Arduino Mega Server

Модератор: Alex

serghei

Re: Arduino Mega Server

Сообщение serghei » Чт ноя 17, 2016 7:20 pm

Процессоры ARM Это ближе к Due. В наличии нет, но скорее всего работать будут. Но за такую цену покупать не хочется https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 2d43064705 .
PS И не понятно как етернет шилд циплять.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Vasily7

Сообщение Vasily7 » Сб ноя 19, 2016 7:07 am

а за такую цену вас не устроит https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 9a350fbeec

быстродействие этой штуки раз в дцать больше avr + богатая периферия. Флеша маловато. Но понять стоит не стоит заниматься хватит. Мне не нравится что в амс на меге нет запаса по быстродействию, несколько пидов или с плавучкой что-то и реакция интерфейса вряд ли кого устроит.
ардуину на stm32 давно пытаются портировать https://geektimes.ru/post/277928/ правда попробовав результат не впечатлил.
Тут человек выложил библиотеки под w5100, w5500 https://github.com/Serasidis/Ethernet_STM
Alex

Сообщение Alex » Сб ноя 19, 2016 8:34 am

амс на меге нет запаса по быстродействию
АМС работает на куче 32-битных контроллеров, никто не заставляет пользоваться Мегой. Например, Дуе работает на 84 МГц, имеет быструю математику, 12-битные АЦП и т. д. И стоит сопоставимо с Мегой. (Это не значит, что я против STM)
Vasily7

Сообщение Vasily7 » Сб ноя 19, 2016 10:11 am

Каждый кулик свое болото хвалит. Последние неск. лет плотно работаю с stm, , быстрее, привычнее. Плата, конструктив на stm не проблема. Atmel (сегодня microchip) одно время любил снимать чипы с производства не предлагая замен. Сейчас правда заверяет в длительности срока производства. Кроме due на чем 32-х битном работает ams? A на due схема работы та же sd(web-данные)-due-шилд? spi-для карты и шилда один и тот же? Можно на проект глянуть?
serghei

Сообщение serghei » Сб ноя 19, 2016 10:14 am

Все замечательно , только я не понимаю зачем контроллеру , у которого основное назначение моргать светодиодом ,ну и крутить серву , тактовую частоту делать в 1 гигагерц и при этом оперативы мизер? Той же Меге вполне хватает 16 Мгц обсчитать 14 аналоговых входов со всеми флоатами и отрисовать две синусоиды в реальном времени ! Медленно выводит результаты в браузер? Так пусть он и занимается этой проблемой со своим кешированием ( уже реализовано для 015 АМС ). Не хватает интерфейсов ? Так я иду по пути " разделяй и властвуй " - каждый сервер занят своим конкретным делом , а дальше можно связать их по шине I2C и они будут знать , что твориться у соседей ( на форуме есть пример , только не знаю как реально это реализовать).
Еще одна глобальная проблема STM - все таки это уже не Ардуино и нет поддержки в IDE . С такой бедой столкнулся в ESP 16 мегабайт. И даже нашел поддержку в IDE, но все равно не работает как надо.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Сб ноя 19, 2016 10:43 am

Каждый кулик свое болото хвалит. Последние неск. лет плотно работаю с stm, , быстрее, привычнее. Плата, конструктив на stm не проблема. Atmel (сегодня microchip) одно время любил снимать чипы с производства не предлагая замен. Сейчас правда заверяет в длительности срока производства.
Я не являюсь фанатом STM, хотя благожелательно к нему отношусь.
Кроме due на чем 32-х битном работает ams?
Я несколькими постами ранее озвучил все платформы на которых АМС работает на данный момент. Цитата: «АМС работает на Mega, Due, 101, M0, ESP8266, Sonoff». И будет работать на ESP32.
A на due схема работы та же sd(web-данные)-due-шилд? spi-для карты и шилда один и тот же? Можно на проект глянуть?
АМС на всех платформах одинаковый, за исключением специфических особенностей каждой платформы. Всё это подробно описано в документации и начинать работу с АМС нужно с её прочтения.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Сб ноя 19, 2016 11:11 am

Да AVR машина достаточно медленная,spi работает на частоте половина тактовой 16/2=8,но со своей задачей справляется,я вот недавно запустил на 32 меге и енс сервер с sd картой,если сильно не грузить то вполне прилично,ну а скорость это понятие относительное
vivat

Сообщение vivat » Вс ноя 20, 2016 9:43 pm

Поставил AMS на ESP8266 и Mega2560. В целом - работает. Разработчику спасибо. Подправил скетч для работы с MajorDoMo (к которому Alex утратил интерес). Данные с AMS на него пошли. Ни как не найду в документации - как управлять выходами по HTTP (не из штатного веб интерфейса). Каким запросом можно включить/выключить например pin5. Если не сложно, подскажите или дайте ссылку где это написано. Так же планирую добавить работу с zabbix, я так понимаю его интеграция пока не планировалась?
Alex

Сообщение Alex » Пн ноя 21, 2016 7:40 am

В целом — работает.
Не в целом работает, а классно работает. Зафиксированы аптаймы больше месяца как на Ардуино, так и на ESP8266. И АМС работает в реальных проектах и управляет реальным оборудованием на десятки киловатт в режиме 24/7 (речь идёт о коммерческих проектах, сделанных на основе публичной бесплатной версии).
Подправил скетч для работы с MajorDoMo (к которому Alex утратил интерес).
Не то, чтобы утратил, просто все задачи, которые мне встречаются, решаются АМС-технологиями. Если мне встретится задача, которую невозможно решить при помощи АМС, то я воспользуюсь М.
Данные с AMS на него пошли. Ни как не найду в документации - как управлять выходами по HTTP (не из штатного веб интерфейса). Каким запросом можно включить/выключить например pin5. Если не сложно, подскажите или дайте ссылку где это написано.
Этого нет ни в АМС, ни в документации. Есть модуль server_commands, предназначенный для этих целей. Там же есть пара примеров, просто переделайте их для своих целей.
Так же планирую добавить работу с zabbix, я так понимаю его интеграция пока не планировалась?
Я вообще не знаю, что это такое :)
stalkerkz

Сообщение stalkerkz » Пн ноя 21, 2016 9:57 am

Скачал последнюю версию arduino ide и драйвера для due попытался скомпилировать скетч и ничего не получается выдает ошибку.

Код: Выделить всё

ВНИМАНИЕ: Категория '' в библиотеке Ethernet2 не является действительной. Установка на 'Uncategorized'
In file 
Последний раз редактировалось stalkerkz Чт ноя 24, 2016 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить