Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
В общем, рассмотрел я все варианты и пришёл к выводу, что либо кнопки, либо строки со ссылкой.
Правда, в чём сакральная невозможность пользоваться меню мне так и осталась непонятно.
Правда, в чём сакральная невозможность пользоваться меню мне так и осталась непонятно.
- Вложения
-
- kn
- kn.png (107.96 КБ) 12702 просмотра
-
мне нравится "перейти" ссылкой,не кнопка...
кстати,что по поводу меню навигации,то если бы оно было слева,то было бы удобнее...но это уже из области психологии и устройства мозга=))но это если оно именно навигационное,а не просто информационное о древовидной структуре меню с ВОЗМОЖНОСТЬЮ перехода...но если на это меню делается упор именно как на основное навигационное,то слева его нужно располагать..
обратите внимание,на большинстве сайтов подобные меню именно слева..не спроста...
кстати,что по поводу меню навигации,то если бы оно было слева,то было бы удобнее...но это уже из области психологии и устройства мозга=))но это если оно именно навигационное,а не просто информационное о древовидной структуре меню с ВОЗМОЖНОСТЬЮ перехода...но если на это меню делается упор именно как на основное навигационное,то слева его нужно располагать..
обратите внимание,на большинстве сайтов подобные меню именно слева..не спроста...
-
Мне тоже больше нравится строка со стрелкой. А что касается меню навигации, то предлагаю пока ограничится добавлением ссылок на страницы в деле доведения юзабилити сайта до совершенства. 
Ещё можно добавить «хлебные крошки», если надо. Сверху или снизу.

-
Не надо изобретать велосипед, есть то, к чему все привыкли. Заголовок того же цвета что и текст, ссылки синие(голубые). Вот тут понятно, "Документация" это заголовок, а "Установка" и "Оборудование" это ссылки. А здесь что и где понятно лишь тому кто это делал.Alex писал(а):Мне тоже больше нравится строка со стрелкой. А что касается меню навигации, то предлагаю пока ограничится добавлением ссылок на страницы в деле доведения юзабилити сайта до совершенства.
Первый раз тоже не мог въехать: синенькое, а не кликабельно. Мысль была, ну поторопился человек, с кем не бывает, написал что есть, там заголовок цвета ссылки, просто переход забыл сделать.
"Перейти" с кружочком и стрелочкой смотрится убого.
Документация
О разделе
Этот раздел содержит документацию по системе Arduino Mega Server. На данный момент раздел находится в стадии разработки и наполнения материалами.
Установка
Подробная информация по установке проекта Arduino Mega Server на ваш компьютер, инсталляции дистрибутива, компиляции и первому запуску AMS в вашей сети.
Заголовки цвета Arduino(коль уж Arduino Mega Server) и ссылку в тексте видно. Так привычнее. ИМХО
Последний раз редактировалось relict Вт фев 16, 2016 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Debian GNU/Linux 8 (jessie)
Arduino 1.8.5 / esp32 1.0.1
-
c первой частью поста соглашусь,именно из-за цвета я тоже теребил указателем мышки заголовки,в надежде,что это ссылки....а стрелочка мне нравится=D
-
"Перейти" с кружочком и стрелочкой смотрится убого
Друзья, кроме вас есть ещё минимум 998 человек со своим субъективным мнением. И на всех не угодишь.а стрелочка мне нравится=D
Поэтому я буду делать так, как нравится мне. (А ваше мнение буду учитывать по мере возможности).
-
Абсолютно согласен, мнений много, если бы не одно но. Сайт коммерческий(реклама должна приносить доход рекламодателям) в отличии от веб-морды AMS(которую каждый может как хочет), поэтому "как нравится мне" звучит не совсем уместно, надо стремится к тому что бы было удобно и привычно "Друзья"м.Alex писал(а): Друзья, кроме вас есть ещё минимум 998 человек со своим субъективным мнением. И на всех не угодишь.
Поэтому я буду делать так, как нравится мне. (А ваше мнение буду учитывать по мере возможности).
- Рейтинг: 1.16%
-
Вы сначала договоритесь с pastry777 по поводу стрелочки и сделайте что-либо полезное для сообщества, а потом будете рассказывать мне, что я должен и чего не должен.Абсолютно согласен, мнений много, если бы не одно но. Сайт коммерческий(реклама должна приносить доход рекламодателям) в отличии от веб-морды AMS(которую каждый может как хочет), поэтому "как нравится мне" звучит не совсем уместно, надо стремится к тому что бы было удобно и привычно "Друзья"м.
-
Да ни разу, просто выразил своё мнение и всё. Удачи в проекте, "друг".Alex писал(а): ... будете рассказывать мне, что я должен и чего не должен.
Хочу внести информацию по поводу SD карты, надеюсь она будет полезной. Имеется MEGA 2560 из Китая с надписью "Made in Italy" Ethernet шилд 5100 с надписью "Mega compatible". Залил скетч, скопировал файлы на SD карту. При мониторинге COM порта инициализация карты памяти - failed. Попробовал другую на 1Гб то же самое попробовал другой шилд Eth - то же самое, не инициализируется. Попробовал эти шилды на UNO оба работают с обеими картами памяти на тестовых скетчах с инициализацией и выводом списка файлов. На Меге никак не запускается. Уже хотел бросить это все, но тут случайно попалась старая SD карта 1 Гб фирмы Kingston и все заработало сразу и без проблем. Две карты которые не работали нормально были Samsung 2 Гб и Noname 1 Гб. Видимо при подключении к Меге важную роль играет производитель карты памяти.