[Модуль] OpenWeatherMap (openweather) Не актуально!

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

panda5

Re: Модуль - Погода от OpenWeatherMap

Сообщение panda5 » Ср мар 29, 2017 9:44 pm

panda5 писал(а):У меня одного такое или модуль у всех шалит?

Не знал что это поля для координат, нигде об этом ничего не сказано, ребят проще было бы выпадающим списком делать, без этих полей, которые ручками забивать - это по определению исключило бы такие ошибки при установке.

Поставил рассылку результатов погоды по MQTT, и никак не пойму то ли в модуле погоды беда, то ли в модуле MQTT, а то ли в еще каких то настройках (ну и модуль как то не совсем понятно с регулярностью, раз в 3 часа не обновляется как установил в настройках, или опять надо скрытые настройки добавлять?):
Вложения
Снимок экрана 2017-03-29 в 21.37.03.png
объект модуля прогноза пишет что с MQTT связан
Снимок экрана 2017-03-29 в 21.37.03.png (18.91 КБ) 7979 просмотров
Снимок экрана 2017-03-29 в 21.37.48.png
а брокер никаких значений от объектов модуля не получал (только тестовое входящее)
Снимок экрана 2017-03-29 в 21.37.48.png (20.22 КБ) 7981 просмотр
За это сообщение автора panda5 поблагодарил:
serghei (Ср мар 29, 2017 10:26 pm)
Рейтинг: 1.16%
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 29, 2017 9:57 pm

nick7zmail писал(а):А на счет выбора страны/города - могу предложить снести нафиг таблицу с городами/странами, и вбивать напрямую ID города, раз эта форма всё равно не работает.

Либо второй вариант - гораздо сложнее в реализации...но правильнее...сделать механизм загрузки списка городов, и уже при выборе - загружать актуальный список, и из него выбирать...но не знаю как скоро у меня это получится сделать...и имеет ли смысл вообще, если это требуется сделать всего 1 раз...может проще среди списка найти свой ID, и его вставить?

Отпишитесь плс кто что думает по этому поводу...

Это же первое правило программиста - чем меньше свободы у пользователя = тем меньше пользователь будет умудряться вешать систему. :ugeek:

так что лучше один раз для настройки загрузить весь список, чтобы уже точно и безошибочно был выбран город, координаты ID и это, это будет железная защита от дурака, если неверные координаты просто некуда будет вводить. И форум вздохнет свободнее без таких однотипных ошибок.
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 29, 2017 10:04 pm

panda5 писал(а):

Не знал что это поля для координат, нигде об этом ничего не сказано, ребят проще было бы выпадающим списком делать, без этих полей, которые ручками забивать - это по определению исключило бы такие ошибки при установке.

Поставил рассылку результатов погоды по MQTT, и никак не пойму то ли в модуле погоды беда, то ли в модуле MQTT, а то ли в еще каких то настройках (ну и модуль как то не совсем понятно с регулярностью, раз в 3 часа не обновляется как установил в настройках, или опять надо скрытые настройки добавлять?):

пришло обновление погоды, правда не раз в 3 часа...... а раз в 5 часов
serghei

Сообщение serghei » Ср мар 29, 2017 10:24 pm

Только что установил погоду. Без координат города работало, но вначале сыпались те же ошибки. В таблице искал свой город ровно 40 минут.( Не проблема пролистать 10 тысяч записей - проблема что нет системы ). За координаты города отдельное спасибо !
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
confer2003

Сообщение confer2003 » Пн апр 03, 2017 10:24 pm

Нет не только у тебя,
дважды ставил на raspberry pi3 и на первом шаге работой с OpenWeatherMap аналогичные проблемы.
Изменил город получил данные о погоде и после перезагрузки ошибка, долго обновляется и зависает.
Вложения
ошибка.jpg
ошибка.jpg (176.43 КБ) 7899 просмотров
igor_svir

Сообщение igor_svir » Пн апр 03, 2017 10:36 pm

Надо вбить ID: (ctrl+f) рулит в следующие поля координаты широта и долгота в таблице с ИД города и вроде пропадают ошибки
confer2003

Сообщение confer2003 » Вт апр 04, 2017 2:48 am

igor_svir писал(а):Надо вбить ID: (ctrl+f) рулит в следующие поля координаты широта и долгота в таблице с ИД города и вроде пропадают ошибки
Спасибо , помогло
Vovix
Контактная информация:

Сообщение Vovix » Вт апр 04, 2017 7:47 am

Если проблемы с модулем, то просто почитайте тему например с 25 страницы (!)
и возможно, это вам поможет ;)
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср апр 05, 2017 12:19 pm

Попробовал починить форму выбора города...теперь ничего никуда вбивать не надо...требуется только наличие инета, для доступа к списку городов. Страны ещё не все вбил...но основные вроде есть...Просьба проверить алгоритм на UNIX системах типа Расбери. Поля ввода пока оставил (для контроля данных), но заблокировал, чтоб вручную не менялись. Как то так:
1111.jpg
1111.jpg (55.41 КБ) 7828 просмотров
В перспективе - удалю, чтоб глаза не мазолили...оставлю ток название города.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Zaezd2008

Сообщение Zaezd2008 » Чт апр 06, 2017 10:49 am

Вопрос, а можно в модуль встроить округление температуры, влажности и прочего?
Видел есть файл для подмены с округлением, но после того как я его поставил, начинаю сыпаться ошибки...
Закрыто