Образ для Raspberry Pi 2
Модератор: immortal
-
Re: Образ для Raspberry Pi 2
Не знаю как у всех работает, у меня после каждого ребута Raspberry весь конфиг сбрасывается в дефолт...
-
Ребутился несколько раз - таких проблем не было.
Текущий сервер: Ноутбук: HP Probook 4515s (без монитора). ОС: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Предыдущий сервер: Raspberry Pi 2B. ОС: Raspbian (jessie)
Предыдущий сервер: Raspberry Pi 2B. ОС: Raspbian (jessie)
-
Уточню, у меня Raspberry pi 2. Подозрение 1, возможно не успевает синхронизироваться время до запуска сервера, второй вариант - дамп базы не записывается в саму базу. Возможно это происходит из-за переноса базы с компьютера на raspberry.
-
Дамп базы производится раз в 15 минут, поэтому если изменить что то в конфигурации и сразу перезапустить - ничего не сохраниться.
Тоже с этим столкнулся: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 711#p24711,
перед перезагрузкой делаю принудительно дамп базы: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 822#p24822
Тоже с этим столкнулся: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 711#p24711,
перед перезагрузкой делаю принудительно дамп базы: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 822#p24822
-
У меня RPi работает сутками, но при перезапуске все равно дефолт. Сейчас пробую отложенный запуск и принудительное сохранение...
UPD: удивительно, но даже при запуске вручную после синхронизации времени, после принудительного сохранения sql базы перед перезапуском первым окном все равно получил Hello World. Прям не знаю что делать...
UPD: удивительно, но даже при запуске вручную после синхронизации времени, после принудительного сохранения sql базы перед перезапуском первым окном все равно получил Hello World. Прям не знаю что делать...
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Ребята, я тут с такой проблемой столкнулся на raspberry -- после обновления множатся циклы. Т.е. появляется файл /var/www/reboot - циклы их видят и вроде как начинают закрываться, но на самом деле они множатся.
Для работы лаунчера циклов я использую файл /var/www/start.sh:
Не могу разобраться из-за чего такая беда, может кто сталкивался?
P.S. пробовал systemd установить и на нём сделать, но что-то не удалось запустить на малине.
Для работы лаунчера циклов я использую файл /var/www/start.sh:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
while :
do
/usr/bin/php cycle.php
done
P.S. пробовал systemd установить и на нём сделать, но что-то не удалось запустить на малине.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Мне кажется, из-за прав такое может быть. Убить процесс прав не хватает. Это как вариант.
всем привет !!
Делаю автоматизацию на не большом помещение (управление светом , вентиляцию, датчик протечки, управление краном, плюс прикручено пару датчиков am2301 и bmp085 ) все это хозяйство управляться через реле и подключенный к портам gpio "raspberry pi 2". В данный момент все это управляется Python скриптом.
В поисках веб интерфейса наткнулся на этот проект - но ни где не нашел как работать с портами gpio (считать состояние - менять состояние) надо писать собственный модуль?
Делаю автоматизацию на не большом помещение (управление светом , вентиляцию, датчик протечки, управление краном, плюс прикручено пару датчиков am2301 и bmp085 ) все это хозяйство управляться через реле и подключенный к портам gpio "raspberry pi 2". В данный момент все это управляется Python скриптом.
В поисках веб интерфейса наткнулся на этот проект - но ни где не нашел как работать с портами gpio (считать состояние - менять состояние) надо писать собственный модуль?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, сейчас модуля работы с gpio нету. Как вариант, просто запускать уже имеющиеся скрипты через exec/safe_exec.vuln писал(а):В поисках веб интерфейса наткнулся на этот проект - но ни где не нашел как работать с портами gpio (считать состояние - менять состояние) надо писать собственный модуль?
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Насчет сброса на pi2 конфига в дефолт - подтверждаю, та же проблема каждый раз при перезагрузке.
Есть какие-то советы, кроме как прилепить павербанк и дрожать от страха в очередной раз получить "тупой" дом из умного? )
Есть какие-то советы, кроме как прилепить павербанк и дрожать от страха в очередной раз получить "тупой" дом из умного? )