Лог истории в меню и на сцене

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
Bagir

Лог истории в меню и на сцене

Сообщение Bagir » Вт мар 17, 2015 5:07 pm

В меню история сообщений работает как положено. Текст черный на белом фоне, имя жирное. Имя пользователя и его сообщение подсвечивается цветом. А вот на сцене ситуация у меня совсем другая. Буквы белые на белом, а имена подсвечиваются цветом color:rgba(249, 229, 91, 0.9); Я нашел как переделать, но причина пока не ясна. Сразу хочу спросить, это у меня так, или и у остальных?
Модуль истории вывожу в коде так:

Код: Выделить всё

[#module name="shoutbox" reverse="1" mobile="1"#]     
Изображение

Полез смотреть от куда ноги растут, благо у браузера Хром есть отличный инструмент просмотра кода элемента. Причина оказалось вот в чем:
Текст модуля истории выводится в теге

<div id="shoutboxContent" class="shout_content"> 
и на него влияет стиль класса shout_content

.shout_content {
  font-size: inherit;
  color: inherit;
} 
Видно, что color: inherit; Его и унаследует текст. Вот и получаем белое на белом.
Стоит это отключить, и вуаля, буквы сообщения снова стали черные. Теперь на них действует стиль оформления светлой темы. Черные буквы на белом фоне. Но цвет имен все равно остался прежним.
Изображение

Смотрим стиль элемента:

b {
  color: rgba(249, 229, 91, 0.9);
}
Чей то стиль бьет по тегу "жирности". Отключаем, и все, теперь вид логов истории одинаковый в меню и на сцене.
Изображение

Зная куда стрелять, я теперь могу изменить это в настройке css перед выводом элемента. Приоритет у этого стиля выше, и все получается. Но я до сих пор не могу понять, чей стиль влияет на лог, и как с этим правильно бороться.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Bagir

Re: Лог истории в меню и на сцене

Сообщение Bagir » Вт мар 17, 2015 7:22 pm

Вот он этот стиль. Но от куда он, я не знаю.
Изображение
Он влияет на все теги <b> на всей главной странице сайта у которых явно не задан другой цвет, что было бы приоритетный. Так что модуль истории тут не причем. Если создать новый элемент, и поместить в него код

<b>яяя<b>
он тоже изменит цвет.
К сожалению я не могу найти способ как отменить ранее установленный стиль. Изменить, да, легко, а вот отменить не знаю как. Да и наверное это невозможно. Надо искать от куда он вообще берется в стилях. Скорее всего он отбился от своей стайки и теперь влияет на весь документ.
Bagir

Re: Лог истории в меню и на сцене

Сообщение Bagir » Вт мар 17, 2015 7:38 pm

А вот и источник. Самое начало файла \cms\scenes\styles\html\style.css
Ответить