Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Модератор: immortal

kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kas5858 » Вс янв 15, 2017 5:38 pm

У меня не работает.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (18.46 КБ) 4637 просмотров
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Sayler
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 9:15 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Sayler » Вс янв 15, 2017 5:52 pm

kas5858 писал(а):У меня не работает.
Вроде у меня так же было. Я тогда не сохранил новое устройство и пытался обучить. А потом нажал на "Добавить", а потом уже обучал.
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kas5858 » Вс янв 15, 2017 6:21 pm

Sayler писал(а):
kas5858 писал(а):У меня не работает.
Вроде у меня так же было. Я тогда не сохранил новое устройство и пытался обучить. А потом нажал на "Добавить", а потом уже обучал.
Спасибо за совет, теперь другая ошибка.
Может я MAC не в том формате пишу? может скинете скриншот.
Вложения
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (7.8 КБ) 4624 просмотра
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вс янв 15, 2017 7:56 pm

Все верно. Перед обучением нужно сохранить устройство....На счет второй ошибки - бродлинк авторизоваться не может...откройте /modules/php_broadlink_test/discover.php. Оттуда и мак в том формате, в котором он там есть, и devtype и IP.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Sayler
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 9:15 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Sayler » Вс янв 15, 2017 8:02 pm

nick7zmail писал(а):Все верно. Перед обучением нужно сохранить устройство....На счет второй ошибки - бродлинк авторизоваться не может...откройте /modules/php_broadlink_test/discover.php. Оттуда и мак в том формате, в котором он там есть, и devtype и IP.
Просто хотел уточнить :) (а то немного повозился с этим), что нужно вводить http://127.0.0.1/modules/php_broadlink_ ... scover.php (в моем варианте) в адресную строку в браузере. А от туда уже копировать эти параметры.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вс янв 15, 2017 8:08 pm

Sayler писал(а): Просто хотел уточнить :) (а то немного повозился с этим), что нужно вводить http://127.0.0.1/modules/php_broadlink_ ... scover.php (в моем варианте) в адресную строку в браузере. А от туда уже копировать эти параметры.
Пожалуй допишу это в пост с инструкцией))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение kas5858 » Вс янв 15, 2017 10:47 pm

nick7zmail писал(а):Все верно. Перед обучением нужно сохранить устройство....На счет второй ошибки - бродлинк авторизоваться не может...откройте /modules/php_broadlink_test/discover.php. Оттуда и мак в том формате, в котором он там есть, и devtype и IP.
Не знаю, может я что то не понимаю но у меня нечего не получается. Ошибка осталась.
Вложения
Снимок3.PNG
Создал и сохранил.
Снимок3.PNG (5.86 КБ) 4581 просмотр
Снимок4.PNG
Нажал обучить
Снимок4.PNG (7.14 КБ) 4581 просмотр
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пн янв 16, 2017 6:20 am

kas5858 писал(а):
nick7zmail писал(а):Все верно. Перед обучением нужно сохранить устройство....На счет второй ошибки - бродлинк авторизоваться не может...откройте /modules/php_broadlink_test/discover.php. Оттуда и мак в том формате, в котором он там есть, и devtype и IP.
Не знаю, может я что то не понимаю но у меня нечего не получается. Ошибка осталась.
Еще раз повторюсь - тип устройства копируйте из devtype в discover.php...а не RM2. В будущем, надеюсь получится просто выпадающую менюшку сделать с автозаполнением всех полей.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
pdmitry2
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение pdmitry2 » Пн янв 16, 2017 4:50 pm

Спасибо! Проблем не возникло, всё отлично работает!
Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Ged » Вт янв 17, 2017 1:59 pm

nick7zmail писал(а): Еще раз повторюсь - тип устройства копируйте из devtype в discover.php...а не RM2. В будущем, надеюсь получится просто выпадающую менюшку сделать с автозаполнением всех полей.
У меня треугольник в другой сети и в discover.php ничего не отображается.
Можете написать, какие типы есть и кем RM2 определяется?

Жестким хаком в broadlink.class.php и заменой 255.255.255.255 на ip броадлинка получил

Код: Выделить всё

[{"devtype":"0x272a","name":"eRemote\u0002","mac":"b4:43:0d:e4:36:bd","host":"192.168.33.141","model":"RM2 Pro Plus"}] 
Если можно, дополнить возможность, ввести ip адрес броадлинка и автоматом заполнить все поля. :-)

На вскидку сделал так.

Код: Выделить всё

# diff broadlink.class.php.orig broadlink.class.php
288c288
<     public static function Discover(){
---
>     public static function Discover($ip_dev=""){
353,354c353,360
<
<               socket_sendto($cs, self::byte($packet), sizeof($packet), 0, "255.255.255.255", 80);
---
>               if (strlen($ip_dev)>0)
>               {
>                       socket_sendto($cs, self::byte($packet), sizeof($packet), 0, $ip_dev, 80);
>               }
>               else
>               {
>                       socket_sendto($cs, self::byte($packet), sizeof($packet), 0, "255.255.255.255", 80);
>               }
Соответственно в discover.php

Код: Выделить всё

$devices = Broadlink::Discover($_GET["ip_dev"]);
И адрес для получения информации

Код: Выделить всё

/modules/php_broadlink_test/Discover.php?ip_dev=192.168.1.141
Еще момент. У вас файлик называется Discover.php, для винды это не важно, а Linux и пр. нервничают из-за заглавной первой буквы, т.к. в описании вы вызываете discover.php.
Поправьте, пожалуйста.
За это сообщение автора Ged поблагодарил:
hudyakov1984 (Вс ноя 18, 2018 3:51 pm)
Рейтинг: 1.27%
Ответить