Модуль работы с Z-Wave устройствами
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Модуль работы с Z-Wave устройствами
Спасибо за идеи! Посмотрю что записано в переменных.
Да, действительно я полностью разочарован в Z-wave. Маркетинг компании заявляет что их сеть чуть ли не эталон надежности. А на деле мы видим кривое железо и сырой код. Устройств Z-wave у меня очень много. Так что просто сгребсти в ведро и выбросить довольно жаль. Но и работать эта штука не хочет. Испробовало практически все.
Сейчас обновился на последнюю z-way-server-Windows-v2.1.2-rc17.msi Как выяснилось это было напрасно. Раньше у меня с периодичностью раз в день-два чип в стике. Его получалось поднимать перезагрузкой чипа с примерно вот так: localhost:8083/ZWaveAPI/Run/SerialAPISoftReset()
Но после обновления стала падать вся служба Z-Wave Service. Перезапустить программно невозможно, т.к. после падения остается окно, где нужно нажать Ок.
Вероятно мне нужно посмотреть в сторону VeraLite. Работать нормально со стиком эта система скорее всего не будет. Если за столько времени разработчики не смогли ничего исправить, а дописали только новые баги, надеяться тут уже не на что.
Да, действительно я полностью разочарован в Z-wave. Маркетинг компании заявляет что их сеть чуть ли не эталон надежности. А на деле мы видим кривое железо и сырой код. Устройств Z-wave у меня очень много. Так что просто сгребсти в ведро и выбросить довольно жаль. Но и работать эта штука не хочет. Испробовало практически все.
Сейчас обновился на последнюю z-way-server-Windows-v2.1.2-rc17.msi Как выяснилось это было напрасно. Раньше у меня с периодичностью раз в день-два чип в стике. Его получалось поднимать перезагрузкой чипа с примерно вот так: localhost:8083/ZWaveAPI/Run/SerialAPISoftReset()
Но после обновления стала падать вся служба Z-Wave Service. Перезапустить программно невозможно, т.к. после падения остается окно, где нужно нажать Ок.
Вероятно мне нужно посмотреть в сторону VeraLite. Работать нормально со стиком эта система скорее всего не будет. Если за столько времени разработчики не смогли ничего исправить, а дописали только новые баги, надеяться тут уже не на что.
Досталась мне в руки RaZberry (свежая модель от z-wave.me), и захотел я попробовать её прикрутить. Она работает, и по адресу http://192.168.1.111:8083/ZWaveAPI/Data/0 выдаёт длинный json (ну я как думаю так и должно быть). Пытаюсь в панели управления в Устройства -> Z-Wave нажать на "RaZberry API connection status: OFFLINE [ Настроить ]", ввожу туда адрес во всяких видах - всё равно офлайн.
Взглянул на код:
Из него понятно что надо только URL, без URI.
Не нашёл ни в БД ни в config.php данной настройки - добавил ради интереса в config.php - в результате когда нажимаешь "Обновить" - URL в итоге заполняется тем же значением, которое я в config.php прописал. Но - во всех случаях OFFLINE.
Кто виноват и что делать? Спасибо, если кто ткнёт носом, куда рыть...
Взглянул на код:
Код: Выделить всё
//CHECK
$url=$this->config['ZWAVE_API_URL'].'ZWaveAPI/Data/0';
if (!$url || $url=='http://') {
return 0;
}
Не нашёл ни в БД ни в config.php данной настройки - добавил ради интереса в config.php - в результате когда нажимаешь "Обновить" - URL в итоге заполняется тем же значением, которое я в config.php прописал. Но - во всех случаях OFFLINE.
Кто виноват и что делать? Спасибо, если кто ткнёт носом, куда рыть...
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Попробуйте зайти в настройку сервиса ZWay в раздел Applications и там ZWave Network (или как-то так, точно не помню), а внём поставить галочку Allow Public Access (тоже не помню точно название).
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Вот точный путь где поставить галочку:
Apps=>Z-Wave Network Access uses app Z-Wave Network Access=>Allow public access to Z-Wave API
Apps=>Z-Wave Network Access uses app Z-Wave Network Access=>Allow public access to Z-Wave API
- Bagir
А у меня что то вся служба сдохла сама по себе. Переустановка не помогает. Пока ещё не разбирался что к чему. Но хрень эта не надёжная совершенно. Не знаю как там отдельный контроллер будет работать, но USB свисток это полная ерунда. Само железо глючное. Виснет чип. А ПО вообще на всю голову больное. Повёлся на рекламу. Решил купить сразу корзинку разного железа, чтобы скидку получить. Теперь остался у разбитого корыта.
Можно конечно попробовать купить контроллер. Вроде как не сильно ругают. Не знаю, уже сомневаюсь.
Можно конечно попробовать купить контроллер. Вроде как не сильно ругают. Не знаю, уже сомневаюсь.
Victor писал(а):Вот точный путь где поставить галочку:
Это все хорошо но так у нас появляется то элементы который только Z-wave устройство.
Но кроме z-wave устройство у меня есть еще HTTP Device они не как не появляется на Major-е.
На вложения можно видеть их
- Вложения
-
- z-wave.jpg (114.09 КБ) 13287 просмотров
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
HTTP-устройства модуль не вытягивает. Используются только возможности ZWave-шлюза.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Такая же проблемма. mjd только установил и не могу найти в панели управления эти пункты. Ткните в нужном направленииVictor писал(а):Вот точный путь где поставить галочку:
P.S. Решил. Оказывается настраивать надо на стороне Razzberry, путем установки приложения Z-wave network access
Приобрел модуль RaZberry2, установил по инструкции https://razberry.z-wave.me/index.php?id=24 на Raspberry Pi3 с MD, после перехода на http://192.168.1.211:8084, выдает Webif is switched off. You can switch it on from Z-Way UI or box shell.
В чем может быть проблема?
Спасибо за помощь, заработало.airafree писал(а):Приобрел модуль RaZberry2, установил по инструкции https://razberry.z-wave.me/index.php?id=24 на Raspberry Pi3 с MD, после перехода на http://192.168.1.211:8084, выдает Webif is switched off. You can switch it on from Z-Way UI or box shell.