Не совсем понял о чём речь. Залить АМС, я думаю, можно а дальше всё определяется уже реализованным функционалом, что не реализовано — с большой вероятностью можно дописать.После просмотра вашей статьи Матрица:революция. Часть вторая - ESP8266. у меня возникла идея об использовании данного гейта (как один из вариантов его применения), как AMS. Скажите, схемотехника данного гейта позволяет это сделать?
Вилка это условность — совсем не обязательно так экстремально ужимать — можно использовать чуть больший размер (как вилка-блок питания). Это даже лучше, потому, что появляется место для размещения индикаторных светодиодов и управляющих кнопок.Это уже готовое решение или только планы? Очень интересно, как в таком исполнении решается вопрос питания ESP8266? Засунуть в вилку ESP8266, nFR24 и блок питания, лично для меня, сложная задача.
Хочу ещё обратить ваше внимание, что это устройство универсальное, его совсем не обязательно использовать с АМС, а можно с любой другой прошивкой. Ещё может быть вариант не для втыкания в розетку, а в виде коробочки с гнездом питания от постоянного тока.
Я разработал и сделал прототипы батарейных сенсоров, которые используют Arduino Pro Mini 3.3V 8MHz 32KB (ATMega328p), nRF24L01, датчики, и высокоэффективный повышающий DC-DC конвертер Microchip MCP1640. В работе сенсоры показали себя в наилучшем виде, расчётное время жизни от двух AA алколайновых батареек — от 1,5 до 4-6 лет, в зависимости от режима работы.Насколько я понимаю, такие сенсоры должны строятся на базе: батарейка+микроконтроллер+радиомодуль+сам датчик? В качестве микроконтроллера я выбрал atmega328p, в виду его масштабной популяризации в направлении Arduino. Отсюда вопрос - вы поддерживаете данный микроконтроллер?
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =10#p36648
Совершенно необязательно использовать Pro Mini — можно сделать полностью свою печатную плату по мотивам моих сенсоров. Готовая Ардуина используется только для прототипирования и упрощения сборки.
И опять же — речь идёт о хардверном решении — совершенно не обязательно заливать АМС прошивку — можно использовать для популярных MySensors (кому это надо). Задачу я вижу в создании народных батарейных сенсоров — недорогих и доступных для заказа в виде печатной платы, собранной печатной платы, готововых сенсоров в корпусе (и свободно распространяемой разводке печатных плат сенсоров — на отдельных деталях, на готовой Pro Mini и т. д.).