Интерфейс программирования задач и сценариев поведения

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

panda5

Re: Интерфейс программирования задач и сценариев поведения

Сообщение panda5 » Ср мар 22, 2017 5:31 pm

DimSun75 писал(а):
panda5 писал(а):
Именно ООП, т.к. Новая неизвестная радиостанция принадлежит к тому же классу радиостанций, Ее звук так же можно перенаправить, сделать тише/громче, записать, поставить на паузу найти эту мелодию и узнать как она называется и т.д. И т.д - все что можно с радио сделать, можно сделать и с этой радиостанцией, так же как можно сидеть на любом стуле, какого бы цвета он ни был
Вот оно че (с) А объект проигрыватель что при этом делать будет?

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
В том и дело, что вы язвительно задаёте вопросы исходя из внутренней структуры мажордомо сейчас, а она в принципе пока не ориентирована на внешнюю ООП структуру, что мы тут и обсуждаем
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Ср мар 22, 2017 6:59 pm

Да боже упаси! Какое явление. Я для самообразования. Вот сейчас меня интересует, что такое внешняя ООП структура?

panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 22, 2017 9:57 pm

DimSun75 писал(а):Да боже упаси! Какое явление. Я для самообразования. Вот сейчас меня интересует, что такое внешняя ООП структура?

Как сделаю - покажу
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
lanket

Сообщение lanket » Чт мар 23, 2017 8:41 am

DimSun75 писал(а):.. . Вот сейчас меня интересует, что такое внешняя ООП структура?

То что описывал panda5 про холодильник.

Из примеров про то что уже реализованого это простые устройства. Когда добавляя новый сенсор/актуатор в систему не делаешь обезьянью работу что при срабатывании датчика движения должен включиться свет. Для этого приходится создавать классы, св-ва, методы, связывать, прописывать очевидные вещи и одинаковые по принципу алгоритма у всех людям опытным. А новичкам сначала тёмный лес, и им приходится вникать и делать одни и те же вещи.
Типовые устройства должны сами передавать инфу в систему кто они и что могут делать а пользователь просто новому Pir указал какую именно релюху включить. А при желании дополнить функционал.

Вот и ооп.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Чт мар 23, 2017 8:45 am

Ну сколько можно? Я над одним издевался - не понял. Теперь вы. Вещи правильные, разумные, но к ооп они не имею никакого отношения. Учите мат часть.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
panda5

Сообщение panda5 » Чт мар 23, 2017 9:08 am

DimSun75 писал(а):Ну сколько можно? Я над одним издевался - не понял. Теперь вы. Вещи правильные, разумные, но к ооп они не имею никакого отношения. Учите мат часть.

"Этот ищет деньги и находит дичь, грибы и рыбу..." /Жванецкий

Такое объяснение ООП понятнее ? ;)
lanket

Сообщение lanket » Чт мар 23, 2017 9:29 am

DimSun75 писал(а):Ну сколько можно? Я над одним издевался - не понял. Теперь вы. Вещи правильные, разумные, но к ооп они не имею никакого отношения. Учите мат часть.

Может быть я не так силён в программировании. Но Панда пять говорит много грамотных вещей. Где правда на данный момент система работает у Сергея в частном порядке устраивает устраивает. Да прослушивается уходит много интересных интересных решений за что огромное ему Спасибо. Но порог входа в систему остается достаточно высок, и одно из решений по снижению этого порога, как мне кажется это простые устройства.

В чём на все 100% прав Панда пять, так это в том что, рано или поздно кто-то перерастёт Этот проект, либо просто окажется Параллельная ветка развития ориентированная на более широкие массы как это произошло с gitlab. И получается вопрос стоит в том что у Сергея всё работает и его устраивает, у большинства гуру такаяже ситуация. А распространение в широкие массы особо никому не надо. Вот и радуются системой кто смог победить её.

Может Панда 5 и агресивен, чересчур настойчев, а может и хочет слишком многого. Но дельные вещи есть в его словах. И отвергать его слова на 100% ошибка.

Но лично от меня огромное спасибо за то что есть, лучшего решения для меня лично я не видел. А пишу все это лишь для того чтобы хоть косвенно помочь проекту, думаю если к точки зрения не гуру прислушаться то проще будет другим новичкам/несильным программистам. Что приведёт к большей популярности системы, что в свою очередь привлечет большее число опытных программистов которые 'наворотят' МД и надобавляют фишек.

Посмотрел на open hub вообще не моё, нет и половины того чем я пользуюсь. Хоть и функционал богатый, но весь какой то отдалленный от русского пользователя. Хоть и пишется по увереннию панды 5 более 'правильным путем'. И русского сообщества нет что для меня актуально. Вобщем не то это.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Vovix
Контактная информация:

Сообщение Vovix » Чт мар 23, 2017 9:55 am

lanket писал(а): ....

Может Панда 5 и агресивен, чересчур настойчев, а может и хочет слишком многого. Но дельные вещи есть в его словах. И отвергать его слова на 100% ошибка.
...
слова ни кто не отвергает!
только раздел называется Сценарии и алгоритмы
а тема называется Интерфейс программирования задач и сценариев поведения
и вот у автора темы есть реальные (со скриншотами) предложения (в какой-то степени алгоритмы)
а у ПАНДЫ ПЯТЬ требования и слова во всех темах (о, нашел фотку платы в одной теме - прогресс)
если хочется порассуждать то есть Общая ветка!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Чт мар 23, 2017 9:57 am

Даже особо комментировать не хочу. В словах panda5 может и есть что-то разумное, но там столько "умных" фраз, выставленных просто для наполнения, что что-то дельное выудить просто нереально.
Про уровень вхождения. Поймите аксиому: может когда-нибудь, обычная домохозяйка и сможет интегрировать систему умного дома, но на данный момент таких систем нет. Многие могут управлять автомобилем, но далеко не каждый сможет перебрать движок, да и просто поменять масло. Никто же не орет, что нужно что-то делать, что бы понизить порог вхождения. Все либо едут в сервис, либо пытаются научится делать самостоятельно. Здесь тоже самое: либо изучаем и делаем сами, либо нанимаем специалистов.

Ну и конечно, писать о том, что хочется от системы нужно. Но пишите простым, человеческим языком, что хотелось.

panda5

Сообщение panda5 » Чт мар 23, 2017 11:25 am

Панда реально видит, что мысли не доходят до сообщества, и не только потому что нет картинок

И в этой теме так глубоко капнул именно потому, что тут как раз больше всего видно, что если каждый новый сценарий будете писать С НУЛЯ, а не как принято в ООП (используя всю мощь объектов и наследования), то порог вхождения так и останется только для избранных, или тех у кого много свободного времени для допиливания системы.

И бесполезно уважаемые дописывать блоки одному, если все остальные будут все так же строить комунизм в отдельно взятых квартирах!

Без объединения опыта всей системы единственная точка роста - это новые заплатки Сергея и новые модули. НО систему то они не изменят!!! Как каждый снова и снова отстраивал систему с глубокого нуля, живя как на необитаемом острове, так и будет дальше.

Система не запоминает опыт, которого на форуме уже много собралось.

Вот вам простой пример: дизайн сцены для планшета, все наверняка читали. Так почему эти элементы оформления и дизайна так нелепо устанавливаются? И почему в системе переменные для этих тем так сложно устроены для автоматической установки??? Тут меня за айфон пинали который в пример приводил..... а теперь представьте, если в вашем мобильном установка каждого приложения будет такой же "простой" как установка этой темы!

И таких примеров на форуме море, все они могли бы устанавливаться из общей библиотеки решений одной кнопкой, тогда наполнение голой системы под себя и Ее конфигурация были бы доступны намного большему числу пользователей, от этой простоты уважаемый Сергей в первую очередь зависит количество тех кто останется на мажордомо и будет увеличивать неоценимый пользовательский опыт.
Ответить