Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
Вот переходник и возьму.Поздно сообразил что в Wemos-mini все есть в виде готового "лего" вплоть до реле на плате. Опять месяц ждать пока приедет. Паять проводами - пора уходить от этого уровня. На Node_mcu остается 2 свободных пина - наверное ими выбирать CS карточки ( Так же как в W5100 - или карта или интернет) . Подключу - доложу.))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
термостат по дням недели(день разбивается на несколько отрезков по часам для каждого отрезка своя установка)Если регулировку температуры с установками через веб-интерфейс, то для АМС это элементарная функция.
есть MQTT, позволяет отправлять запросы по http,широковещательные запросы,рисует графики,отображает список всех найденных точек,позволяет подключится к любой из них, вообщем хорошая штука, только вот пока с wifi не ясно,завтра попробую подключить голый модуль
-
Прикрутил SD катрочку. На всё ушло 30 секунд. Пока поставил вместо NRF24 . И сразу появилось куча вопросов. И главный - что проще - русифицировать меню и добавлять вкладки с радио-модулем + все катринки и библиотеки или вырезать обслуживание SD карты и вставить в старый проект....Картинка аплоада появилась и процесс заливки идет , а вот файла не вижу((( Теперь надо всё осмыслить и окультурить на плате. Осталось еще памяти добавить (под скетч 3 мегабайта , а ОЗУ тот-же ) или Дуйку использовать как слейв. Теперь уже нормальная серьезная машина нарисовывается)) И с визуализацией нет проблем .
- Вложения
-
- Node_Mcu+SD.png (88.58 КБ) 7786 просмотров
- За это сообщение автора serghei поблагодарил:
- Mochalov_da (Ср сен 28, 2016 8:11 am)
- Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Подробности оформлю и выложу чуть позже в ветке по прикручиванию железа. Ещё одна классная картинка из серии )) За что Алексу отдельное спасибо!
-
А шрифты почему без антиалиасинга и знака градуса нет?serghei писал(а):Подробности оформлю и выложу чуть позже в ветке по прикручиванию железа. Ещё одна классная картинка из серии )) За что Алексу отдельное спасибо!
Это фото вашей комнаты?
-
Поздравляю. Как всегда отличный результат.Прикрутил SD катрочку.
Ещё одна классная картинка из серии
Просто посмотрите где меньше работы будет и где меньше вероятность возникновения проблем при переносе.И сразу появилось куча вопросов. И главный - что проще - русифицировать меню и добавлять вкладки с радио-модулем + все катринки и библиотеки или вырезать обслуживание SD карты и вставить в старый проект....
Вот это я не знаю — у меня всё работает (я на этой системе дистрибутив делал).Картинка аплоада появилась и процесс заливки идет , а вот файла не вижу(((
АМС вышел на уровень, когда на нём можно делать реальные проекты (несмотря на статус альфы).Теперь уже нормальная серьезная машина нарисовывается)) И с визуализацией нет проблем .
Всегда рад помочьЗа что Алексу отдельное спасибо!
-
Про шрифт я не понял - прочитаю в выходные. Использовал как есть в CSS - е . Если задать размер шрифта как <h3> в .htm файлах , то так и отобразится. Самого убивает " официальный " серый цвет , У МЕГИ бирюзовый обалденно смотрится. Найду где поменять - воткну какой нибудь синий. Картинка из серии Concept1 ,2 ( есть в дистрибутиве ) ....Гуглем поиском по картинке вылезет очень много интересного - есть целый сайт есть с подобными комнатами , но скачать удалось только 4 .
-
Ребята , я эту сборку запустил час назад - еще ничего не тыкал и не затачивал. После работы (блиннн...еще и работать надо)))) постараюсь вернуть на место NRF24 и LCD экран.
-
https://toster.ru/q/1267serghei писал(а):Про шрифт я не понял - прочитаю в выходные.
Вы как пользователь AMS можете ответить на пару вопросов? Спасибо.
1. Какое время реакции на нажатие кнопки в веб интерфейсе (от нажатия кнопки до передачи в устройство).
2. Какое время реакции от изменения данных в устройстве до отображения их в веб-интерфейсе?
-
- Контактная информация:
Реакция на команды из web интерфейса может быть мгновенной если это прописать в java скрипок на странице(будет отправляться get запрос на AMS при нажатии на элемент интерфейса).cg_shura писал(а):https://toster.ru/q/1267serghei писал(а):Про шрифт я не понял - прочитаю в выходные.
Вы как пользователь AMS можете ответить на пару вопросов? Спасибо.
1. Какое время реакции на нажатие кнопки в веб интерфейсе (от нажатия кнопки до передачи в устройство).
2. Какое время реакции от изменения данных в устройстве до отображения их в веб-интерфейсе?
Отображение состояния настраивается так же в скрипте страницы. Скрипт опрашивает АМС с периодичностью (на странице "примеры Ajax" периодичность выставлена 2 секунды).
Все можно изменить под себя))
Отправлено с моего HUAWEI TIT-AL00 через Tapatalk
Cubieboard A10(Cubian/MajorDoMo)+nRF24L01+ds18b20, ESP8266(AMS)+RGB+ds18b20, Attiny13a+nRF24L01