Вообще, таких сервисов много в интернете, понять бы какой из них наиболее надёжный.Короче что то случилось с их сервисом.
Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
Вопрос синхронизации и получения времени очень серьёзный. По факту в дистрибутиве есть три варианта:
1 Для проводных серверов на Меге и Дуе.
Если нет подключения к МД , время берём с интернета. ( Вставить IP любого сервера NTP)
Иначе ( так и хочется воткнуть else if ))) берем время с МД.
2 Для WI-Fi серверов всегда берем время с NTP сервера по имени.( Вставить любой известный ).
Для всех AMS можно брать время с железных часов.
Практика двух лет показывает , что надеяться на время интернета НЕЛЬЗЯ ! Только железные часы реального времени.
Отсюда следующий вопрос - как их синхронизировать с интернетом. Хотя бы раз в сутки и главное - с каким сервером ?
На Виндовс системах как бы вопрос решён , НО !!!
Для начала AMS вообще должен знать ( и ведь ЗНАЕТ в сериале !!) , что сервер NTP не ответил. Дальше хочется на Даш-панели в модулях системы подсветить красным значек NTP , если что то отвалилось. А чтобы это увидеть , включить зуммер .
Как реально это сделать я не представляю.
И уж если реально работают куча AMS в домашней системе - то должен быть и личный NTP сервер. Вариант с дистрибутивом - запустил посмотреть что это такое , я уже не рассматриваю.
А в догонку вопрос. А что вчера показывала моя Дуя и откуда она брала время до перезагрузки , если NTP отвалился ???? Или это чюдеса браузера ???
1 Для проводных серверов на Меге и Дуе.
Если нет подключения к МД , время берём с интернета. ( Вставить IP любого сервера NTP)
Иначе ( так и хочется воткнуть else if ))) берем время с МД.
2 Для WI-Fi серверов всегда берем время с NTP сервера по имени.( Вставить любой известный ).
Для всех AMS можно брать время с железных часов.
Практика двух лет показывает , что надеяться на время интернета НЕЛЬЗЯ ! Только железные часы реального времени.
Отсюда следующий вопрос - как их синхронизировать с интернетом. Хотя бы раз в сутки и главное - с каким сервером ?
На Виндовс системах как бы вопрос решён , НО !!!
SPOILERSPOILER_SHOW
Как реально это сделать я не представляю.
И уж если реально работают куча AMS в домашней системе - то должен быть и личный NTP сервер. Вариант с дистрибутивом - запустил посмотреть что это такое , я уже не рассматриваю.
А в догонку вопрос. А что вчера показывала моя Дуя и откуда она брала время до перезагрузки , если NTP отвалился ???? Или это чюдеса браузера ???
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
alexsis_76
ты даже не представляешь как это просто.Дальше хочется на Даш-панели в модулях системы подсветить красным значек NTP , если что то отвалилось.
с синхронизацией тоже проблем нет.
Это очень просто на плате RobotDyn , когда если в течении 8 секунд не пришел ответ от партнера , цвет меняется. Осталось только написать код. Со временем то же проблем нет - поставил железные часы.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Это перекаченное левое полушарие даёт о себе знать. Поаккуратнее с этимИначе ( так и хочется воткнуть else if )))
Интересно, почему именно для WI-Fi серверов?Для WI-Fi серверов всегда берем время с NTP сервера по имени.
Это всё дело техники, никаких принципиально непреодолимых преград я тут не вижу.Как реально это сделать я не представляю.
Вы как в воду смотрите, мне уже заказали разработку AMS NTP сервера (но это всё по линии AMS Pro и в свободный доступ выложено не будет).И уж если реально работают куча AMS в домашней системе - то должен быть и личный NTP сервер.
Я думаю, что ни от куда она его не брала, а работала на последнем полученном значении, но с нарастающей погрешностью.А в догонку вопрос. А что вчера показывала моя Дуя и откуда она брала время до перезагрузки , если NTP отвалился ???? Или это чюдеса браузера ???
Исправил адрес сервера времени на рабочий и устранил несколько замеченных мелких ошибок. Кто уже скачал архив с AMS 0.17 — рекомендуется перезалить и протестировать (возможно найдутся ещё ошибки).
https://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
https://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
На заново написанной странице " electro.htm" браузеры Хром и FF ругаются на "printTheme();" ( Винда 10) , тяжело , но через 10 раз цифры выводят.
Напряжение на странице "supply.htm" появится , если в скрипте раскомментировать строчки
Сервер времени прописал сам . Проверю в дистрибутиве.
OO! А DUE все равно ругается на
SPOILERSPOILER_SHOW
SPOILERSPOILER_SHOW
- // Voltage
try {
var dvolt = this.responseXML.getElementsByTagName('voltage')[0].childNodes[0].nodeValue;
} catch (err) {
dvolt = '0';
}
try {
var dvoltage = Math.round(parseInt(dvolt), 0);
document.getElementById('dash-voltage').innerHTML = dvoltage;
document.getElementById('dash-voltage-hide').innerHTML = dvoltage;
} catch (err) { }
OO! А DUE все равно ругается на
- In file included from E:\IDE_1.8.5_DUE\portable\sketchbook\libraries\DS1307RTC\DS1307RTC.cpp:26:0:
Это тестовая функция. Сама функция удалена, а вызов остался. Кстати, в 0.17 версии графики на тёмной теме тоже стали тёмными, как им и положено.На заново написанной странице " electro.htm" браузеры Хром и FF ругаются на "printTheme();"
такой вопрос назрел. запустил AMS на ESP8266. отправляются запросы на MJD:
2018-05-02 18:21:18 Host 192.168.1.102 GET /objects/?object=PIR2&op=m&m=update&v=1
в файле /var/log/apache2/access вижу что данные приходят:
192.168.1.103 - - [02/May/2018:18:21:31 +0300] "GET /objects/?object=PIR2&op=m&m=update&v=1\n" 400 0 "-" "-"
но самом MJD как их вывести?
2018-05-02 18:21:18 Host 192.168.1.102 GET /objects/?object=PIR2&op=m&m=update&v=1
в файле /var/log/apache2/access вижу что данные приходят:
192.168.1.103 - - [02/May/2018:18:21:31 +0300] "GET /objects/?object=PIR2&op=m&m=update&v=1\n" 400 0 "-" "-"
но самом MJD как их вывести?
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
В восьмой раз объясняю:
8. Раз
7. Два
6. ........
И выше по теме. Действительно пора отдельную тему создать и попросить закрепить в шапке.
8. Раз
7. Два
6. ........
И выше по теме. Действительно пора отдельную тему создать и попросить закрепить в шапке.