И что, после такого опыта так сложно описать пример с технической стороны, а не кучу выборок из научных статей для диссертаций?по сравнению с системой мажордомо я такую систему сделал еще в 2000 году, да да, тогда телефоны еще были чернобелыми, сони эриксон впервые выпустил маленький телефон с двумя строчками.... Система Бионлайн, которую я тогда делал с большой командой так же крутилась в цикле, слушала что хочет пользователь, парсила по смс запросу от пользователя КУРС ДОЛЛАРА, новости, анекдоты, позже продавала картинки и ПОЛИФОНИЧЕСКИЕ мелодии по смс запросам пользователей (весть этот тогдашний спамм, был результатом той самой системы).
ВИКИПЕДИЯ умного дома
Модератор: immortal
-
Re: ВИКИПЕДИЯ умного дома
Да я серьезен как никогда. Просто непонятно как это все использовать
-
DimSun75 писал(а):Да я серьезен как никогда. Просто непонятно как это все использовать
И что, после такого опыта так сложно описать пример с технической стороны, а не кучу выборок из научных статей для диссертаций?по сравнению с системой мажордомо я такую систему сделал еще в 2000 году, да да, тогда телефоны еще были чернобелыми, сони эриксон впервые выпустил маленький телефон с двумя строчками.... Система Бионлайн, которую я тогда делал с большой командой так же крутилась в цикле, слушала что хочет пользователь, парсила по смс запросу от пользователя КУРС ДОЛЛАРА, новости, анекдоты, позже продавала картинки и ПОЛИФОНИЧЕСКИЕ мелодии по смс запросам пользователей (весть этот тогдашний спамм, был результатом той самой системы).
Ну для того и диссертации пишут, чтобы потом ракеты в космос летали на их основе. База описаний объектов умного дома это кубики алфавита, на котором потом пользователь с этим умным домом будет общаться. А каким этот алфавит будет - мы только начали обсуждать. И что из этого получится - будет видно только когда начнутся уже первые примеры реальной работы с этой базой. А пока этой базы нет, есть зачатки системы умного дома (мажордомо, опенхаб и другие подобные) и есть пользователь, который хочет общаться с техникой на понятном ему языке, и между этими двумя сейчас огромная пропасть. Народ считал, что когда появилась СИРИ - она начнет вразумительно отвечать на все вопросы, но этого не произошло. И не случилось по многим причинам: даже для узкой задачи игры в шахматы требуются огромные вычислительные ресурсы (пример когда была игра с Каспаровым), но в умном доме таких "узких" задач намного больше чем в игре в шахматы. И вот сейчас мы создаем описание шахматной доски и правила игры для каждого объекта умного дома. После чего на это поле будут наложены алгоритмы игры, и наконец эта игра будет запущена.
Не знаю, насколько смог объяснить этот процесс с помощью аналогии, не в стихах.... Не Пушкин
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
-
Не Пушкин. Вы просто графоман.panda5 писал(а):DimSun75 писал(а):Не Пушкин
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
-
Забавно, я диссертаций не писал и не читал, однако уже некоторое количество приборов, в разработке которых я принимал участие, в космосе летают. Наверное я что-то делаю не такpanda5 писал(а): Ну для того и диссертации пишут, чтобы потом ракеты в космос летали на их основе.

Я так понимаю реальных примеров не будет? Ну тогда я пошел...Не знаю, насколько смог объяснить этот процесс с помощью аналогии, не в стихах.... Не Пушкин
-
скорее всего мы говорим на разных языках,
хотелось бы услышать сообщений по теме
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
-
По теме, так по теме:panda5 писал(а):
1. Где эта база будет храниться?
2. В каком виде? (Структура хранения, принцип доступа)
3. Кто будет наполнять эту базу?
4. Как мажордом будет использовать эту базу?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- lanket
Честно слово не понимаю что нападать на человека.
Он выносит свою идею может быть немного сумбурно агрессивно, может быть не может нормально изложить. Но в целом его идея очень интересная и имеет право на жизнь.
2. Это не ко мне.
3. Мы все и/или активисты. Connect и этот форум наполняется же.
4. :
Попробую своими словами описать как я понял идею panda5 на примере лампочки.
Пользователь majordomo купил в магазине лампочку управляемую по протоколу zwave . Придя домой Он её прикручивает к потолку включает и нажимает кнопку добавить новое устройство zwave . Система даёт команду шлюзу zwave перейти в режим including, или как он там называется. Увидев новое устройство спрашивает подтверждение. После чего система получив от шлюза параметры устройства, в том числе и модель устройства.
Запросив в Википедии по API что такое и что оно имеет, получает от wiki помимо описания и директивы по созданию классов, свойств, методов и json и/или виджет для дашбоарда и/или шаблон класса и т.д. в зависимости от типа добавляемого устройства.
Так как новый объект лампочка управляемая то помимо всего описанного спрашивается у пользователя кто им будет управлять. Выводя в диалоге все подходящие для этой цели сенсоры/выключатели...
Примерно так.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Он выносит свою идею может быть немного сумбурно агрессивно, может быть не может нормально изложить. Но в целом его идея очень интересная и имеет право на жизнь.
1. В SQL базе. У Сергея есть сервер /сервера. Если их ресурсов не хватает, у меня есть простаевыемые в дата центре.DimSun75 писал(а):По теме, так по теме:panda5 писал(а):
1. Где эта база будет храниться?
2. В каком виде? (Структура хранения, принцип доступа)
3. Кто будет наполнять эту базу?
4. Как мажордом будет использовать эту базу?
2. Это не ко мне.
3. Мы все и/или активисты. Connect и этот форум наполняется же.
4. :
Попробую своими словами описать как я понял идею panda5 на примере лампочки.
Пользователь majordomo купил в магазине лампочку управляемую по протоколу zwave . Придя домой Он её прикручивает к потолку включает и нажимает кнопку добавить новое устройство zwave . Система даёт команду шлюзу zwave перейти в режим including, или как он там называется. Увидев новое устройство спрашивает подтверждение. После чего система получив от шлюза параметры устройства, в том числе и модель устройства.
Запросив в Википедии по API что такое и что оно имеет, получает от wiki помимо описания и директивы по созданию классов, свойств, методов и json и/или виджет для дашбоарда и/или шаблон класса и т.д. в зависимости от типа добавляемого устройства.
Так как новый объект лампочка управляемая то помимо всего описанного спрашивается у пользователя кто им будет управлять. Выводя в диалоге все подходящие для этой цели сенсоры/выключатели...
Примерно так.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
-
про структуру хранения:
2. в дублирующем виде: описательная часть (доступная в html формате для ознакомления и исправлений) и в xml - для обмена с клиентами системы
в дополнение :
3. производители оборудования (по своему усмотрению), общественные модераторы, в будущем - полуавтоматически(технологии это уже позволяют)
4. Конкурент мажора опенхаб уже позволяет сканировать все устройства в сети на предмет их подключения к умному дому, в мажорике что то подобное пытались сделать но забросили, но это все про те объекты, которые уже имеют технический коннект с умным домом. Но есть много оборудования и объектов, которые напрямую не подключены, или не включены в систему изначально, про остальные объекты пока информационный обмен только справочного характера, как в списке продуктов в магазин в одном из приложений мажордомо
- затертый до дыр пример объекта, который закрутили уже в роликах про умный дом - кофеварка, которая готовит кофе к вашему пробуждению, одно не показывают: это может быть обычная кофеварка без управления извне(или даже электрочайник), но подключенная через умную розетку с реле , а вот оно уже будет жертвой умного дома и включит/выключит в нужное время, и голосом сообщит о том что кофе готов
- про список покупок я упомянул
- и сейчас есть один проект, который вот вот выйдет на рынок, и позволит намного больше объектов добавлять в систему и мониторить их, как будто они технически подключены к умному дому
2. в дублирующем виде: описательная часть (доступная в html формате для ознакомления и исправлений) и в xml - для обмена с клиентами системы
в дополнение :
3. производители оборудования (по своему усмотрению), общественные модераторы, в будущем - полуавтоматически(технологии это уже позволяют)
4. Конкурент мажора опенхаб уже позволяет сканировать все устройства в сети на предмет их подключения к умному дому, в мажорике что то подобное пытались сделать но забросили, но это все про те объекты, которые уже имеют технический коннект с умным домом. Но есть много оборудования и объектов, которые напрямую не подключены, или не включены в систему изначально, про остальные объекты пока информационный обмен только справочного характера, как в списке продуктов в магазин в одном из приложений мажордомо
- затертый до дыр пример объекта, который закрутили уже в роликах про умный дом - кофеварка, которая готовит кофе к вашему пробуждению, одно не показывают: это может быть обычная кофеварка без управления извне(или даже электрочайник), но подключенная через умную розетку с реле , а вот оно уже будет жертвой умного дома и включит/выключит в нужное время, и голосом сообщит о том что кофе готов
- про список покупок я упомянул
- и сейчас есть один проект, который вот вот выйдет на рынок, и позволит намного больше объектов добавлять в систему и мониторить их, как будто они технически подключены к умному дому
-
по поводу хакеров взломов и т.д.
неактуальность данных в этой базе может действительно очень навредить пользователю, и само собой правки важных объектов должны быть защищены, никто не спорит с тем, что автоматическая кормушка для рыбок может их заморить голодом и т,д
неактуальность данных в этой базе может действительно очень навредить пользователю, и само собой правки важных объектов должны быть защищены, никто не спорит с тем, что автоматическая кормушка для рыбок может их заморить голодом и т,д
-
Вот мы плавно и подошли к одному из важных вопросов. Кто будет наполнять эту базу и кто следить за достоверностью? Не решив это двигаться дальше бесполезно, ибо сводит ценность этой базы к нулю.panda5 писал(а):по поводу хакеров взломов и т.д.