Да...по описанию - ESP32 весч)) Её вроде к сентябрю обещали...нам остаётся только ждать))Alex писал(а): Ситуацию может изменить ESP32, но его что-то пока не видно в продаже.
Arduino Mega Server
Модератор: Alex
- nick7zmail
Re: Arduino Mega Server
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
Мне лично они официально обещали появление в продаже в июне — июле. Видимо есть какие-то проблемы с этими модулями...Да...по описанию - ESP32 весч)) Её вроде к сентябрю обещали...нам остаётся только ждать))
-
Мне написали,что товар выслан ,но доставка через 118 дней...Подождем.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Я не говорю что отказаться от контроллера, я говорю вместо сетевого шилда использовать ЕСП, с вами то мы это вроде вообще обсуждалиAlex писал(а):На странице загрузки это написано, нужно поставить два слеша и всё.Ого помогло, вот так спасибо. Отключал как с топором, где только было nrf так эму и //, может быть есть способ более интеллигентный.
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
У меня завелось сразу и без каких-либо проблем.оООоо nRF это что то. Таинственное и нестабильное
Не правильнее с пазу на ESP8266 переходить.Это всё-таки немного разные вещи. У «больших» контроллеров много пинов (в том числе аналоговых) и проводное подключение. У ESP8266 мало пинов и относительно мало флеш памяти, но есть Wi-Fi и небольшие размеры. Так что для каждого типа применения — свой вариант.ESP вместо шилда и обновление по воздуху, уверен, двигаться нужно именно в этом направлении
Ситуацию может изменить ESP32, но его что-то пока не видно в продаже.

-
У Вас какая версия? С пинами подключения разобрались? Куда и что подключали? Поделитесь инфой. Я только начинаю подключать Node_mcu_v3,обозначения на плате и интернете не соответствуют друг другу.Olymp писал(а):.. очень понравилась nodeMCU, хотя пока кроме DHT22, bmp180, bme280, si7021 с отправкой по http и mqtt и для различных статусов (подключились к точке доступа, идет отправка и т.д.) светодиоды, больше ничего не цеплял, но то, что делал, делается на раз.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Вы поймали меня не вовремя, через 10 минут я в отпуск, поэтому на вскидку накидаю вам, что вспомню прямо сейчас:serghei писал(а):У Вас какая версия? С пинами подключения разобрались? Куда и что подключали? Поделитесь инфой. Я только начинаю подключать Node_mcu_v3,обозначения на плате и интернете не соответствуют друг другу.Olymp писал(а):.. очень понравилась nodeMCU, хотя пока кроме DHT22, bmp180, bme280, si7021 с отправкой по http и mqtt и для различных статусов (подключились к точке доступа, идет отправка и т.д.) светодиоды, больше ничего не цеплял, но то, что делал, делается на раз.
тут http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie- ... proshivki/ отматайте до абзаца: Как правильно подключить ESP8266
для первого раза по первой картинке подключиться нормально!
тут http://nodemcu-build.com/ вписываете 2 раза свою электропочту и проставляете нужные галочки на нужных модулях, интуитивно понятно (например если эксперимент на DHT22
то оставляйте галки которые по умолчанию и добавьте DHT).
после жмете кнопку старт, на почту прийдет письмо, что пошел процесс сборки или что-то в этом духе,
следом письмо с двумя прошивками, одна для целых, вторая для флоат, на тест можно и флоат

тут http://nodemcu.readthedocs.io/en/master/ описание модулей и их функций, я не знаю буржуйского, но даже мне практически все понятно, там же есть ссылка на русское описание, но оно кусками и без навигации, капец это неудобно.
стыкуете есп с компом, gpio0 на землю.
тут https://github.com/nodemcu/nodemcu-flasher качаете прошивалку, там 2 версии 32 и 64 разряда, запускаете свою разрядность, идете на вкладку адвансед, выставляете скорость 115200, на вкладке конфиг, в первой строке жмете шестеренку и выбираете прошивку полученную по почте, переходите на вкладку операция, выбираете порт, к которому подключена есп и жмете кнопку флеш! Если все хорошо, то появится штрихкод и попрет процесс прошивания.
После прошивки закрываете прошивалку, отрубаете есп от всего (ком порт, внешнее питалово), gpio0 отключаете от земли, снова подключаете ESP к компу и запускаете http://esp8266.ru/esplorer-latest/?f=ESPlorer.zip эту прогу. Выбираете свой порт и скорость, я ставлю 9600. Жмете кнопку открыть порт! Если что-то не так, будут рисоваться точки, иначе сколь-то текста, всегда по разному, что за текст, постоянно все по разному, не разбирался основательно, но самый лучший вариант, который видел, распишут за прошивку и даже отпишут какие модули прошиты.
С левой стороны, на вкладке new пишите примерно так:
do
wifi.setmode(wifi.STATION)
wifi.sta.config("имя_точки_доступа","пароль_к_точке_доступа",1)
end
выделяете этот текст и в панели инструментов жмете кнопку block
теперь при включении модуля он сразу будет коннектится к точке и при разрыве связи переконнекчиваться.
При старте модуля, запускается файл init.lua, т.е. теперь его нужно создать и залить в модуль, в нем уже что хотите, загружайте другие файлы или читайте датчики, дергайте пины, единственное, люди советуют в начале файла init.lua стартануть таймер например секунд на 10-20 и пока он не отсчитает свое время ничего не делать, делают это на случай, если в скрипте будет косяк, чтобы после сброса модуля, можно было хоть как-то остановить выполнение косячного скрипта, т.е. остановить таймер. Вот один из моих вариантов (основное для понимания, т.е. вся замута вырезана не потому, что жалко, а потому, чтобы понятно было):
-- на шестой пин светодиод прицеплен, который светит когда мы подключены к вайфай
-- запускается таймер на 10 сек, т.е функция сработает тока через 10 сек
-- в которой мы проверим, есть вайфай или нет, если есть, зажигаем светик и стартуем функцию
-- в которой останавливаем этот таймер и запускаем свой с интервалом 20 сек, при срабатывании которого
-- ходим в функцию чтения датчиков и отправки данных, в той функции контролируем подключение вайфай
-- если есть читаем, отправляем, если сломалось, тормозим таймер и запускаем тот (нулевой) таймер, который
-- погасит светик и будет ждать подключения к вай фай, как дождется, все попрет заново
-- может и кривой алгоритм, тут сорри, как придумалось наскоряк )))
gpio.mode(6,gpio.OUTPUT)
gpio.write(6, gpio.LOW)
print("-- 10 сек. на остановку таймера --")
tmr.alarm(0, 10000, 1, function()
if wifi.sta.status() == 5 and wifi.sta.getip() ~= nil then
gpio.write(6, gpio.HIGH)
print("IP: "..wifi.sta.getip())
run_main()
else
gpio.write(6, gpio.LOW)
print("нет подключения wi-fi")
end
end)
function run_main()
print("-- Старт --")
tmr.stop(0)
-- здесь масса каких то действий
tmr.alarm(1, 20000, 1, publish_data )
publish_data()
end
function publish_data()
if wifi.sta.status() == 5 and wifi.sta.getip() ~= nil then
-- тут чтение датчиков и отправка куда нужно и каким способом нужно
-- к примеру тот же DHT22 смотрим в описании по выше приведенной ссылке
-- http://nodemcu.readthedocs.io/en/master/en/modules/dht/
else
tmr.stop(1)
tmr.start(0)
end
end
вот вкраце для старта вроде вообще все есть.
так делал с esp1,7,12e,12f
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
- Рейтинг: 1.16%
- woow
Ну хорошо, хотя и с перебоями температуру какой то датчик показывает, а два остальных где? Извините но я пока в демо интерфейсе для наглядности подключил RGB LED (есть в описании), а как его задействовать? Как дальше чтобы начать под себя строить АМС? Это на этом примере http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/ma ... dash-panel ?
Ещё вопрос как связать АМС и МД. Результат со стороны АМС
1970-01-01 00:00:03 Modul MajorDoMo...
1970-01-01 00:00:03 Connect to MajorDoMo... OK
А где её отображается или где начать ковырять в МД чтобы например увидеть температуры, моргнуть ЛЕДом.
Ещё вопрос как связать АМС и МД. Результат со стороны АМС
1970-01-01 00:00:03 Modul MajorDoMo...
1970-01-01 00:00:03 Connect to MajorDoMo... OK
А где её отображается или где начать ковырять в МД чтобы например увидеть температуры, моргнуть ЛЕДом.
Raspberry Pi 3B+
-
Обнаружил странный эффект. Время XML ответа в 0.16 версии составляет 130 миллисекунд. Если во время работы веб-интерфейса перезагрузить Мегу, то время ответа возрастает до 900 милисекунд и держится постоянно. Если выключить браузер и снова запустить, то время ответа снова нормальное — 130 миллисекунд.
У кого-нибудь есть идеи с чем это может быть связано?
У кого-нибудь есть идеи с чем это может быть связано?
-
OLIMP , большое спасибо за ответ. С D1-D8 понятно. Осталось разобраться с другой стороны модуля.
WOOW. С далласами разобрался.Была моя ошибка в ID номерах.Сейчас показывают правильно. Чтобы связать ардуино и МД надо на стороне МД прописывать кучу кода.В ветке "галерея домашних страниц " в конце есть два файла arduino.txt и power.txt ,но они коннектят только мощность. все остальное надо прописывать через ГЕТ запросы. А синхронизировать время- надо на компе сначала поднять NTP сервис. Как сделать -не знаю,руки еще не дошли.
WOOW. С далласами разобрался.Была моя ошибка в ID номерах.Сейчас показывают правильно. Чтобы связать ардуино и МД надо на стороне МД прописывать кучу кода.В ветке "галерея домашних страниц " в конце есть два файла arduino.txt и power.txt ,но они коннектят только мощность. все остальное надо прописывать через ГЕТ запросы. А синхронизировать время- надо на компе сначала поднять NTP сервис. Как сделать -не знаю,руки еще не дошли.
- woow
serghei писал(а): WOOW. С далласами разобрался.Была моя ошибка в ID номерах.Сейчас показывают правильно. Чтобы связать ардуино и МД надо на стороне МД прописывать кучу кода.В ветке "галерея домашних страниц " в конце есть два файла arduino.txt и power.txt ,но они коннектят только мощность. все остальное надо прописывать через ГЕТ запросы. А синхронизировать время- надо на компе сначала поднять NTP сервис. Как сделать -не знаю,руки еще не дошли.
вы имели ввиду связь АМС и МД?serghei писал(а):Чтобы связать ардуино и МД
Я распршиваю лиш для того чтобы определится с чем начть работать АМС+МД, МД, АМС. На АМС пока не знаю, как подключться с наружной сети.
АМС на даш панели что-то не понятно с отапброжением контактов, т.е. они не как не реагирует при нажатии кнопок. Если смотреть где АМ порты, то там реакция на нажатие кнопки есть.
Не понял назначение D4 порта, что на нём должно быть лед или кнопка
*** Сообщение запрещено. Включите JavaScript. ***
Raspberry Pi 3B+