Модули Sonoff

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

TunS

Re: Модули Sonoff

Сообщение TunS »

сейчас попробую с внешним питанием
TunS

Сообщение TunS »

olegvolk75 писал(а):
TunS писал(а): Народ подскажите что я сделал неправильно ?????
Питание на модуль подал? От TTL преобразователя недостаточно. Я подключал три провода (RX, TX и земля) и включал модуль в розетку. Но это небезопасно!. Или использовать внешний БП для прошивки.
Может скорость ком порта стоит другая, проверь в менеджере устройств и в насторйках флешера, должны быть одинаковые. Кстати, и номер порта тоже должен совпадать.
подключил от внешнего питания, зацепил ТХ RX и землю, включил питание, зажал кнопку подождал пока заморгает индикатор, вставил флешер, все ровно пишет ошибку
"ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader waiting for packet header;
ESP8266Loader_spi[1]][espDownloader.pyo][line:439][ERROR): ESP8266 Chip sync error esp_sync_blocking"

Не знаю что дальше делать :(
olegvolk75

Сообщение olegvolk75 »

Кнопку надо зажимать ДО подачи питания. Питание какое (5 или 3,3 В) и куда подавал? Проверь настройки порта, с настройками флешера должны совпадать. RX TX не перепутал? RX Сонофа подключается к TX преобразователя. TX Сонофа подключается к RX преобразователя.
В сети море инструкций по прошивке Сонофа, поищи.
Orange Pi PCPlus, Debian Stretch with Armbian Linux 4.19.62-sunxi
enzo0508

Сообщение enzo0508 »

TunS писал(а): Ср мар 28, 2018 5:20 pm сейчас попробую с внешним питанием
Я не очень специалист, только начинаю изучать этот вопрос, но смотрел видео на youtube, где показывали что будет если подать наприжение на реле и еще 3,3В, сгорает все, начиная реле и заканивая ноутбуком!
Garetto

Сообщение Garetto »

Доброго времени суток! Подскажите, сейчас есть подробная инструкция по подключению sonoof basic к MD с позитивным опытом использования? Если нет, то какие аналоги можно использовать для управления электроникой/розетками? Спасибо!)
Plug

Сообщение Plug »

Все Sonoff подключаются к МД только с альтернативными прошивками. У меня подключено 10 различных устройств Sonoff в том числе и Sonoff Basic, все они работают безупречно.
C_3AXAPOB

Сообщение C_3AXAPOB »

Без перепрошивки вы его не подключите.
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Garetto

Сообщение Garetto »

Plug писал(а): Ср июл 18, 2018 10:05 am Все Sonoff подключаются к МД только с альтернативными прошивками. У меня подключено 10 различных устройств Sonoff в том числе и Sonoff Basic, все они работают безупречно.
А где увидеть полную подробную инструкцию по перепрошивке?
Plug

Сообщение Plug »

Выбираете любую популярную прошивку: Sonoff-Tasmota, EspEasy, Espurna, Wifi-Iot и т. д. Гуглите, по любой из этих прошивок миллион инструкций и текстовых, и с картинками, и видео. А лучше если немного знаете английский непосредственно на сайтах разработчиков этих прошивок.
Jilber

Сообщение Jilber »

Всем привет. Перепрошил Sonoff Basic (новая версия, которая "R2") на ESPEasy, подключил датчик DHT-22. По Wi-Fi всё прекрасно управляется, данные с датчика есть, но... Реле не управляется встроенной кнопкой. Вроде бы всё настроил как на другом таком же Sonoff, прописал правила, но всё равно кнопка не работает.
SPOILERSPOILER_SHOW
Devices.jpg
Devices.jpg (179.23 КБ) 5681 просмотр
Rules.jpg
Rules.jpg (66.48 КБ) 5681 просмотр
В чём может быть дело ? Где-то повредил дорожку на кнопку при пайке ? Или что-то не так настроил ? Спасибо.
Ответить