Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
У меня такая беда была ,когда локалка была не правильно настроена. Главное чтобы мега и рутер были в одной подсети.
И еще- на ХР и хроме в упор не мог увидеть страницы.Только с переходом на семёрку и оперу.Если есть вай-фай попробуйте открыть с телефона.
И еще- на ХР и хроме в упор не мог увидеть страницы.Только с переходом на семёрку и оперу.Если есть вай-фай попробуйте открыть с телефона.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Да, странно, судя по логу все системы успешно запустились... Соглашусь с предыдущими ораторами — либо это какие-то проблемы с картой памяти, либо с настройкой сети.Очень хочется разобраться с AMS duo+w5100, третий день не могу запустить.
Все прошил, могу только попинговать, сайт не открывается.
Подскажите что может быть???
Странно, дело точно не в сети и SD.
Несколько других более простых серверов не AMS запускаются.
Попробую отключить второстепенные модули.
Какие модули обязательны для отображения сайта?
Несколько других более простых серверов не AMS запускаются.
Попробую отключить второстепенные модули.
Какие модули обязательны для отображения сайта?
- nick7zmail
Немного не по теме...но думаю тут быстро помогут...поиском в гугле не нашел то, чего надо.
Подскажите варианты реализации...у девайса несколько минусовых выходов, и надо их поочередно замыкать на землю...как переменный + подавать понятно...а как переменную gnd - чет не соображу...
Желательно без транзисторов (нет под рукой)...но если без них никак - куплю.
Подскажите варианты реализации...у девайса несколько минусовых выходов, и надо их поочередно замыкать на землю...как переменный + подавать понятно...а как переменную gnd - чет не соображу...
Желательно без транзисторов (нет под рукой)...но если без них никак - куплю.
Последний раз редактировалось nick7zmail Пт апр 29, 2016 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Добрый день.
А сценарии в этом проекте работают, можно организовать автоматическое управление отопления.
А сценарии в этом проекте работают, можно организовать автоматическое управление отопления.
-
alexsis_76
попробуйте digitalWrite(x,LOW),установит на выходе x лог 0(посадит на землю), только не суйте туда внешнее напряжение, сгорит.
- nick7zmail
1) Вы уверены что digitalWrite(x,LOW) это именно подключение на землю, а не просто отсутствие потенциала на пине?alexsis_76 писал(а):попробуйте digitalWrite(x,LOW),установит на выходе x лог 0(посадит на землю), только не суйте туда внешнее напряжение, сгорит.
2) Даже если так, то как с него убирать землю?
Короче наверное проще объяснить задачу на конкретном примере. Завалялся у меня такой дисплейчик12 пинов. На 8 из них подаётся +(для 7 сегментов, + 1 для 2х средних точек...точки под цифрами включить не удалось). На 4 подаётся минус. Но если подавать минус постоянно - у всех 4х цифр будут одинаковые сегменты гореть. Нужно подавать минус по очереди, дабы зажигались на каждой цифре свои сегменты.
1) Для этой цели можно подключить минусовые сегменты к цифровым пинам?
2) Когда нужно чтобы отсутствовала земля - выставлять в HIGH? тогда на контактах диода будет один потенциал, и они не будут гореть, когда не надо...логично)))
3) После установки в LOW, если это земля - туда потечет ток (с самого же контроллера, 5v), вы говорите не цеплять внешнее напряжение, а то спалю контроллер...по такой схеме (в п.2) ничего не случится?
4) Путем гугленья нашел вот эту статейку. У этого парня подключены на цифровые пины земля, через резисторы. Номинал резисторов не нашел...все по разному пишут. От 100 Ом до 10кОм. Подключил через 100-омные...если я их на цифровые пущу - не спалю ничего? Эти цифровые тоже в OUTPUT переключить надо?
Услуги в профиле коннект
-
alexsis_76
ВАМ нужна динамическая индикация
http://radiolaba.ru/wp-content/uploads/ ... katori.jpg
вот
когда на выходе PA1-PA3 устанавливается лог 1 , транзистор открывается и катод садится на землю(индикаторы с общим катодом).ограничительные резисторы обязательны, можно без транзистора на порт , но может выгореть, ток большой, тогда вывод нужно давить на землю.digitalWrite(x,LOW) и поставьте ограничительные резисторы
вот
когда на выходе PA1-PA3 устанавливается лог 1 , транзистор открывается и катод садится на землю(индикаторы с общим катодом).ограничительные резисторы обязательны, можно без транзистора на порт , но может выгореть, ток большой, тогда вывод нужно давить на землю.digitalWrite(x,LOW) и поставьте ограничительные резисторы
- nick7zmail
Спасибо за ссылку, дома изучу (на работе не открывается)))...Резисторы каким номиналом? Я поставил 100 Ом на эти 4 катода...этого достаточно?alexsis_76 писал(а):ВАМ нужна динамическая индикация
вот
Услуги в профиле коннект
Номиналы резисторов зависят от марки индикаторов ( ищите datasheet). В любом случае выходной ток ардуины на один пин
не долее 40 миллиампер и в сумме на все не более 200 ма. Так что начните с 500 ом и меньше. Если индикатору не хватит
току, он будет тускло гореть.Без транзисторов (ключей) очень велика вероятность спалить мегу.
И еще. Если решите ставить ключи,учтите момент -они инвертируют синал(подаете 0-транзистор закрыт,индикатор не горит).
не долее 40 миллиампер и в сумме на все не более 200 ма. Так что начните с 500 ом и меньше. Если индикатору не хватит
току, он будет тускло гореть.Без транзисторов (ключей) очень велика вероятность спалить мегу.
И еще. Если решите ставить ключи,учтите момент -они инвертируют синал(подаете 0-транзистор закрыт,индикатор не горит).
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS