[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
- samolet
Re: [Модуль] Sonoff
у меня тоже в статусе Array сделал так (=0 ставишь <1) и (=1 ставишь >0)
- Рейтинг: 1.16%
- yii
Ок попробую завтра.
Попробовал, что то у меня не получилось... отображается последнее состояние... причем специально поставил период обновления минуту, что бы успеть проверить все переменные... как то вобще странно визуализация идет, мне кажется что так не может быть, но факт:
Начальное условие - лампа не горит, на сцене она отображается выключеной
Щелкаю в сцене, свет включается, лампа на сцене становится включеной
Модуль обновляет данные, статус становится Array, но лампа на сцене остается включеной
Щелкаю в сцене, свет выключается, лампа на сцене становится выключеной
Модуль обновляет данные, статус становится Array, но лампа на сцене остается выключеной
Т.е. до сюда все работает верно с визуализацией
Смотрю в модуле, у нужного свича стоит off
Теперь дергаю свич евелинком...
Свет загорается
Дожидаюсь обновления модуля, вижу что в нем у нужного свича стало On, в статусе объекта Array
Визуализация остается прежней...
И вот это мне вобще не понятно, так просто не должно быть...
Вобщем пока, сделал к свичам T1-3C еще одно свойство, дописал его в turnOn/turnOff, включаю/выключаю по нему через модуль, а визуальзирую через свойство status которое ловлю вебхуком из IFTT. Ну и жду обнову модуля, хотя если завтра время будет наверное распарсю массив
Попробовал, что то у меня не получилось... отображается последнее состояние... причем специально поставил период обновления минуту, что бы успеть проверить все переменные... как то вобще странно визуализация идет, мне кажется что так не может быть, но факт:
Начальное условие - лампа не горит, на сцене она отображается выключеной
Щелкаю в сцене, свет включается, лампа на сцене становится включеной
Модуль обновляет данные, статус становится Array, но лампа на сцене остается включеной
Щелкаю в сцене, свет выключается, лампа на сцене становится выключеной
Модуль обновляет данные, статус становится Array, но лампа на сцене остается выключеной
Т.е. до сюда все работает верно с визуализацией
Смотрю в модуле, у нужного свича стоит off
Теперь дергаю свич евелинком...
Свет загорается
Дожидаюсь обновления модуля, вижу что в нем у нужного свича стало On, в статусе объекта Array
Визуализация остается прежней...
И вот это мне вобще не понятно, так просто не должно быть...
Вобщем пока, сделал к свичам T1-3C еще одно свойство, дописал его в turnOn/turnOff, включаю/выключаю по нему через модуль, а визуальзирую через свойство status которое ловлю вебхуком из IFTT. Ну и жду обнову модуля, хотя если завтра время будет наверное распарсю массив

- nick7zmail
Абсолютно верно, так быть не должно. К сожалению у меня нет устройства у которого более 1 канала, и протестировать ошибку никак не могу. Я поддержку то многоканальных устройств вслепую добавлял... Попробую найти ошибку в логике.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- yii
Как вариант, завтра попробую. Сегодня уже мозг кипит... прикручивал ssl... учитывая что с юниксом я на ВЫ, было сложно, мозг кипел, но вот буквально 30 минут назад все взлетело!!! Осталось только авто обновление сертификатов проверить, но это только через 3 месяца станет ясно

- yii
Да работает то и у меня прекрасно если под этим иметь ввиду включение и выключение. Проблема в визуализации так как в связаном свойстве Array после обновления данных модулем.
2 вопооса
А вы им только щелкаете или оно у вас на сценах визулизируется по условиям?
У вас цикл запущен? Если да. То после обновления данных модулем что находится в привязанном свойстве? Реально статус 1 или 0 или там Array?
- nick7zmail
В первую очередь хочу поблагодарить ребят, поддерживающих модуль. Хоть их немного, но поддерживают солидными суммами (в масштабах нашей системы по крайней мере). Особая благодарность пользователю samolet благодаря чьему чуть ли не единоличному спонсированию и был написан модуль.
Ну собственно к делу)) Очередная обнова.
- Кажется нашел и пофиксил место, где немного окарался с групповыми (многоканальными) устройствами. Теперь никаких Array никуда не должно проскакивать. Только 1/0. Отпишитесь работает или дальше ошибки искать))
- Добавил возможность поделиться устройствами прямо из модуля. Спрятана она тут и тут (при редактировании устройства) Даже не спрашивайте почему такой значок...в бутстрапе тупо нету значка расшаривания, не знаю почему...могу любой другой воткнуть по вашему желанию http://www.bootstrap-3.ru/components.php.
Процедура расшаривания до нипреличенства простая, так что описывать даже не буду)) Тестируйте, отписывайтесь.
Ну собственно к делу)) Очередная обнова.
- Кажется нашел и пофиксил место, где немного окарался с групповыми (многоканальными) устройствами. Теперь никаких Array никуда не должно проскакивать. Только 1/0. Отпишитесь работает или дальше ошибки искать))
- Добавил возможность поделиться устройствами прямо из модуля. Спрятана она тут и тут (при редактировании устройства) Даже не спрашивайте почему такой значок...в бутстрапе тупо нету значка расшаривания, не знаю почему...могу любой другой воткнуть по вашему желанию http://www.bootstrap-3.ru/components.php.
Процедура расшаривания до нипреличенства простая, так что описывать даже не буду)) Тестируйте, отписывайтесь.
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- yii (Вс фев 03, 2019 8:35 am)
- Рейтинг: 1.16%
Услуги в профиле коннект

- samolet
В статусе или on или off, в условиях отображения написал on и off вместо 1 и 0 и все отображается но с большой задержкой, во время задержки значки выключателей исчезают, on off надо как то конвертировать в 1 и 0 , ну вот как то так.И вот еще, огромнейшее человеческое спасибо за графу поделится, этож был просто какойто гимор нужно было находить второй телефон, потом делится каждый раз набирая логин , почемуто у меня он не сохранялся в телефоне, а теперь тык и все.И было-бы ваще супер добавить в модуль графу поиск устройств. На днях еще подкину бабулек. Со значком ваще пофик.
Мне как ни кому наверное другому нужен модуль, на скрине не полный список, еще и прибавится, модуль капец как нужен был.
Мне как ни кому наверное другому нужен модуль, на скрине не полный список, еще и прибавится, модуль капец как нужен был.
- Вложения
-
- 111.png (158.56 КБ) 3572 просмотра
- nick7zmail
Конвертация есть, но, видимо, опять что то не отрабатывает...проверю...
С поиском устройсв сложно...это какая то магия неведомая мне =D. Скорее всего приложением поднимается некая точка доступа, которую устройства улавливают, подключаются, и уже после этого данными обмениваются. Но это надо на железном уровне делать...в телефонах более-менее всё стандартно, вайфай ядром обеспечивается, а в линуксе, а уж тем более на виндах, скорее всего, не так всё просто будет...
Проще будет добавить функцию "принять устройство", т.е. с телефона делишься, в мд принимаешь...но работает она опять же на сокетах, и подтвердить надо в течении 3х минут. Так что реализация будет, когда сокеты допинаю, а как конкретно реализовать - вообще хз. Может автопринятие сделать...или с диалоговыми окнами что нить...
С поиском устройсв сложно...это какая то магия неведомая мне =D. Скорее всего приложением поднимается некая точка доступа, которую устройства улавливают, подключаются, и уже после этого данными обмениваются. Но это надо на железном уровне делать...в телефонах более-менее всё стандартно, вайфай ядром обеспечивается, а в линуксе, а уж тем более на виндах, скорее всего, не так всё просто будет...
Проще будет добавить функцию "принять устройство", т.е. с телефона делишься, в мд принимаешь...но работает она опять же на сокетах, и подтвердить надо в течении 3х минут. Так что реализация будет, когда сокеты допинаю, а как конкретно реализовать - вообще хз. Может автопринятие сделать...или с диалоговыми окнами что нить...
Услуги в профиле коннект