В том и дело, что вы язвительно задаёте вопросы исходя из внутренней структуры мажордомо сейчас, а она в принципе пока не ориентирована на внешнюю ООП структуру, что мы тут и обсуждаемDimSun75 писал(а):Вот оно че (с) А объект проигрыватель что при этом делать будет?panda5 писал(а):
Именно ООП, т.к. Новая неизвестная радиостанция принадлежит к тому же классу радиостанций, Ее звук так же можно перенаправить, сделать тише/громче, записать, поставить на паузу найти эту мелодию и узнать как она называется и т.д. И т.д - все что можно с радио сделать, можно сделать и с этой радиостанцией, так же как можно сидеть на любом стуле, какого бы цвета он ни был
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
Интерфейс программирования задач и сценариев поведения
Модератор: immortal
-
Re: Интерфейс программирования задач и сценариев поведения
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
-
Да боже упаси! Какое явление. Я для самообразования. Вот сейчас меня интересует, что такое внешняя ООП структура?
-
Как сделаю - покажуDimSun75 писал(а):Да боже упаси! Какое явление. Я для самообразования. Вот сейчас меня интересует, что такое внешняя ООП структура?
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
- lanket
То что описывал panda5 про холодильник.DimSun75 писал(а):.. . Вот сейчас меня интересует, что такое внешняя ООП структура?
Из примеров про то что уже реализованого это простые устройства. Когда добавляя новый сенсор/актуатор в систему не делаешь обезьянью работу что при срабатывании датчика движения должен включиться свет. Для этого приходится создавать классы, св-ва, методы, связывать, прописывать очевидные вещи и одинаковые по принципу алгоритма у всех людям опытным. А новичкам сначала тёмный лес, и им приходится вникать и делать одни и те же вещи.
Типовые устройства должны сами передавать инфу в систему кто они и что могут делать а пользователь просто новому Pir указал какую именно релюху включить. А при желании дополнить функционал.
Вот и ооп.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

-
Ну сколько можно? Я над одним издевался - не понял. Теперь вы. Вещи правильные, разумные, но к ооп они не имею никакого отношения. Учите мат часть.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
DimSun75 писал(а):Ну сколько можно? Я над одним издевался - не понял. Теперь вы. Вещи правильные, разумные, но к ооп они не имею никакого отношения. Учите мат часть.
"Этот ищет деньги и находит дичь, грибы и рыбу..." /Жванецкий
Такое объяснение ООП понятнее ?

- lanket
Может быть я не так силён в программировании. Но Панда пять говорит много грамотных вещей. Где правда на данный момент система работает у Сергея в частном порядке устраивает устраивает. Да прослушивается уходит много интересных интересных решений за что огромное ему Спасибо. Но порог входа в систему остается достаточно высок, и одно из решений по снижению этого порога, как мне кажется это простые устройства.DimSun75 писал(а):Ну сколько можно? Я над одним издевался - не понял. Теперь вы. Вещи правильные, разумные, но к ооп они не имею никакого отношения. Учите мат часть.
В чём на все 100% прав Панда пять, так это в том что, рано или поздно кто-то перерастёт Этот проект, либо просто окажется Параллельная ветка развития ориентированная на более широкие массы как это произошло с gitlab. И получается вопрос стоит в том что у Сергея всё работает и его устраивает, у большинства гуру такаяже ситуация. А распространение в широкие массы особо никому не надо. Вот и радуются системой кто смог победить её.
Может Панда 5 и агресивен, чересчур настойчев, а может и хочет слишком многого. Но дельные вещи есть в его словах. И отвергать его слова на 100% ошибка.
Но лично от меня огромное спасибо за то что есть, лучшего решения для меня лично я не видел. А пишу все это лишь для того чтобы хоть косвенно помочь проекту, думаю если к точки зрения не гуру прислушаться то проще будет другим новичкам/несильным программистам. Что приведёт к большей популярности системы, что в свою очередь привлечет большее число опытных программистов которые 'наворотят' МД и надобавляют фишек.
Посмотрел на open hub вообще не моё, нет и половины того чем я пользуюсь. Хоть и функционал богатый, но весь какой то отдалленный от русского пользователя. Хоть и пишется по увереннию панды 5 более 'правильным путем'. И русского сообщества нет что для меня актуально. Вобщем не то это.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
Connect

- Vovix
- Контактная информация:
слова ни кто не отвергает!lanket писал(а): ....
Может Панда 5 и агресивен, чересчур настойчев, а может и хочет слишком многого. Но дельные вещи есть в его словах. И отвергать его слова на 100% ошибка.
...
только раздел называется Сценарии и алгоритмы
а тема называется Интерфейс программирования задач и сценариев поведения
и вот у автора темы есть реальные (со скриншотами) предложения (в какой-то степени алгоритмы)
а у ПАНДЫ ПЯТЬ требования и слова во всех темах (о, нашел фотку платы в одной теме - прогресс)
если хочется порассуждать то есть Общая ветка!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
-
Даже особо комментировать не хочу. В словах panda5 может и есть что-то разумное, но там столько "умных" фраз, выставленных просто для наполнения, что что-то дельное выудить просто нереально.
Про уровень вхождения. Поймите аксиому: может когда-нибудь, обычная домохозяйка и сможет интегрировать систему умного дома, но на данный момент таких систем нет. Многие могут управлять автомобилем, но далеко не каждый сможет перебрать движок, да и просто поменять масло. Никто же не орет, что нужно что-то делать, что бы понизить порог вхождения. Все либо едут в сервис, либо пытаются научится делать самостоятельно. Здесь тоже самое: либо изучаем и делаем сами, либо нанимаем специалистов.
Ну и конечно, писать о том, что хочется от системы нужно. Но пишите простым, человеческим языком, что хотелось.
Про уровень вхождения. Поймите аксиому: может когда-нибудь, обычная домохозяйка и сможет интегрировать систему умного дома, но на данный момент таких систем нет. Многие могут управлять автомобилем, но далеко не каждый сможет перебрать движок, да и просто поменять масло. Никто же не орет, что нужно что-то делать, что бы понизить порог вхождения. Все либо едут в сервис, либо пытаются научится делать самостоятельно. Здесь тоже самое: либо изучаем и делаем сами, либо нанимаем специалистов.
Ну и конечно, писать о том, что хочется от системы нужно. Но пишите простым, человеческим языком, что хотелось.
-
Панда реально видит, что мысли не доходят до сообщества, и не только потому что нет картинок
И в этой теме так глубоко капнул именно потому, что тут как раз больше всего видно, что если каждый новый сценарий будете писать С НУЛЯ, а не как принято в ООП (используя всю мощь объектов и наследования), то порог вхождения так и останется только для избранных, или тех у кого много свободного времени для допиливания системы.
И бесполезно уважаемые дописывать блоки одному, если все остальные будут все так же строить комунизм в отдельно взятых квартирах!
Без объединения опыта всей системы единственная точка роста - это новые заплатки Сергея и новые модули. НО систему то они не изменят!!! Как каждый снова и снова отстраивал систему с глубокого нуля, живя как на необитаемом острове, так и будет дальше.
Система не запоминает опыт, которого на форуме уже много собралось.
Вот вам простой пример: дизайн сцены для планшета, все наверняка читали. Так почему эти элементы оформления и дизайна так нелепо устанавливаются? И почему в системе переменные для этих тем так сложно устроены для автоматической установки??? Тут меня за айфон пинали который в пример приводил..... а теперь представьте, если в вашем мобильном установка каждого приложения будет такой же "простой" как установка этой темы!
И таких примеров на форуме море, все они могли бы устанавливаться из общей библиотеки решений одной кнопкой, тогда наполнение голой системы под себя и Ее конфигурация были бы доступны намного большему числу пользователей, от этой простоты уважаемый Сергей в первую очередь зависит количество тех кто останется на мажордомо и будет увеличивать неоценимый пользовательский опыт.
И в этой теме так глубоко капнул именно потому, что тут как раз больше всего видно, что если каждый новый сценарий будете писать С НУЛЯ, а не как принято в ООП (используя всю мощь объектов и наследования), то порог вхождения так и останется только для избранных, или тех у кого много свободного времени для допиливания системы.
И бесполезно уважаемые дописывать блоки одному, если все остальные будут все так же строить комунизм в отдельно взятых квартирах!
Без объединения опыта всей системы единственная точка роста - это новые заплатки Сергея и новые модули. НО систему то они не изменят!!! Как каждый снова и снова отстраивал систему с глубокого нуля, живя как на необитаемом острове, так и будет дальше.
Система не запоминает опыт, которого на форуме уже много собралось.
Вот вам простой пример: дизайн сцены для планшета, все наверняка читали. Так почему эти элементы оформления и дизайна так нелепо устанавливаются? И почему в системе переменные для этих тем так сложно устроены для автоматической установки??? Тут меня за айфон пинали который в пример приводил..... а теперь представьте, если в вашем мобильном установка каждого приложения будет такой же "простой" как установка этой темы!
И таких примеров на форуме море, все они могли бы устанавливаться из общей библиотеки решений одной кнопкой, тогда наполнение голой системы под себя и Ее конфигурация были бы доступны намного большему числу пользователей, от этой простоты уважаемый Сергей в первую очередь зависит количество тех кто останется на мажордомо и будет увеличивать неоценимый пользовательский опыт.