Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Пн фев 15, 2016 4:28 pm

В общем, рассмотрел я все варианты и пришёл к выводу, что либо кнопки, либо строки со ссылкой.

Правда, в чём сакральная невозможность пользоваться меню мне так и осталась непонятно.
Вложения
kn.png
kn
kn.png (107.96 КБ) 12699 просмотров
pastry777

Сообщение pastry777 » Пн фев 15, 2016 4:36 pm

мне нравится "перейти" ссылкой,не кнопка...
кстати,что по поводу меню навигации,то если бы оно было слева,то было бы удобнее...но это уже из области психологии и устройства мозга=))но это если оно именно навигационное,а не просто информационное о древовидной структуре меню с ВОЗМОЖНОСТЬЮ перехода...но если на это меню делается упор именно как на основное навигационное,то слева его нужно располагать..
обратите внимание,на большинстве сайтов подобные меню именно слева..не спроста...
Alex

Сообщение Alex » Пн фев 15, 2016 4:54 pm

Мне тоже больше нравится строка со стрелкой. А что касается меню навигации, то предлагаю пока ограничится добавлением ссылок на страницы в деле доведения юзабилити сайта до совершенства. :)

Ещё можно добавить «хлебные крошки», если надо. Сверху или снизу.
relict

Сообщение relict » Вт фев 16, 2016 6:06 pm

Alex писал(а):Мне тоже больше нравится строка со стрелкой. А что касается меню навигации, то предлагаю пока ограничится добавлением ссылок на страницы в деле доведения юзабилити сайта до совершенства. :)

Ещё можно добавить «хлебные крошки», если надо. Сверху или снизу.
Не надо изобретать велосипед, есть то, к чему все привыкли. Заголовок того же цвета что и текст, ссылки синие(голубые).
сайт1.PNG
Вот тут понятно, "Документация" это заголовок, а "Установка" и "Оборудование" это ссылки.
сайт2.PNG
А здесь что и где понятно лишь тому кто это делал.
Первый раз тоже не мог въехать: синенькое, а не кликабельно. Мысль была, ну поторопился человек, с кем не бывает, написал что есть, там заголовок цвета ссылки, просто переход забыл сделать.
"Перейти" с кружочком и стрелочкой смотрится убого.

Документация

О разделе
Этот раздел содержит документацию по системе Arduino Mega Server. На данный момент раздел находится в стадии разработки и наполнения материалами.

Установка

Подробная информация по установке проекта Arduino Mega Server на ваш компьютер, инсталляции дистрибутива, компиляции и первому запуску AMS в вашей сети.

Заголовки цвета Arduino(коль уж Arduino Mega Server) и ссылку в тексте видно. Так привычнее. ИМХО
Последний раз редактировалось relict Вт фев 16, 2016 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Debian GNU/Linux 8 (jessie)
Arduino 1.8.5 / esp32 1.0.1
pastry777

Сообщение pastry777 » Вт фев 16, 2016 6:11 pm

c первой частью поста соглашусь,именно из-за цвета я тоже теребил указателем мышки заголовки,в надежде,что это ссылки....а стрелочка мне нравится=D
Alex

Сообщение Alex » Вт фев 16, 2016 6:40 pm

"Перейти" с кружочком и стрелочкой смотрится убого
а стрелочка мне нравится=D
Друзья, кроме вас есть ещё минимум 998 человек со своим субъективным мнением. И на всех не угодишь.

Поэтому я буду делать так, как нравится мне. (А ваше мнение буду учитывать по мере возможности).
relict

Сообщение relict » Вт фев 16, 2016 6:58 pm

Alex писал(а): Друзья, кроме вас есть ещё минимум 998 человек со своим субъективным мнением. И на всех не угодишь.

Поэтому я буду делать так, как нравится мне. (А ваше мнение буду учитывать по мере возможности).
Абсолютно согласен, мнений много, если бы не одно но. Сайт коммерческий(реклама должна приносить доход рекламодателям) в отличии от веб-морды AMS(которую каждый может как хочет), поэтому "как нравится мне" звучит не совсем уместно, надо стремится к тому что бы было удобно и привычно "Друзья"м.
За это сообщение автора relict поблагодарил:
pastry777 (Вт фев 16, 2016 7:01 pm)
Рейтинг: 1.16%
Alex

Сообщение Alex » Вт фев 16, 2016 8:22 pm

Абсолютно согласен, мнений много, если бы не одно но. Сайт коммерческий(реклама должна приносить доход рекламодателям) в отличии от веб-морды AMS(которую каждый может как хочет), поэтому "как нравится мне" звучит не совсем уместно, надо стремится к тому что бы было удобно и привычно "Друзья"м.
Вы сначала договоритесь с pastry777 по поводу стрелочки и сделайте что-либо полезное для сообщества, а потом будете рассказывать мне, что я должен и чего не должен.
relict

Сообщение relict » Ср фев 17, 2016 1:23 am

Alex писал(а): ... будете рассказывать мне, что я должен и чего не должен.
Да ни разу, просто выразил своё мнение и всё. Удачи в проекте, "друг".
d_s_a_

Сообщение d_s_a_ » Ср фев 17, 2016 7:32 am

Хочу внести информацию по поводу SD карты, надеюсь она будет полезной. Имеется MEGA 2560 из Китая с надписью "Made in Italy" Ethernet шилд 5100 с надписью "Mega compatible". Залил скетч, скопировал файлы на SD карту. При мониторинге COM порта инициализация карты памяти - failed. Попробовал другую на 1Гб то же самое попробовал другой шилд Eth - то же самое, не инициализируется. Попробовал эти шилды на UNO оба работают с обеими картами памяти на тестовых скетчах с инициализацией и выводом списка файлов. На Меге никак не запускается. Уже хотел бросить это все, но тут случайно попалась старая SD карта 1 Гб фирмы Kingston и все заработало сразу и без проблем. Две карты которые не работали нормально были Samsung 2 Гб и Noname 1 Гб. Видимо при подключении к Меге важную роль играет производитель карты памяти.
Ответить