Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Процессоры ARM Это ближе к Due. В наличии нет, но скорее всего работать будут. Но за такую цену покупать не хочется https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 2d43064705 .
PS И не понятно как етернет шилд циплять.
PS И не понятно как етернет шилд циплять.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
а за такую цену вас не устроит https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 9a350fbeec
быстродействие этой штуки раз в дцать больше avr + богатая периферия. Флеша маловато. Но понять стоит не стоит заниматься хватит. Мне не нравится что в амс на меге нет запаса по быстродействию, несколько пидов или с плавучкой что-то и реакция интерфейса вряд ли кого устроит.
ардуину на stm32 давно пытаются портировать https://geektimes.ru/post/277928/ правда попробовав результат не впечатлил.
Тут человек выложил библиотеки под w5100, w5500 https://github.com/Serasidis/Ethernet_STM
быстродействие этой штуки раз в дцать больше avr + богатая периферия. Флеша маловато. Но понять стоит не стоит заниматься хватит. Мне не нравится что в амс на меге нет запаса по быстродействию, несколько пидов или с плавучкой что-то и реакция интерфейса вряд ли кого устроит.
ардуину на stm32 давно пытаются портировать https://geektimes.ru/post/277928/ правда попробовав результат не впечатлил.
Тут человек выложил библиотеки под w5100, w5500 https://github.com/Serasidis/Ethernet_STM
-
АМС работает на куче 32-битных контроллеров, никто не заставляет пользоваться Мегой. Например, Дуе работает на 84 МГц, имеет быструю математику, 12-битные АЦП и т. д. И стоит сопоставимо с Мегой. (Это не значит, что я против STM)амс на меге нет запаса по быстродействию
-
Каждый кулик свое болото хвалит. Последние неск. лет плотно работаю с stm, , быстрее, привычнее. Плата, конструктив на stm не проблема. Atmel (сегодня microchip) одно время любил снимать чипы с производства не предлагая замен. Сейчас правда заверяет в длительности срока производства. Кроме due на чем 32-х битном работает ams? A на due схема работы та же sd(web-данные)-due-шилд? spi-для карты и шилда один и тот же? Можно на проект глянуть?
-
Все замечательно , только я не понимаю зачем контроллеру , у которого основное назначение моргать светодиодом ,ну и крутить серву , тактовую частоту делать в 1 гигагерц и при этом оперативы мизер? Той же Меге вполне хватает 16 Мгц обсчитать 14 аналоговых входов со всеми флоатами и отрисовать две синусоиды в реальном времени ! Медленно выводит результаты в браузер? Так пусть он и занимается этой проблемой со своим кешированием ( уже реализовано для 015 АМС ). Не хватает интерфейсов ? Так я иду по пути " разделяй и властвуй " - каждый сервер занят своим конкретным делом , а дальше можно связать их по шине I2C и они будут знать , что твориться у соседей ( на форуме есть пример , только не знаю как реально это реализовать).
Еще одна глобальная проблема STM - все таки это уже не Ардуино и нет поддержки в IDE . С такой бедой столкнулся в ESP 16 мегабайт. И даже нашел поддержку в IDE, но все равно не работает как надо.
Еще одна глобальная проблема STM - все таки это уже не Ардуино и нет поддержки в IDE . С такой бедой столкнулся в ESP 16 мегабайт. И даже нашел поддержку в IDE, но все равно не работает как надо.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Я не являюсь фанатом STM, хотя благожелательно к нему отношусь.Каждый кулик свое болото хвалит. Последние неск. лет плотно работаю с stm, , быстрее, привычнее. Плата, конструктив на stm не проблема. Atmel (сегодня microchip) одно время любил снимать чипы с производства не предлагая замен. Сейчас правда заверяет в длительности срока производства.
Я несколькими постами ранее озвучил все платформы на которых АМС работает на данный момент. Цитата: «АМС работает на Mega, Due, 101, M0, ESP8266, Sonoff». И будет работать на ESP32.Кроме due на чем 32-х битном работает ams?
АМС на всех платформах одинаковый, за исключением специфических особенностей каждой платформы. Всё это подробно описано в документации и начинать работу с АМС нужно с её прочтения.A на due схема работы та же sd(web-данные)-due-шилд? spi-для карты и шилда один и тот же? Можно на проект глянуть?
-
Да AVR машина достаточно медленная,spi работает на частоте половина тактовой 16/2=8,но со своей задачей справляется,я вот недавно запустил на 32 меге и енс сервер с sd картой,если сильно не грузить то вполне прилично,ну а скорость это понятие относительное
Поставил AMS на ESP8266 и Mega2560. В целом - работает. Разработчику спасибо. Подправил скетч для работы с MajorDoMo (к которому Alex утратил интерес). Данные с AMS на него пошли. Ни как не найду в документации - как управлять выходами по HTTP (не из штатного веб интерфейса). Каким запросом можно включить/выключить например pin5. Если не сложно, подскажите или дайте ссылку где это написано. Так же планирую добавить работу с zabbix, я так понимаю его интеграция пока не планировалась?
-
Не в целом работает, а классно работает. Зафиксированы аптаймы больше месяца как на Ардуино, так и на ESP8266. И АМС работает в реальных проектах и управляет реальным оборудованием на десятки киловатт в режиме 24/7 (речь идёт о коммерческих проектах, сделанных на основе публичной бесплатной версии).В целом — работает.
Не то, чтобы утратил, просто все задачи, которые мне встречаются, решаются АМС-технологиями. Если мне встретится задача, которую невозможно решить при помощи АМС, то я воспользуюсь М.Подправил скетч для работы с MajorDoMo (к которому Alex утратил интерес).
Этого нет ни в АМС, ни в документации. Есть модуль server_commands, предназначенный для этих целей. Там же есть пара примеров, просто переделайте их для своих целей.Данные с AMS на него пошли. Ни как не найду в документации - как управлять выходами по HTTP (не из штатного веб интерфейса). Каким запросом можно включить/выключить например pin5. Если не сложно, подскажите или дайте ссылку где это написано.
Я вообще не знаю, что это такоеТак же планирую добавить работу с zabbix, я так понимаю его интеграция пока не планировалась?

- stalkerkz
Скачал последнюю версию arduino ide и драйвера для due попытался скомпилировать скетч и ничего не получается выдает ошибку.
Код: Выделить всё
ВНИМАНИЕ: Категория '' в библиотеке Ethernet2 не является действительной. Установка на 'Uncategorized'
In file
Последний раз редактировалось stalkerkz Чт ноя 24, 2016 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.