проект для датчиков и исполняемых механизмов на ESP8266

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

RusikOk

проект для датчиков и исполняемых механизмов на ESP8266

Сообщение RusikOk » Пт май 13, 2016 11:02 am

нашел интересный проектик для датчиков и исполняемых механизмов на ESP8266

http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... arodmon-ru

В данный момент прошивка поддерживает чтение датчиков DHT11/22, BMP085/180, BH1750, DS18B20, AM2321 и другие и умеет передавать показания на сайт народного мониторинга, на сервис учета метрик ThingSpeak.com, MQTT сервер, в систему умного дома MajorDoMo, в систему компьютерного контроля Бенукс. Имеется возможность управлять состоянием свободных GPIO для управления нагрузками(реле), читать состояние входов GPIO, выводить данные на LCD или OLED экран и множество других функций.

возможно Сергею стоит утянуть его на главную
devoff

Re: проект для датчиков и исполняемых механизмов на ESP8266

Сообщение devoff » Пт май 13, 2016 12:05 pm

RusikOk - я уверен, любой владелец ESP8266, знает об этом проекте )
и если вы обратите внимания на настройках в разделе Server, есть галочка для отправки данных в МЖД.
Так же если воспользоватся поиском по слову homes-smart то сразу найдете тему, где Максим рассказывает как подключить модуль к нашему проекту . :D
Jager

Сообщение Jager » Пт май 13, 2016 12:05 pm

RusikOk писал(а):нашел интересный проектик для датчиков и исполняемых механизмов на ESP8266
Этот проект уже больше года пережевывается в этих топиках, раз и два.
За это сообщение автора Jager поблагодарил:
BloodLover (Чт май 19, 2016 2:00 pm)
Рейтинг: 1.16%
ngservis

Сообщение ngservis » Сб май 21, 2016 8:30 pm

Использую в реализации своего дома. Плюсов очень много - фактически одна esp8266 автоматизация полная одного помещения( комнаты) с выводом всех данных на MD. Большая независимость от самого сервера MD в случае потери связи с ним, полная автоматизация без MD . Включение света по датчику движения, термостат внутренний, измерение датчиков температуры , влажности, давления и т.д. Настраиваемая логика внутри самого esp.Управление нагрузками вплоть до 5 кВт по выходам через отпосемисторы или реле (послабее). Отсутствие проводов связи с сервером(WI FI :D ).Стоимость на сегодняшний день около 140 руб. + прошивка 110 руб.. Минусы , питание обязательно стационарное , от батареек не вариант. Низкая помехоустойчивость по входам, в принципе лечится установкой простейших фильтров LC ( кому надо нарисую)или опторазвязки . На сегодняшний день альтернативы (имхо) нет, все вчерашний день, особенно с проводами.И новая вещь- выход на рынок нового китайского esp 32 .
Rasberry PI + arduino mega 2560
dimens

Сообщение dimens » Сб май 21, 2016 11:07 pm

ngservis писал(а):Низкая помехоустойчивость по входам, в принципе лечится установкой простейших фильтров LC ( кому надо нарисую)или опторазвязки
не помешало бы нарисовать, а вообще шикарно дописать в FAQ по ESP
ivannag

Сообщение ivannag » Вс май 22, 2016 4:41 pm

dimens писал(а):
ngservis писал(а):Низкая помехоустойчивость по входам, в принципе лечится установкой простейших фильтров LC ( кому надо нарисую)или опторазвязки
согласен, многие с этим сталкиваются и я в том числе потратил массу времени, пока не вычитал что нужна опторазвязка... для людей, которые далековаты от электроники (типа меня) это окажется очень даже полезным. :shock:
Aleks130699

Сообщение Aleks130699 » Вс май 22, 2016 5:41 pm

ivannag писал(а):
dimens писал(а):
согласен, многие с этим сталкиваются и я в том числе потратил массу времени, пока не вычитал что нужна опторазвязка... для людей, которые далековаты от электроники (типа меня) это окажется очень даже полезным. :shock:
Опторазвязка помогает?Я тоже читал на форуме по есп про это.Но пока не пришли оптроны.Я спрашивал у людей в телеграмме.Напрягла мысль про то что во время дождя с грозой наводки слишком большие и в этом случаи опторазвязка не поможет.
ivannag

Сообщение ivannag » Вс май 22, 2016 6:25 pm

у Максима на форуме читал дискуссии по этому поводу, но как понял таки помогает, хоть теоретики утверждали обратное... но у меня оптронов тоже пока нет, так что сам проверить не могу...
ngservis

Сообщение ngservis » Вс май 22, 2016 8:37 pm

У меня на одних входах стоят Т образные LC , на других оптроны разницы в работе нет. Помехи не в первом ни во втором случае не проскакивают , ни разу не было. По мне установка двух стандартных катушек индуктивностью около 180 мкГн и конденсатора между ними на массу около 0,47 мкФ, предпочтителнее опторазвязки, потому , что во втором случае возни больше в плане концов паять больше + по уму для полной гальванической развязки на оптроне необходимо использовать два блока питания ( хотя вроде по отзывам и с одним не плохо работает). В первом случае проще по входу последовательно две индуктивности , а между ними конденсатор на массу и все. Хоть рядом выключали включай хоть сваркой вари , работа очень и очень стабильна, без всяких помех.
Rasberry PI + arduino mega 2560
olehs

Сообщение olehs » Вс май 22, 2016 9:35 pm

А вот мой "оптронный монстр" ))
IMG_2355.JPG
IMG_2355.JPG (181.26 КБ) 9775 просмотров
Внешняя цепь питается от 12В
За это сообщение автора olehs поблагодарили (всего 2):
cabat (Пн май 23, 2016 6:01 pm) • dimens (Вт май 24, 2016 6:37 pm)
Рейтинг: 2.33%
Ответить