[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

yii

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение yii » Ср янв 30, 2019 2:50 pm

Никита, информация вам на заметку. так же пригодится тем у кого не работает и в консоле ошибки...

Я писал что у меня не работает T1-C3 - в статусе привязанного объекта Array, при попытке обновления ошибки... так же у меня не проходила авторизация по логину, тоже ошибка... только по токену работала... вы тогда спросили у меня версию php (5 чего то там) и предположили что она не поддерживает функции работы со стоками которые вы используете...

Вобщем пришел мне TH10... и он тоже не работает с теми же ошибками... но в отличии от T1-3C, TH10 точно работает у других без проблем... вобщем проблема на моей стороне...

Проапгрейдил php 7.0.33 - ЗАРАБОТАЛО!!! Авторизация по логину - работает, TH 10 - работает, T1-3C - почти работает, т.е. после обновления в связанном объекте Array, но само обновление ошибку не вызывает, при установке статуса объекта в 0/1 выключатель соответственно отрабатывает...

Если вы помните, я говорил что рулю санофами через IFTT пока с модулем затык... теперь буду рулить через модуль, а статусы читать вебхуками с IFTT, пока вы свой вебхук не допилите :)

Собственно тем у кого валятся ошибки, рекомендую проверить версию php и обновляться до 7 если 5.х
dimka137878

Сообщение dimka137878 » Ср янв 30, 2019 2:52 pm

Добрый день!

Пару дней назад настроил МД со своими устройствами Sonoff. Спасибо огромное автору за этот модуль.
Но осталась пара вопросов.

1. Кнопка Debug в настройке модуля не нажимается.
2. При нажатии кнопки включения реле через ewelink, оно включается и сразу выключается. Включается лишь со второго нажатия.
3. В History ewelink каждую минуту появляются уведомления об отключении реле. Как-будто МД не только считывает данные каждые 60 секунд, но и устанавливает их сам. Прилагаю скриншот.
2019-01-30 12-39-40.JPG
2019-01-30 12-39-40.JPG (326.59 КБ) 3029 просмотров
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт янв 31, 2019 7:45 am

samolet писал(а):
Пн янв 28, 2019 9:55 pm
Никита привет, ты про нас надеюсь не забыл? Как успехи в написании веб сокетов?
Конечно не забыл...просто дома чп так и не устранили у меня...живём как в полевых условиях)) совсем не до компа сейчас. Форум только с работы изредка просматриваю...
dimka137878 писал(а):
Ср янв 30, 2019 2:52 pm
1. Кнопка Debug в настройке модуля не нажимается.
2. При нажатии кнопки включения реле через ewelink, оно включается и сразу выключается. Включается лишь со второго нажатия.
3. В History ewelink каждую минуту появляются уведомления об отключении реле. Как-будто МД не только считывает данные каждые 60 секунд, но и устанавливает их сам. Прилагаю скриншот.
2019-01-30 12-39-40.JPG
1) Кнопку debug надо нажать, потом нажать обновить - по идее должно поменятся.
2) Это как раз тот самый баг, который планируется исправить работой через сокеты.
3) Это нормально, т.к. с сервера забирается статус, записывается в свойство, а запись в свойство система воспринимает, как переключение, и соотвественно вызывает метод выключения. Я много раз обращал на это внимание, что данные приходимые из модуля по идее бы не должны вызывать действий внутри самого же модуля...но как то мои замечания всё время остаются без внимания...в модуле бродлинка к примеру я сделал костыль в виде галочки - чтобы перед записью сверялось с текущим значением, и если совпадает - то не записывалось...но имхо - это тоже не совсем верный путь, в плане использования совместно с ПУ. Т.к. в ПУ есть таймеры, и если какое-то время не записываются данные - ПУ считают устройство "отвалившимся". По этому этот костыль только в виде галочки, на усмотрение пользователя. Возможно в этом модуле тоже подобный появится.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
dimka137878 (Чт янв 31, 2019 2:02 pm)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
samolet

Сообщение samolet » Чт янв 31, 2019 9:20 am

Ремонт в квартире это маленькая атомная война.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт янв 31, 2019 9:44 am

samolet писал(а):
Чт янв 31, 2019 9:20 am
Ремонт в квартире это маленькая атомная война.
К ремонту перманентному вялотекущему я уже привык =DD...

Тут не ремонт, тут хуже)) строители криворукие на кой то хрен трубы водоснабжения в стяжку в ванной залили...ну оно и протекло...раздаллбливали пол, искали течь - нашли за гипсокартонной стеной!!! При чем сантехник повернул шестигранником какой то там редуктор для воды, и всё!!! Ему нет чтоб сразу туда глянуть - выпендривается больше...сперва хотел, чтобы мы типа саомостоятельно пол раздолбили, потом самостоятельно течь нашли, потом самостоятельно устранили её...а по факту всё на гарантии, и должна делать управляющая...и не понятно ещё утекло что то по гофре, в которой трубы спрятны, в другие комнаты или нет...стяжка в ванной знатно пропиталась...а по гофре в разы проще утечь, нежели пропитать 10 см стяжки...

Ну короче с раздолбленным полом живём уже 2 недели, санузел из 6 квадратов превратился в 0,5 полезного пространства, повсюду камни пыль, стиралка отключена, жена нервничает, меня, если честно, это всё тоже подзадолбало уже...

Но это всё оффтоп)) сори)
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
samolet

Сообщение samolet » Чт янв 31, 2019 11:08 am

(((((((
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Чт янв 31, 2019 11:15 am

nick7zmail писал(а):
Чт янв 31, 2019 7:45 am
Я много раз обращал на это внимание, что данные приходимые из модуля по идее бы не должны вызывать действий внутри самого же модуля...но как то мои замечания всё время остаются без внимания...
Этот как? Можно на пальцах. В своих модулях ничего такого не наблюдаю. Если, конечно, правильно понял ситуацию.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт янв 31, 2019 11:29 am

skysilver писал(а):
Чт янв 31, 2019 11:15 am
Этот как? Можно на пальцах. В своих модулях ничего такого не наблюдаю. Если, конечно, правильно понял ситуацию.
Ну вот у тя привязано свойство к модулю. При любом его изменении вызывается PropertySetHandle в модуле. При периодическом обновлении данных данные записываются через sg();, что так же вызывает дополнительно PropertySetHandle. В 90% случаев посыл команды выключить на уже выключенную розетку ничего за собой не влечёт. Так и живём с этим... Недавно узнал, что оказывается ввели третий (а вроде ещё и четвёртый) параметр в функцию sg, который предотвращает вызов методов привязанных. Вызывается ли при этом PropertySetHandle в модуле - пока не тестировал, так что решает ли это проблему понятия не имею...но в целом проблему вроде описал))
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Чт янв 31, 2019 11:38 am

nick7zmail писал(а):
Чт янв 31, 2019 11:29 am
При периодическом обновлении данных данные записываются через sg();, что так же вызывает дополнительно PropertySetHandle. Недавно узнал, что оказывается ввели третий (а вроде ещё и четвёртый) параметр в функцию sg
Все понятно. Простой сетГлобал() в модуле, конечно, использовать не надо. Только с доп параметрами. И он давно так умеет.

Код: Выделить всё

setGlobal($cmd_rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $cmd_rec['LINKED_PROPERTY'], $value, array($this->name => '0'));
Это исключит вызов PropertySetHandle().
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт янв 31, 2019 11:52 am

skysilver писал(а):
Чт янв 31, 2019 11:38 am
Все понятно. Простой сетГлобал() в модуле, конечно, использовать не надо. Только с доп параметрами. И он давно так умеет.

Код: Выделить всё

setGlobal($cmd_rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $cmd_rec['LINKED_PROPERTY'], $value, array($this->name => '0'));
Это исключит вызов PropertySetHandle().
Я примерно так и думал, но проверить не успел)) Не знаю на сколько давно, но обнаружил это прям совсем недавно...причем капаясь в коде системы =D. Так бы до сих пор не знал об этом...Так что проблема с засиранием логов приложения решится в следующем обновлении))
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
dimka137878 (Чт янв 31, 2019 2:03 pm)
Рейтинг: 1.16%
Ответить