Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

SolarW

Re: Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3

Сообщение SolarW » Чт ноя 24, 2016 8:27 pm

gfyz писал(а):в теории можно.
НО.
что бы дойти до этого шага при убиении системы нужно ещё попотеть, а при неумении это даже не час времени!
это раз!
два, всё же сложноватый процесс получается.
сначала нам нужна подготовленная система под файловую систему f2fs потом подготовить флешку так что бы с неё можно было загрузиться с нашим бэкапом, а уже потом залить данные обратно и сделать обратно microSD загрузочной.
Ну давайте все прикинем необходимые шаги.

Итак, получили на SD карте рабочую систему с f2fs.
Добавляем в систему USB-флешку (sda) которую тоже форматим в f2fs.
Ежедневно планировщиком копируем на нее содержимое корневого каталога (/boot тоже можно, в какую-нибудь папку типа boot1 например).

Настал день Хе - наша SD карта приказала долго жить.
Для восстановления системы заливаем на новую SD-карту из образа начальное состояние системы.
В /boot редактируем запись о том, что корневой каталог у нас не на SD-карте а на флешке (раздел на sda в f2fs)
Перезагружаемся в свою систему правда стартовавшую с USB.
Пересоздаем раздел на SD-карте в f2fs.
Копируем на него текущую активную систему с USB.
Опять правим запись в /boot о том, что теперь надо грузится с SD-карты.
Ну или копируем в /boot сохраненные в boot1 содержимое.
Перезагружаемся.

Итого примерно 4-5 команд и две перезагрузки.

Если команды записать заранее на листик то по времени (без учета копирования) это будет занимать меньше времени чем я писал это сообщение.
Критика приветствуется.
SanderBu

Сообщение SanderBu » Ср ноя 30, 2016 5:53 pm

Добрый день! Установил на RPi3 MajorDoMo установкой с нуля. Поставил Festival TTS. Сделал кнопку, чтобы говорила фразу "Привет друг" с 2ым приоритетом. Дин-дон слышно, а Алиса молчит. В логе debmes аварий нет. Папка с "голосом"(voice) пустая. Закидывал туда mp3 файл - mplayer воспроизводит.
До этого скачивал готовый образ, слитый у кого-то из этого форума - на нем у меня была такая-же проблема.
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
ghost13

Сообщение ghost13 » Ср ноя 30, 2016 9:55 pm

ставь IVONA у меня уже пол года полет нормальный.иногда бывает по несколько раз повторяет потом нормализуется само
За это сообщение автора ghost13 поблагодарил:
SanderBu (Пт дек 02, 2016 9:00 am)
Рейтинг: 1.16%
SanderBu

Сообщение SanderBu » Пт дек 02, 2016 8:59 am

Действительно, установи IVONу и Алиса заговорила. Огромное Вам спасибо Ghost13.
Руслан

Сообщение Руслан » Вс дек 04, 2016 8:41 pm

Несколько особенностей образа pi3 который здесь был выложен, может кому нужно:
1. пароль пользователя pi -- password
2. VNC ни в какую не удалось запустить ни через raspi-config. ни по инструкциям в сети.
Удаленное подключение получилось только по этой инструкции, в самом конце. http://www.makeuseof.com/tag/run-remote ... ry-pi-vnc/

Код: Выделить всё

sudo apt-get install xrdp
и в виндовс "Подключение к удаленному рабочему столу"
За это сообщение автора Руслан поблагодарил:
samusevsergey (Пт дек 09, 2016 1:23 pm)
Рейтинг: 1.16%
SanderBu

Сообщение SanderBu » Вс дек 11, 2016 12:26 pm

RPI3 MDM при попытке воспроизведении музыки - тишина. В DEBUGе пишет:
10:37:39 0.00489000 Executing (exclusive): start /var/www/apps/autoitv3/AutoIt3.exe /var/www/rc/scripts/vlc_play.au3 "\var\www\sounds01 - have a cigar.mp3
как избавиться от этого AutoIt3.exe? Такой папки нет, где это прописано, не найду?
Руслан

Сообщение Руслан » Пн дек 12, 2016 9:04 pm

У меня тоже тишина. Хотя сама по себе pi3 звук проигрывает. А где этот DEBUG найти можно?
roman_rv

Сообщение roman_rv » Вт дек 13, 2016 8:05 am

blackangel писал(а): Народ если это поможет то для того чтобы запустить сборку которая сделана на 2й малине, надо заменить файлы на карточке из свежего noobs, но не все а как на скриншоте.
Система запустилась, отрадно очень :). Но не видит встроенного вайфая (я понимаю от того, что на 2й малине его нет?).
Выпоняю инструкции вот отсюда https://www.raspberrypi.org/documentati ... ess-cli.md
Не работает. Устройства wlan0 в системе нету, похоже. Пытаюсь запустить графическую оболочку startx, запускается, но пустой рабочий стол (только корзина) и дикие тормоза. Все, дальше для меня сложно пока...

Как поднять вайфай?
Raspberry Pi 3 hdd boot
Fav0rit

Сообщение Fav0rit » Чт дек 15, 2016 9:34 am

roman_rv писал(а):
blackangel писал(а): Народ если это поможет то для того чтобы запустить сборку которая сделана на 2й малине, надо заменить файлы на карточке из свежего noobs, но не все а как на скриншоте.
Система запустилась, отрадно очень :). Но не видит встроенного вайфая (я понимаю от того, что на 2й малине его нет?).
Выпоняю инструкции вот отсюда https://www.raspberrypi.org/documentati ... ess-cli.md
Не работает. Устройства wlan0 в системе нету, похоже. Пытаюсь запустить графическую оболочку startx, запускается, но пустой рабочий стол (только корзина) и дикие тормоза. Все, дальше для меня сложно пока...

Как поднять вайфай?
Так Raspberry у тебя какая? Если 3, то ставь по этой инструкции, по ней все работает: https://docs.google.com/document/d/1_8l ... sp=sharing
Как вариант, могу залить готовый образ для Raspberry Pi 3 на яндекс диск, но он сделан с флешки 8 Гб поэтому на меньшую не записать...
samusevsergey

Сообщение samusevsergey » Чт дек 15, 2016 10:18 am

А можно по подробнее про phpMyAdmin, особенно пункт про создания нового пользователя pma. Я в линуксе "дуб" поэтому для меня это очень сложно.
С уважением, Сергей.
Ответить