[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Вт апр 25, 2017 7:41 pm

airafree писал(а):
woow писал(а):Вот хотел люстру управлять через RM+МД. Не сканируется сигнал-код, разобрал что бы глянуть что там в внутри и увы увидел не то на что надеялся, нет там ни кварца, не увидел и РФ передатчика, что там за микруха (ADY501 1637) и даташита не нашёл.
Быть может кто то уже встречал такой китайский пульт.
IMG_3164.JPG
На RF модуль ничего не похоже, даже антены не видно, а есть снимок с обратной стороны?
С пульта, через стены переключает? На ИК похоже.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 7:52 pm

Получил сегодня свой заказанный sp3 с почты)) Спустя пару часов разгребания непонятных ответов от розетки - обнова готова =D

Допилил наконец "NightLight"/"LedBacklight"/ночник/подсветку...как эту штуку ток не называют)) вроде работает в полном объеме...милости прошу на тест)) С интерфейсом все по прежнему, думаю разберетесь.
Вложения
ls.jpg
ls.jpg (53.07 КБ) 3710 просмотров
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Pasha_dom (Сб сен 16, 2017 9:54 am) • Logrus (Сб апр 07, 2018 3:31 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dr.pavlov.alex
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2017 7:09 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dr.pavlov.alex » Вт апр 25, 2017 8:28 pm

Можете добавить в число устройств колонку MS1?
Aopen de7000 на Ubuntu 16.04.4 LTS+Broadlink
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 8:57 pm

Может и добавлю...я честно - хз че там с протоколом у нее...и чтобы что-то добавить - надо сначала иметь девайс на руках))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Вт апр 25, 2017 10:13 pm

А какие то изменения с датчиком температуры в rm2pro были в последних обновах?
показания перестали изменяться
MD на raspberry pi2
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Ср апр 26, 2017 12:09 am

airafree писал(а):
На RF модуль ничего не похоже, даже антены не видно, а есть снимок с обратной стороны?
С пульта, через стены переключает? На ИК похоже.[/quote]
С обратной стороны нет ничего, и через стены "пробивает". Просто чудо, а модуль- приёмник закрыт под металлическим колпаком.
Вот такая люстра Про пульт тут не написано, но он есть.
ap.png
ap.png (407.74 КБ) 3680 просмотров
ady.jpg
ady.jpg (23.7 КБ) 3680 просмотров
vis.jpg
vis.jpg (60.62 КБ) 3680 просмотров
Потом удалю фоткию
Raspberry
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср апр 26, 2017 5:58 am

С датчиком температуры точно ничего не трогал...мож у вас температура стабилизировалась и не меняется?))Ну или мэйн цикл упал...

На счет пульта - скорее всего там какой то свой протокол...может даже по радиоканалу, но шифрованный к примеру. По этому может не читаться...noolite пульты к примеру, как заявлено, тоже 433 МГц, но бродлинком не читаются

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
landgraf
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 10:45 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение landgraf » Ср апр 26, 2017 6:14 am

После обновления розетка теперь постоянно включается, раз в минуту проверяет и если она была выключена - включает. Что делать? )
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср апр 26, 2017 6:44 am

Да что ж всё никак не заходят обновления то =D
Какая розетка для начала? sp3? Мог в коде конечно ошибиться...но вроде всё учел...попробую ещё дома

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Ср апр 26, 2017 7:02 am

Нашёл у себя проблему которая не давала запустить RM и првезать его к сети. Я его после настройки привезал по MAC к IP в роутере чтобы не дрейфовал. Как только убрал эту настройку всё запустилось. Мтжет кому поможет эта инфа.
Raspberry
Ответить