[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

slgeo

Re: Модуль Broadlink

Сообщение slgeo » Чт фев 16, 2017 8:58 am

Denis_k писал(а):Камрады, очередной раз с просьбой поделиться значением data для выключателей livolo
Неужели ни у кого нет связки broadlink rmpro+livolo?
Нетути, руки никак не доходят с бриджом поэкспериментировать. Но когда сниффером Packet Capture перехватывал пакеты, они были разной длины. Пакет должен начинаться с "5AA....."

nick7zmail, а там по коду для радио двойная команда также отправляется, чтобы повторные отрабатывали?
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
ILGAS

Сообщение ILGAS » Чт фев 16, 2017 9:31 am

T-REX-XP писал(а):Господа, добавил к модулю уважаемого nick7zmail, функцию сканирования девайсов. теперь не надо discovery.php вызывать.
модуль лежит тут https://yadi.sk/d/VQraCjG53E8ovC

Если есть репозитарий на гитхабе, скиньте кто-нить, я сделаю пул реквест.

Круто все работает.
T-REX-XP

Сообщение T-REX-XP » Чт фев 16, 2017 10:24 am

Данные автоматом в поля забиваются, на форме создания нового девайса.

Сделал Pull Request в основной репозитарий плагина, просьба проверить на работоспособность.
з.ы. Что то у меня сд карта начинает лагать на малинке. пришлось переделывать работу по плагину утром. проверить возможности нету.
Отпишитесь плиз о результатах тестирования. Спасибо.
За это сообщение автора T-REX-XP поблагодарил:
nick7zmail (Чт фев 16, 2017 5:20 pm)
Рейтинг: 1.16%
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт фев 16, 2017 2:14 pm

slgeo писал(а): nick7zmail, а там по коду для радио двойная команда также отправляется, чтобы повторные отрабатывали?
Сомневаюсь....но ничего не мешает вам её 2 раза отправить =D...я хз на самом деле зачем это надо...
T-REX-XP писал(а):Данные автоматом в поля забиваются, на форме создания нового девайса.

Сделал Pull Request в основной репозитарий плагина, просьба проверить на работоспособность.
з.ы. Что то у меня сд карта начинает лагать на малинке. пришлось переделывать работу по плагину утром. проверить возможности нету.
Спасибо. Давно хотел это сделать...но в приоритете было добавление новых устройств...Дома буду - обязательно проверю!!
slgeo писал(а):Нетути, руки никак не доходят с бриджом поэкспериментировать. Но когда сниффером Packet Capture перехватывал пакеты, они были разной длины. Пакет должен начинаться с "5AA....."
Только с утра про сниффер вспоминал, и хотел Denis_k предложить)))
Полистай тему "подключение без бриджа" - ссылка в первом сообщении есть....там где то инструкция - как и чем снифить пакеты, и как отправлять их с компа....может хоть так настроишь выключатели свои....раз уж с модулем и обучением не проходит никак....хз в чём подвох в этих ливолах...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Denis_k (Чт фев 16, 2017 3:51 pm)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
slgeo

Сообщение slgeo » Чт фев 16, 2017 3:58 pm

nick7zmail писал(а):
slgeo писал(а): Сомневаюсь....но ничего не мешает вам её 2 раза отправить =D...я хз на самом деле зачем это надо...
Нет, такая логика как раз и не работает. Повторно отправленная одна и та же команда со второго раза уже не отрабатывает, пока не пошлешь другую.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Denis_k

Сообщение Denis_k » Чт фев 16, 2017 4:28 pm

попытался сегодня обучить китайский 4х кнопочный брелок, тольку от этого не много, обучение проходит и брелок даже работает, но через раз, точнее через 2 или 3 или 5, а попытка записать то, что он отправляет в эфир с помощью rm bridga дает различные неработающие результаты
хорошо, что заказал только один выключатель на пробу
Livolo по ходу не совсем совместим с МД
А какие аналоги будут работать с обсуждаемым модулем? у кого какой положительный опыт? чтобы подобных поделок не покупать больше
ЗЫ. сохранил посылаемый пакет capture, но как его дальше расковырять не знаю, в теме предлагается использовать его с какой то программой (комманд или как то), но это имхо костыль, как придти от upd пакета к тому, что нужно вставлять в поле значение обсуждаемого модуля?
MD на raspberry pi3
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт фев 16, 2017 5:19 pm

slgeo писал(а): Нет, такая логика как раз и не работает. Повторно отправленная одна и та же команда со второго раза уже не отрабатывает, пока не пошлешь другую.
А, вон ты про что....эта логика уже учтена в библиотеке...одна и так же команда без проблем выполняется вподряд хоть сколько раз))

T-REX-XP Спасибо огромное)) Проверил - всё работает, комит принял. С самого начала эту фичу хотел замутить, да всё другим занимался...
Denis_k писал(а): ЗЫ. сохранил посылаемый пакет capture, но как его дальше расковырять не знаю, в теме предлагается использовать его с какой то программой (комманд или как то), но это имхо костыль, как придти от upd пакета к тому, что нужно вставлять в поле значение обсуждаемого модуля?
Никак...хотя может как то и можно...но я имел ввиду заливать его по сразу по upd на конечный порт бродлинка в обход модуля...да, это костыль, но который скорее всего заработает...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k

Сообщение Denis_k » Чт фев 16, 2017 9:59 pm

nick7zmail писал(а):
slgeo писал(а): Никак...хотя может как то и можно...но я имел ввиду заливать его по сразу по upd на конечный порт бродлинка в обход модуля...да, это костыль, но который скорее всего заработает...
ну так в моем случае это означает невозможность интеграции выключателей Livolo в МД, причем с включенным rm-bridge эта штука тоже не работает, и для будущей замены выключателей нужно искать устройства других производителей, задачи любой ценой заставить поделку livolo работать нет
MD на raspberry pi3
C_3AXAPOB

Сообщение C_3AXAPOB » Чт фев 16, 2017 11:18 pm

Denis_k писал(а):
nick7zmail писал(а):
slgeo писал(а): Никак...хотя может как то и можно...но я имел ввиду заливать его по сразу по upd на конечный порт бродлинка в обход модуля...да, это костыль, но который скорее всего заработает...
ну так в моем случае это означает невозможность интеграции выключателей Livolo в МД, причем с включенным rm-bridge эта штука тоже не работает, и для будущей замены выключателей нужно искать устройства других производителей, задачи любой ценой заставить поделку livolo работать нет
Сделайте через гейт с прошивкой wifi-iot.ru
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Ged

Сообщение Ged » Пт фев 17, 2017 10:17 am

Denis_k писал(а):попытался сегодня обучить китайский 4х кнопочный брелок, тольку от этого не много, обучение проходит и брелок даже работает, но через раз, точнее через 2 или 3 или 5, а попытка записать то, что он отправляет в эфир с помощью rm bridga дает различные неработающие результаты
хорошо, что заказал только один выключатель на пробу
Livolo по ходу не совсем совместим с МД
А какие аналоги будут работать с обсуждаемым модулем? у кого какой положительный опыт? чтобы подобных поделок не покупать больше
Я закупился самыми дешевыми VHOME.
Делал так:
1. в e-Control создавал пульт TC1.
2. Командам пульта обучал кнопки самого простого обучающегося брелка (или брелока, кому как больше нравится)
3. С брелка обучал МД через этот модуль
4. С брелка обучал выключатель
После этого, выключатель работает и от брелка и из МД.

Из смешного. Если брелок сбросить, то он или вообще не обучится команде из МД или выключатель не будет на него реагировать. Обязательно нужно брелок обучать из e-Control.

У этих выключателей следующие моменты:
Плюс
*на действие можно назначить более одной команды.
* отдельные команды на включение/выключение/переключение. Т.е. не зная текущее состояние выключателя его легко привести к нужному.
Минусы:
* Обязательно использовать выключатель с таким же количеством кнопок, сколько и линий потребления. Т.е. 3-х кнопочный выключатель нельзя устанавливать для управления одной линией лампочек - выключатель будет глючить.
* Нет обратной связи
Последний раз редактировалось Ged Пт фев 17, 2017 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить