Я писал что у меня не работает T1-C3 - в статусе привязанного объекта Array, при попытке обновления ошибки... так же у меня не проходила авторизация по логину, тоже ошибка... только по токену работала... вы тогда спросили у меня версию php (5 чего то там) и предположили что она не поддерживает функции работы со стоками которые вы используете...
Вобщем пришел мне TH10... и он тоже не работает с теми же ошибками... но в отличии от T1-3C, TH10 точно работает у других без проблем... вобщем проблема на моей стороне...
Проапгрейдил php 7.0.33 - ЗАРАБОТАЛО!!! Авторизация по логину - работает, TH 10 - работает, T1-3C - почти работает, т.е. после обновления в связанном объекте Array, но само обновление ошибку не вызывает, при установке статуса объекта в 0/1 выключатель соответственно отрабатывает...
Если вы помните, я говорил что рулю санофами через IFTT пока с модулем затык... теперь буду рулить через модуль, а статусы читать вебхуками с IFTT, пока вы свой вебхук не допилите

Собственно тем у кого валятся ошибки, рекомендую проверить версию php и обновляться до 7 если 5.х