Модератор: immortal
1. попробуй оставить только один голосовой tts, удалив остальные. у меня была такая проблема на win 7. говорили Алиса и Ивона. Алиса халтурила. чистить кеши голосов.cube писал(а):Добрый день.
1. Установил на Raspberry в результате IVONA и Yandex TTS (попробовал все установить, но заработали только эти), в результате остановился на Ivona, но есть проблема.
Они проглатывают начало фразы, т.е. если говорит время - "Точное время XX часов XX минут", то звук слышно только с "XX часов...", первая часть пропадает во всех сообщениях, также сильно снижена громкость звука. (если фраза маленькая, то кажется что Алиса вообще ничего не говорит)
При этом я заметил если активировать воспроизведение музыки в vlc плеере или через приложение raspicast, и например поставить на паузу, то Алиса начинает произносить все команды громко и без проглатываний. Если воспроизведение звука остановить совсем, например на "stop", то проблема возвращается.
Не могу разобраться в чем дело, просьба помочь.
2. Также полностью не работает управление звуком, на любой уровень никакой реакции. Кнопки плей и другие также не активны, хотя vlc плеер через http работает исправно. В чем проблема?
Управление звуком не работает на основной странице умного дома, там есть уровень громкости в % (дропбокс) и кнопки управления (paly,stop,next...), при нажатии на кнопки пишит что - "ОК", при изменении % громкости алиса пишет, что настройки звука изменились, но при этом ничего не меняется.zoldaten писал(а):
2. управление звуком во вкладке не переключается ? попробуй кодом переключить громкость.
странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думатьcube писал(а):Управление звуком не работает на основной странице умного дома, там есть уровень громкости в % (дропбокс) и кнопки управления (paly,stop,next...), при нажатии на кнопки пишит что - "ОК", при изменении % громкости алиса пишет, что настройки звука изменились, но при этом ничего не меняется.zoldaten писал(а):
2. управление звуком во вкладке не переключается ? попробуй кодом переключить громкость.
1. Спасибо большое. С командами разобрался, все работает и управляется, нужно было немного переписать команды. Дропбокс громкости не работает, может можно переопределить команды которые возникают при изменении значения поля?zoldaten писал(а): странно, что не работает dropbox. сами кнопки управления и не должны работать, это просто морда, как я понял. поставь дополнение radio online, там есть в справке какие команды увеличивают/уменьшают громкость. попробуй их погонять, если не заработает, будем дальше думать