Чтение/запись данных с Rapberry pi 2

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
ivanov.simatic

Чтение/запись данных с Rapberry pi 2

Сообщение ivanov.simatic » Пт авг 12, 2016 2:48 pm

Добрый день.
Есть Rapberry pi 2 на ней установлен сервер MJD.
Задача следующая: чтение и запись переменных из каталога (к примеру здесь находится число pi@raspberrypi ~ $ cat num_read, мне его нужно прочитать и отобразить на сцене)
И по такому же принципу хочу записать чиcло в другой каталог pi@raspberrypi ~ $ cat num_write.
Одну проблему решил, это запуск скрипта (запуск скрипта который находится на малине при помощи shell_exec('sudo python /home/pi/test/led_on.py');), но появилась другая: планирую MJD сервер поставить на Windows, пытался запустить скрипт через shell_exec('sudo python pi:raspberry@192.168.0.101/home/pi/test/led_on.py'), но результатов не дало.

Уже не сколько недель перечитываю форум мажора и форума по php, но решения так и не нашел, все пишут что можно через команды POST, get, но как правильно это организовать так и не нашел.
Если не сложно расскажите подробно как организовать. Я думаю этот вопрос будет многим интересен, т.к. здесь много начинающих.
Заранее спасибо.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Чтение/запись данных с Rapberry pi 2

Сообщение sergejey » Пт авг 12, 2016 4:36 pm

$data=LoadFile('путь к файлу');
дальше можно сохранять данные в какое-нибудь свойство через setGlobal('Object.Property',$data);

для запуска скриптов можно использовать safe_exect('путь к исполняемому файлу');
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
ivanov.simatic (Чт авг 18, 2016 3:38 pm)
Рейтинг: 1.16%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить