновлятсья, тоже сможет всё это забрать.
Слушай, а при сканировании он не будет сам находиться? Из процедуры установки не очень понял...
P.S. я обновил репозиторий google code этим изменением тоже, так что те, кто привык оттуда обновлятсья, тоже сможет всё это забрать.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Re: LCD дисплей, подключаемый по 1-wire
Он найдется в списке устройств (тот что в верхней части). DS2408 — это просто восьмипортовый свитч, он может быть и не дисплеем. Поэтому после сканирования нужно добавить вручную уже в раздел «Дисплеи». К тому же, чтобы в него писать, желательно знать кол-во строк и столбцов, что тоже нельзя определить автоматически.
Еще раз подчеркну, что для работы нужно перезапустить owserver. Кроме того, при последующих перезапусках того же owserver может потребоваться сброс линии питания. Т. е.:
1) Остановка owserver
2) Отключение питания на линии
3) Включение питания
4) Запуск owserver
Еще раз подчеркну, что для работы нужно перезапустить owserver. Кроме того, при последующих перезапусках того же owserver может потребоваться сброс линии питания. Т. е.:
1) Остановка owserver
2) Отключение питания на линии
3) Включение питания
4) Запуск owserver