Arduino Mega Server

Модератор: Alex

serghei

Re: Arduino Mega Server

Сообщение serghei »

У меня такая беда была ,когда локалка была не правильно настроена. Главное чтобы мега и рутер были в одной подсети.
И еще- на ХР и хроме в упор не мог увидеть страницы.Только с переходом на семёрку и оперу.Если есть вай-фай попробуйте открыть с телефона.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex »

Очень хочется разобраться с AMS duo+w5100, третий день не могу запустить.
Все прошил, могу только попинговать, сайт не открывается.
Подскажите что может быть???
Да, странно, судя по логу все системы успешно запустились... Соглашусь с предыдущими ораторами — либо это какие-то проблемы с картой памяти, либо с настройкой сети.
denis68

Сообщение denis68 »

Странно, дело точно не в сети и SD.
Несколько других более простых серверов не AMS запускаются.
Попробую отключить второстепенные модули.
Какие модули обязательны для отображения сайта?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail »

Немного не по теме...но думаю тут быстро помогут...поиском в гугле не нашел то, чего надо.
Подскажите варианты реализации...у девайса несколько минусовых выходов, и надо их поочередно замыкать на землю...как переменный + подавать понятно...а как переменную gnd - чет не соображу...
Желательно без транзисторов (нет под рукой)...но если без них никак - куплю.
Последний раз редактировалось nick7zmail Пт апр 29, 2016 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
zoran

Сообщение zoran »

Добрый день.

А сценарии в этом проекте работают, можно организовать автоматическое управление отопления.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

попробуйте digitalWrite(x,LOW),установит на выходе x лог 0(посадит на землю), только не суйте туда внешнее напряжение, сгорит.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail »

alexsis_76 писал(а):попробуйте digitalWrite(x,LOW),установит на выходе x лог 0(посадит на землю), только не суйте туда внешнее напряжение, сгорит.
1) Вы уверены что digitalWrite(x,LOW) это именно подключение на землю, а не просто отсутствие потенциала на пине?
2) Даже если так, то как с него убирать землю?

Короче наверное проще объяснить задачу на конкретном примере. Завалялся у меня такой дисплейчик
SDC17058.jpg
SDC17058.jpg (5.23 КБ) 13804 просмотра
12 пинов. На 8 из них подаётся +(для 7 сегментов, + 1 для 2х средних точек...точки под цифрами включить не удалось). На 4 подаётся минус. Но если подавать минус постоянно - у всех 4х цифр будут одинаковые сегменты гореть. Нужно подавать минус по очереди, дабы зажигались на каждой цифре свои сегменты.
1) Для этой цели можно подключить минусовые сегменты к цифровым пинам?
2) Когда нужно чтобы отсутствовала земля - выставлять в HIGH? тогда на контактах диода будет один потенциал, и они не будут гореть, когда не надо...логично)))
3) После установки в LOW, если это земля - туда потечет ток (с самого же контроллера, 5v), вы говорите не цеплять внешнее напряжение, а то спалю контроллер...по такой схеме (в п.2) ничего не случится?
4) Путем гугленья нашел вот эту статейку. У этого парня подключены на цифровые пины земля, через резисторы. Номинал резисторов не нашел...все по разному пишут. От 100 Ом до 10кОм. Подключил через 100-омные...если я их на цифровые пущу - не спалю ничего? Эти цифровые тоже в OUTPUT переключить надо?
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

ВАМ нужна динамическая индикация
http://radiolaba.ru/wp-content/uploads/ ... katori.jpg
вот
когда на выходе PA1-PA3 устанавливается лог 1 , транзистор открывается и катод садится на землю(индикаторы с общим катодом).ограничительные резисторы обязательны, можно без транзистора на порт , но может выгореть, ток большой, тогда вывод нужно давить на землю.digitalWrite(x,LOW) и поставьте ограничительные резисторы
nick7zmail

Сообщение nick7zmail »

alexsis_76 писал(а):ВАМ нужна динамическая индикация
http://radiolaba.ru/wp-content/uploads/ ... katori.jpg
вот
когда на выходе PA1-PA3 устанавливается лог 1 , транзистор открывается и катод садится на землю(индикаторы с общим катодом).ограничительные резисторы обязательны, можно без транзистора на порт , но может выгореть, ток большой, тогда вывод нужно давить на землю.digitalWrite(x,LOW) и поставьте ограничительные резисторы
Спасибо за ссылку, дома изучу (на работе не открывается)))...Резисторы каким номиналом? Я поставил 100 Ом на эти 4 катода...этого достаточно?
serghei

Сообщение serghei »

Номиналы резисторов зависят от марки индикаторов ( ищите datasheet). В любом случае выходной ток ардуины на один пин
не долее 40 миллиампер и в сумме на все не более 200 ма. Так что начните с 500 ом и меньше. Если индикатору не хватит
току, он будет тускло гореть.Без транзисторов (ключей) очень велика вероятность спалить мегу.
И еще. Если решите ставить ключи,учтите момент -они инвертируют синал(подаете 0-транзистор закрыт,индикатор не горит).
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Ответить