Выключатель

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Мазур

Re: Выключатель

Сообщение Мазур » Пн июл 04, 2016 11:09 am

Ребята, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы МД отслеживал состояние выключателя? Я пользуюсь выключателем Livolo без радио модуля, с выводом сигнала состояния а управляю выключателем с помощью ардуино по проводу.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн июл 04, 2016 11:11 am

Мазур писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы МД отслеживал состояние выключателя? Я пользуюсь выключателем Livolo без радио модуля, с выводом сигнала состояния а управляю выключателем с помощью ардуино по проводу.
Ну если ардуина знает статус выключателя - нужно с нее этот статус просто в МД отправить http - запросом.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Максим Николаевич

Сообщение Максим Николаевич » Пн июл 04, 2016 1:46 pm

iapet писал(а):...Тут посмотрите, где-то попадалось http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... mitstart=0
Спасибо. Покопался и нарыл замечательный модуль. Уже заказал у дружелюбных соседей из поднебесной. Там же есть конструктор прошивки. Надеюсь дойдет быстро
MajorDoMo живет на Xpenology DSM 6.2.3-25426 Update 2 :arrow: Virtual Machine Manager :arrow: Debian 10
iapet

Сообщение iapet » Пн июл 04, 2016 4:46 pm

Мазур писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы МД отслеживал состояние выключателя? Я пользуюсь выключателем Livolo без радио модуля, с выводом сигнала состояния а управляю выключателем с помощью ардуино по проводу.
Если выключать самим выключателем то или колхозить датчик или никак.
Sergey2055

Сообщение Sergey2055 » Ср авг 31, 2016 8:08 am

Всем доброго времени суток. Господа подскажите пожалуйста ото бьюсь уже неделю. Есть ардуино, на которой построен сервер управление умным домом управляется с html страницы get запросами. Вопрос вот в чем: как все это прописать в majordomo. Простой запрос на включение света или еще чего я вроде сделал getURL("http://IP fharduino/?setpin?P1=ON",0); getURL("http://IP fharduino/?setpin?P1=OFF",0); Удалось все енто прирулить к выключателю на лецивой панели majordomo, но вот проблема в обновлениии состояния выключателя если состояние изменилось на самой ардуине по другим внешним факторам. Как можно обновление состояния настроить в majordomo. При запросе на ардуину командой "smd=Power" она выдвет состояние всех своих управляющих выходов в виде P1=1+P2=0+P3=1 и т.д. Как все прирулить к majordomo помогите плиз или доходчивой ссылкой именно на принцип алгоритма или конкретно как ето сделать я в php не совсем селен на 0 уровне. У меня сервер написан на AJAX. И еще попутно как получить и вывести состояние ну скажем температуры таким же запросом - ответом Да забыл еще сказать, надо чтобы данные постоянно обновлялись примерно раз в 5-10 секунд.
Последний раз редактировалось Sergey2055 Ср авг 31, 2016 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.
iapet

Сообщение iapet » Ср авг 31, 2016 8:17 am

Уже говорилось - никак. Вы включили выключатель принудительно, т.е. мимо исполнительного вывода ардуины. Как узнаете-то? Только заводить 220V на дополнительную ногу и считывать ее состояние.
Sergey2055

Сообщение Sergey2055 » Ср авг 31, 2016 8:27 am

я и имею в виду считать состояние вывода ардуины там у меня уже вся обратная связь реализована просто надо либо отправить состояние на конкретный вывод. И так же периодически раз в 5-10 секунд считывать его состояние и привязять к выключателю на панели majordomo
Chainik

Сообщение Chainik » Ср авг 31, 2016 9:06 am

Sergey2055, сейчас с кодом не подскажу, поскольку доберусь до МДМ только через неделю, да и с ардуиной дела никогда не имел. Но задача, насколько я понял, состоит в том, чтобы синхонизировать с периодичностью 5-10 секунд состояние выключателя с состоянием выхода ардуины. Думаю, это можно сделать скриптом, который запускается раз в 5-10 секунд и в котором запрашивается состояние выхода ардуины и присваевается в зависимости от него значение какого-нибудь свойства (к которому, в свою очередь, привязан выключатель).
Sergey2055

Сообщение Sergey2055 » Ср авг 31, 2016 9:13 am

Да Chainik, вы правильно поняли, у меня как раз загвостка в скрипте. Как все это сделать, в ардуине могу поток данных подправит как угодно. Я счас реализовал немного подсмотрев у других, но там работает только одна переменная, а если их много. Не хотелось бы делать отдельный запрос для каждой, если все данные можно передать в одном потоке и состояние выводов и температуры итд у меня так и сделано в ajax а после приема я их разбираю и распихиваю по ячейкам страницы но это там а как реализовать здесь? хотелось бы знать как мне это сделать с возможностью наращивания потенциала.
iapet

Сообщение iapet » Ср авг 31, 2016 9:43 am

Через MQTT делается просто. Без скриптов. Просто смотрите состояние входа. 1 или 0. В сцене добавляете элемент допустим "Индикатор режима" и к нему привязываете объект.
Ответить