Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

ovcher
Контактная информация:

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение ovcher » Пт мар 18, 2016 5:19 pm

Здравствуйте, Сергей. А можно ли временно отключить логи, чтобы их исключить, собственно, я грешу на websocket, он у меня в среднем 12Мб показывает , но я его никак не могу докрутить до конца. И еще хочу попробовать отключить облако, как это лучше сделать?
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Сб мар 19, 2016 4:29 am

Отчитываюсь. Пол дела, можно сказать, я сделал.
Запустил утилиту iotop, которая мне сразу подсказала что с винтом балуется cycle_connect.php
Открыл, убрал пробелы после s, в общем, так было:

Код: Выделить всё

('Y-m-d H:i:s ')
так стало:

('Y-m-d H:i:s')
. Жрать дисковое пространство стало гораздо меньше.
Еще iotop указал на некие params , нашел по тексту param и попробовал раскоментировать все три закоментированые строчки(я их приведу ниже). Перезагрузил машину и вот у меня уже около часа все прекрасно работает, осталось только понять что это за param и с чем это "едят" это и будет второй половиной дела. Сергей буду при много Вам благодарен если дадите пояснение по критичности этих вот строк, т.е. чем мне грозит их раскомментирование:

Summary of processResponse
 @param mixed $out Out param
 @return void
З.Ы. Так же заметно снизилась нагрузка на процессор, на клиентской машине.
За это сообщение автора ovcher поблагодарил:
Amarok (Сб мар 19, 2016 10:12 am)
Рейтинг: 1.16%
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Сб мар 19, 2016 6:51 pm

Второй день полет нормальный, но есть маленькое -но. Дело в том что и в других циклах происходит работа с param, конечно уже не такая активная как с cycle_connect.php, но тем не менее. Я не отслеживал идет ли с других циклов какая либо запись и еще не смотрел строки на предмет комментирования, на данный момент посмотрел только состояние диска. Вывод такой, при загрузке, в моем случае, у меня стабильные 6,7Гб(с последнего момента) посмотрел утром 6,9 и сейчас так же 6,9, я допускаю что это куча всего разного и оно почистится, в процессе, но тем не менее, хотелось бы исключить и тот вариант, что по по мере дальнейшей работы с Алисой проблема не вернется, на других циклах.
Кстати, @Amarok, скажите пожалуйста, а Вы не в курсе за что отвечает кусок из предыдущего поста?

Добавлено.
По быстрому пробежал остальные циклы ничего подобного не нашел. Думаю можно считать что проблема закрыта.

Теперь у меня осталась пара мелочушек, до которых еще не дошли руки, и можно будет заняться творчеством :) . Суть первой в том что после обновления (я пользуюсь альтернативной темой), я не могу в шапке переключиться на другой терминал. Т.е., допустим, у меня два физических терминала Server и Smart, добавляю в настройках Алисы Smart и стоит мне однажды, в шапке веб-морды, его выбрать, всё, на Server у меня уже вернуться не получается. Я его выбираю, страничка обновляется и в поле опять Smart. Вменю и фрейме Медия таких проблем нет, все прекрасно работает. Я знаю что с терминал/медией под Линукс есть проблемы с пробелами, но хотелось бы максимально все привести в некий порядок.
Вторая мелочушка связанная с обновлением, это часы (они у меня и в шапке и в меню), с приходом Вебсокетов появился небольшой в несколько секунд рассинхрон, меню теперь стало на несколько секунд побыстрее, ткое ощущение что шапка берет время с рабочей станции, а меню с сервера, надо будет глянуть и перейти уже на что нибудь одно, если дело здесь не в другом. В целом же задержка совсем не критичная особенно тогда когда обе машины синхронизированы с NTP.
Ну, а в целом, впечатления, Debian 8.3+MajorDoMo зачет! В параллель то же поднято на 7 мастдайке и на более сильном железе, но оно и близко не стояло, Debian однозначно в выигрыше.
Последний раз редактировалось ovcher Сб мар 19, 2016 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора ovcher поблагодарил:
serega.er (Вс окт 09, 2016 4:17 pm)
olehs

Сообщение olehs » Сб мар 19, 2016 8:13 pm

ovcher писал(а): Кстати, @Amarok, скажите пожалуйста, а Вы не в курсе за что отвечает кусок из предыдущего поста?
Это инлайн-документация
https://phpdoc.org/docs/latest/referenc ... l#examples
За это сообщение автора olehs поблагодарил:
ovcher (Сб мар 19, 2016 8:58 pm)
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Сб мар 19, 2016 11:20 pm

Т.е. получается, если эти полезняшки(цитата, не мое), не принять, то, при определенных условиях, они летят, не пойми куда, на винт, ну или не они сами, а лог, а может и логи, об ошибках. А если допустить что в какой то конкретной ситуации система ими строчит как из пулемета... то вроде все становится на свои места. Но блин, как же их много, офигеть.
Как я понимаю все дело в куске который идет за @return void вот я и спросил что я, в целом, потеряю если оставлю раскоментированными эти строки и насколько это критично для системы в целом или может есть возможность применить какой то механизм чтобы и функцию сохранить и избавится от постоянной записи не пойми чего и куда, на винт.
Последний раз редактировалось ovcher Сб мар 19, 2016 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
olehs

Сообщение olehs » Сб мар 19, 2016 11:27 pm

С точки зрения PHP это всего лишь комментарии, которые пропускаются и никак на выполнение программы не влияют. Просто существуют другие программы, которые умеют по этим комментариям генерировать документацию.
В ошибки и в логи эти все полезняшки полезут, если их раскомментировать, т.к. они не являются частью кода.
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Вс мар 20, 2016 12:02 am

olehs писал(а):С точки зрения PHP это всего лишь комментарии, которые пропускаются и никак на выполнение программы не влияют. Просто существуют другие программы, которые умеют по этим комментариям генерировать документацию.
В ошибки и в логи эти все полезняшки полезут, если их раскомментировать, т.к. они не являются частью кода.
А если так:

...
 Summary of processResponse
 @param mixed $out Out param
 @return void

function processResponse($out)
{
   global $socket;

echo date('Y-m-d H:i:s') . 'Incoming:' . trim($out) . "\n";

if (preg_match('/REQUEST:(.+)/is', $out, $m))
   {
      $url = $m[1];

if (!preg_match('/^http:/', $url))
      {
         $url = 'http://localhost' . $url;
      }

echo date('Y-m-d H:i:s') . ' Sending request to ' . $url . "\n";

DebMes('Connect command: ' . $url);

$content = getURL($url, 0);
   }

if (preg_match('/PING/is', $out, $m))
   {
      $in = "PONG!\n";

echo date('Y-m-d H:i:s') . ' Sending: ' . $in;

socket_write($socket, $in, strlen($in));

echo "OK.\n";

setGlobal((str_replace('.php', '', basename(__FILE__))) . 'Run', time(), 1);
   }
}
...

а то получается что как то неудачно выдернуто из контекста.
olehs

Сообщение olehs » Вс мар 20, 2016 12:11 am

Мой Вам совет: верните все как было. Ошибка не в этом месте.
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Вс мар 20, 2016 12:28 am

olehs писал(а):Мой Вам совет: верните все как было. Ошибка не в этом месте.
И наслаждаться тем что сервер через двое суток труп и в процессе потихоньку гробится дорогой SSD.
Я бы и рад был, но вот уже вторые сутки я вижу что в этом. Вернее, скажем так, я постепенно осознаю что дело именно в куске кода который следует за @return void, он то непосредственно влияет на этот код :) .
Я всего то и хочу понять с какими ссылками работает этот кусок и насколько лично мне это важно.
Есть и второй вариант этого осознания, если бы кто то ткнул меня носом в то что можно спросить у облака, конкретный список поддерживаемых команд, то я бы сам проверил.
Пока же проверил то что знаю из того что увидел то там, то там на форуме и запомнил, все работает.
Кстати, послушать Шуберта уже ни фига не получится благодаря нашим доблестным борцам за авторские права очень интересно как они отстегнут ему его авторский сбор :D . Разве что попробовать через Тор но боюсь тогда моя консоль попросту задымиться.
AirKing

Сообщение AirKing » Пн мар 21, 2016 7:57 am

На основании своего опыта скажу. У меня на работе есть 8 серверов с одинаковым функционалом. Полная копия. Так вот 2 из них находятся на виртуалках. Так вот на них так же как и у вас переполнением идёт. Лично на моих серверах место пропадает в каталоге где хранятся логи. По размеру всех файлов общий объём мизерный. Как я выяснил проблемы у newslog. Почему-то при создании нового файла не освобождается место от старого. Лечится перезагрузкой сервиса который создаёт логфайл.
Повторюсь. Это только на виртуалках.
Получи Cashback до 18% с покупок
Закрыто