Arduino Mega Server

Модератор: Alex

olehs

Re: Arduino Mega Server

Сообщение olehs » Пн фев 29, 2016 6:57 pm

Alex писал(а): Уважаемый olehs, у меня нет ни времени, ни сил, ни желания разбираться в мегатоннах чужого кода. АМС достиг такого уровня, когда каждый может взять 0.14 версию и на её основе сделать нужный функционал для себя или открыть народный проект на гитхаб.

Я этим заниматься не планирую, о чём чётко и недвусмысленно заявил ещё на первой странице этой темы. Если вы хотите — станьте координатором народного проекта, вам этого никто не запрещает.

Просто возьмите и сделайте. Если не можете — не нужно обвинять других.
Alex, я всего лишь пытался донести, что с таким подходом сделать что-то для себя или создать "народный проект" невозможно.
Как-только Вы выпустите версию 0.15, тем несчастным, которые решились что-то сделать для себя, точно так же придется перелопатить мегатонны вашего кода, чтобы слить наработки воедино. Хорошо, что и Вы это понимаете:
Alex писал(а): Любая модификация затрагивает множество связей, что делает её уникальной и не переносимой на другие версии. Поэтому рано или поздно каждому «самоделкину» придётся «отпочковаться» и индивидуально добавлять в свою систему нужные ему возможности. Или пользоваться стандартными дистрибутивами.

Да, это грустно, но других вариантов я не вижу.
Проблема в том, что не только не видите, но и, кмк, не хотите видеть. Почитайте комментарии к Вашим статьям на Гиктаймс. В самых популярных из них говорят о том же.

Не хочу, чтобы Вы считали мои высказывания здесь обвинениями. Считайте их попыткой внести вклад в развитие проекта и завоевание мира ;)
relict

Сообщение relict » Пн фев 29, 2016 8:17 pm

olehs писал(а): Как-только Вы выпустите версию 0.15, тем несчастным, которые решились что-то сделать для себя, точно так же придется перелопатить мегатонны вашего кода, чтобы слить наработки воедино
Вот потому в теме постояльцев человек десять, остальные пробуют и бросают, не у всех же необходимые знания или куча свободного времени для получения оных. Проект в данном виде ну никак не "народный", скорее "гик-проект". Никакой критики, просто мнение.
Debian GNU/Linux 8 (jessie)
Arduino 1.8.5 / esp32 1.0.1
studasd

Сообщение studasd » Вт мар 01, 2016 1:47 am

Подскажите, дата и время без модуля RTC - должны обновляться через Интернет?

Код: Выделить всё

Modul SD...
 SD started... OK
 index.htm... found
started
Modul RTC...
 Waiting for NTP sync...
Transmit NTP request (129.6.15.30:123)
No NTP response
1970-01-01 00:00:03 started
1970-01-01 00:00:03 Modul Server... started
1970-01-01 00:00:03 Modul SD Info... started
1970-01-01 00:00:03 Modul Temperature...
Alex

Сообщение Alex » Вт мар 01, 2016 8:37 am

Это не требования каких то прихотей, это просто необходимость, для нормального развития проекта.
Как самый простой вариант - попросить Сергея создать подфорум Мега сервера, переместить и прикрепить туда эту тему, и что бы пользователи могли создавать там свои темы с конкретными решениями. В этих темах можно будет нормально обсуждать вопросы по конкретной проблеме.
Да и вам самим будет проще..
Так может пришло время вынести AMS в от дельный раздел форума ?
Пуст там наработки людей /решение проблем/ идут отдельными темами
Ну, это вопрос к Сергею, я не имею ничего против.
Проблема в том, что не только не видите, но и, кмк, не хотите видеть. Почитайте комментарии к Вашим статьям на Гиктаймс. В самых популярных из них говорят о том же.
Вы продолжаете указывать что и как делать другим, вместо того, чтобы делать самому.
Не хочу, чтобы Вы считали мои высказывания здесь обвинениями. Считайте их попыткой внести вклад в развитие проекта
Проект для того и сделан открытым, чтобы любой мог свободно создать свой дистрибутив и формировать его как угодно. Почему бы всем приверженцам гитхаба не собраться вместе и не начать разработку, а не продолжать уповать на одного Алекса?
Вот потому в теме постояльцев человек десять, остальные пробуют и бросают, не у всех же необходимые знания или куча свободного времени для получения оных. Проект в данном виде ну никак не "народный", скорее "гик-проект". Никакой критики, просто мнение.
Совершенно верно и у народа есть все возможности сделать его народным. Только для этого нужно перестать требовать и начать работать. Гитхаб открыт для всех.
Подскажите, дата и время без модуля RTC - должны обновляться через Интернет?
Должны, но иногда обновление происходит не с первого раза (по каким-то причинам).
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вт мар 01, 2016 10:28 am

Я создал подраздел для AMS -- надеюсь, так будет удобнее.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
braserlaky (Чт мар 03, 2016 5:26 am)
Рейтинг: 1.16%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
uni
Контактная информация:

Сообщение uni » Сб мар 05, 2016 11:32 pm

Я собрал исходники AMS 0.14 независимо от оболочки Arduino IDE. Методика изложена в статье: Отладка кода Arduino (AVR). Часть 1. Виртуальная отладка .

Версия Arduino Framework: 1.6.7
Версия компилятора: 4.9.2 (avr-gcc)

Отчёт о ресурсах сборки:

AVR Memory Usage
----------------
Device: atmega2560
Program:   61230 bytes (23.4% Full)
(.text + .data + .bootloader)
Data:       5120 bytes (62.5% Full)
(.data + .bss + .noinit)
Особенности процесса сборки:

- родной загрузчик будет удалён из памяти мк (нужно будет уметь разбираться во фьюзах, чтобы случайно не отключить отладку, к примеру);
- поддержка отладки в AVR Studio 4 при помощи JTAG ICE mkII отладчика (формируется elf-файл специального формата);
- исходники переделаны таким образом, чтобы была возможность их собирать через Arduino-Makefile (вместо ino все файлы теперь имеют стандартное расширение cpp, добавлены заголовочные файлы);
- в качестве среды разработки используется Visual Studio 20xx + VAssistX.

Если найдутся товарищи, которые освоят методику в статье. Сумеют собрать проект по этой методике. Освоят работу в Visual Studio, то я могу залить исходники в svn репозиторий для совместной разработки (на github рано ещё). Сразу скажу, что текущие исходники будут коренным образом полностью переделываться (при наличии времени). У меня не будет такого бардака и будут правила как по оформлению кода, так и по его структуре (это будет касаться не только cpp, но и html файлов, и javascript).

Использоваться для создания кода будет только Visual Studio (любой версии, начиная с 2008) с VAssistX, ибо иначе вы просто не сможете разобраться в коде. Также очень будет рекомендовано приобрести отладчик. Я всё это затеял только из-за возможности отладки. Отладчик не дорогой (не мой), но очень сильно поможет в особо тяжких случаях.

Больше никаких Arduino IDE, от неё будет использоваться только Framework, т.е. набор классов. Совместимость при этом остаётся. Можно писать в "стиле" скетчей, но их потом слегка доработать, чтобы проходила компиляция.

Будет сложно, зато очень гибко. Пока я буду тестировать работу полученной сборки под отладчиком.

Ах-да, всякая реклама чего-либо будет напрочь вырезана. Вся писанина должна быть только по делу.
За это сообщение автора uni поблагодарил:
relict (Вс мар 06, 2016 9:22 am)
Рейтинг: 1.16%
Россия навсегда!
ledmax

Сообщение ledmax » Вс мар 06, 2016 1:22 am

uni писал(а):Я собрал исходники AMS 0.14 независимо от оболочки Arduino IDE. Методика изложена в статье: Отладка кода Arduino (AVR). Часть 1. Виртуальная отладка .

Версия Arduino Framework: 1.6.7
Версия компилятора: 4.9.2 (avr-gcc)

Отчёт о ресурсах сборки:

AVR Memory Usage
----------------
Device: atmega2560
Program:   61230 bytes (23.4% Full)
(.text + .data + .bootloader)
Data:       5120 bytes (62.5% Full)
(.data + .bss + .noinit)
DUE или MEGA ?
uni
Контактная информация:

Сообщение uni » Вс мар 06, 2016 1:44 am

Arduino Mega 2560 собран с использованием ATmega2560 (AVR8)
Arduino DUE собран с использованием AT91SAM3X8E (ARM32)

Написано же, что компилятор avr-gcc (AVR) и мк atmega2560 (Arduino Mega 2560). Ну и понятно, что ресурсов у ARM'а куда больше.
Россия навсегда!
ledmax

Сообщение ledmax » Вс мар 06, 2016 2:27 am

Да нет, то что написано я вижу - имел ввиду, что если начинать работу, то уже на due . Ведь дебагинг Дуе по первому вашему варианту (без адаптера) возможен, если поменять компилятор?
ledmax

Сообщение ledmax » Вс мар 06, 2016 2:43 am

Ответить