тогда надо все остальное выдирать.... а я хотел бы сначала разобраться почему эти ошибки сыпятся... выполняется ежечасный скрипт и в нем тот скрипт который должен вроде чистить все не нужное.... но не чистит... почему? вот хз... в ручную удаляю, так потом опять появляются эти файлы и опять ошибки...Logrus писал(а):не может удалить не пустой каталог?
зайди с другой стороны
https://connect.smartliving.ru/profile/1646/blog33.html
Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3
Модератор: immortal
- blackangel
Re: Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3
Добрый день! Только осваиваю сей проект! И сразу возник один вопрос. Установил операционку 2016-03-18-raspbian-jessie (с рабочим столом) на RPi 3, устанавливал по этой инструкции https://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupRaspberryPi2 установилось все сразу и без проблем, делал все сторого по этой инструкции. Но почему то после установки не могу по SSH зайти под пользователем pi. Через рабочий стол тоже не могу. Инструкции по восстановлению с изминением файла на карточке не помогают, В чем может быть причина?
- blackangel
А малина то пингуется?Ivan1988 писал(а):Добрый день! Только осваиваю сей проект! И сразу возник один вопрос. Установил операционку 2016-03-18-raspbian-jessie (с рабочим столом) на RPi 3, устанавливал по этой инструкции https://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupRaspberryPi2 установилось все сразу и без проблем, делал все сторого по этой инструкции. Но почему то после установки не могу по SSH зайти под пользователем pi. Через рабочий стол тоже не могу. Инструкции по восстановлению с изминением файла на карточке не помогают, В чем может быть причина?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да пингуется
- blackangel
Странно, если я правильно понял, пинг есть, в вебе MD открывается и работает, но по этому же адресу через ssh не стучится? И подключив шнурком hdmi к ТВ или монитору , рабочего стола нет...Ivan1988 писал(а):Да пингуется
Верно?
На ум приходит только то что малина зависла, а в браузере кеш...
Подключаю монитор рабочий стол есть. Автоматом входит под пользователем pi но когда делаю logout снова под пользователем pi войти не могу.
-
skysilver
- Контактная информация:
А ты ssh-сервер вообще настраивал или нет в debian? Он же сам по себе не возьмется и не настроится.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
- blackangel
Так! Стоп! Человек пишет что под ssh заходил! Значит ssh настроен ибо как тогда он md установил. А сейчас доступа нет...
Или вся установка была под терминалом на рабочем столе!?...
В любом случае это к md не относится и предложу только погуглить: как настроить ssh rpi3...
Или вся установка была под терминалом на рабочем столе!?...
В любом случае это к md не относится и предложу только погуглить: как настроить ssh rpi3...
Мне кажется ответ вполне очевиден - вводится неправильный пароль для pi. Если образ брался официальный, то пароль там скорее всего raspberry. Если образ не официальный, то пароль надо смотреть там, откуда взялся образ.Ivan1988 писал(а): Чт апр 12, 2018 5:05 pm Подключаю монитор рабочий стол есть. Автоматом входит под пользователем pi но когда делаю logout снова под пользователем pi войти не могу.
Чтобы поменять не зная пароля надо запустить LXTerminal и там набрать sudo passwd pi. Чтобы поменять пароль для root просто sudo passwd
- blackangel
Человек написал что взял официальную сборку, там пасс по умолчанию raspberry... опять же повторюсь «уже заходил в ssh”))))) чудеса)))fandaymon писал(а):Мне кажется ответ вполне очевиден - вводится неправильный пароль для pi. Если образ брался официальный, то пароль там скорее всего raspberry. Если образ не официальный, то пароль надо смотреть там, откуда взялся образ.Ivan1988 писал(а): Чт апр 12, 2018 5:05 pm Подключаю монитор рабочий стол есть. Автоматом входит под пользователем pi но когда делаю logout снова под пользователем pi войти не могу.
Чтобы поменять не зная пароля надо запустить LXTerminal и там набрать sudo passwd pi. Чтобы поменять пароль для root просто sudo passwd