Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Пт окт 23, 2015 3:20 pm

Нашел вот такой мануал по созданию веб сервера с использованием HTML-CSS-JS-AJAX-XML-ардуино с W5100 и cd card. Самое то для изучения принципа передачи данных из амс в браузер и обратно в амс. Приведены простые примеры без глобального вникания в каждую из сред разработки. Выбрано только то, что нужно для организации работы. Мануал на англицком, но яндекс браузер автоматом переводит в читабельный вид...
Очень похоже на текущие исходники. Тоже используется GET метод. Странно, почему никто POST не использует. Это более правильно.
Этот мануал упоминается... на 1-й странице этой темы :)
Alex,а что вы думаете по поводу модуля esp8266?он может заменить w5100?вроде штука с большими возможностями....
Я бы с удовольствием. Осталось только найти пример, а ещё лучше что-нибудь вроде мануала, упомянутого выше.
Geban

Сообщение Geban » Пт окт 23, 2015 5:29 pm

Господа! Есть предложение по проекту. Может быть кто-то возьмется сделать поддержку протокола modbus ? Что RTU, что TCP реализуются при помощи стандартных библиотек для ардуино. Езернет шилд уже есть для TCP больше не нужно. А для RTU ... в меге2560 3 последовательных порта.. нужно будет использовать один из них + ещё один пин для переключения rx/tx микросхемы max485 или её аналога. собственно подключить библиотеки нет проблем, а вот добавить в функционал в код это да. Идеально было бы так: режим шлюза RTU <-> TCP, режим управления входами/выходами через modbus TCP/RTU, master/slave modbus device. И вообще верх совершенства это работа по некотрой логике которую создает/загружает пользователь. Последний вариант превращает AMS в подобие ПЛК, что уже само по себе круто. Не знаю как на mega, но на duo должно работать аж бегом. Но на мой взгляд последний функционал, работы по логике, достаточно сложен в реализации... но опять же имхо.
pastry777

Сообщение pastry777 » Пт окт 23, 2015 6:46 pm

не могу перейти на Due,выдает ошибку:
automatic_Nagornoe.ino:2:24: fatal error: avr/eeprom.h: No such file or directory
compilation terminated.
Ошибка компиляции.

я понимаю,что среда не может найти файл...но я же его не удалял!?где его взять и куда положить....на меге все четко,только выбираю плату Due получаю такое=( подскажет кто нибудь как побороть? это все после перехода на среду 1.6.5
Alex

Сообщение Alex » Пт окт 23, 2015 7:02 pm

Это может быть связано с переходом на новую структуру директорий.

Попробуйте установить 1.6.5 заново (сохранив где-нибудь текущую установку) и сделать всё по инструкции с новой структурой папок проекта.
pastry777

Сообщение pastry777 » Пт окт 23, 2015 7:10 pm

уже переустанавливал....в папку к библиотекам ложил только недостающие библы,родные комплектные оставлял нетронутыми...выбираю плату мега-в нее все компилится и загружается,только переключаю на Due-вылазит эта ошибка...по гуглу я не одинок,у многих такое вылазит,но решения я пока не нашел
Alex

Сообщение Alex » Пт окт 23, 2015 8:28 pm

Вообще странно: есть заново установленная 1.6.5 (у вас и у меня), есть файлы дистрибутива (одинаковые у вас и у меня) - у меня работает, по логике должно работать и у вас, ведь отличий нет.
pastry777

Сообщение pastry777 » Пт окт 23, 2015 9:20 pm

Alex писал(а):Вообще странно: есть заново установленная 1.6.5 (у вас и у меня), есть файлы дистрибутива (одинаковые у вас и у меня) - у меня работает, по логике должно работать и у вас, ведь отличий нет.
мне нужна ваша помощь:могли бы вы скинуть архивчиком содержимое своей папки библиотек?хотя всю может и не надо,только EEPROM библиотеку

ах да,совсем забыл уточнить!!в данный момент я пытаюсь загрузить не АМС а свой проект,с которым я давно работаю и знаю его скорость работы,хотел посмотреть на сколько она увеличилась на Due...

я так понимаю просто due не работает с библиотекой EEPROM к ней видимо подходит только EEPROMex...хана,прийдется капитально попотеть с переделкой своего проекта=)

хотя нет,все равно не ясно....захожу в менеджер библиотек и ставлю единственную библиотеку доступную EEPROMex,захожу в примеры этой библы и все равно вылетает с ошибкой

In file included from EEPROMVar.pde:9:0:
E:\ARDUINO\libraries\EEPROMEx/EEPROMex.h:29:24: fatal error: avr/eeprom.h: No such file or directory
#include <avr/eeprom.h>
^
compilation terminated.
Ошибка компиляции.

а вы вообще не используете в АМС eeprom....а я без нее обойтись не могу....

это провал:Due не работает с EEPROM как мы привыкли на уно или мега...я в шоке,я разочарован....отэто я лох,я не знал что в ней нет энергонезависимой памяти...
Alex

Сообщение Alex » Пт окт 23, 2015 10:31 pm

мне нужна ваша помощь:могли бы вы скинуть архивчиком содержимое своей папки библиотек?хотя всю может и не надо,только EEPROM библиотеку
Вы, наверное, не поняли самого главного: моя папка «библиотеки» полностью соответствует свежеустановленной 1.6.5. «Кидать» нет смысла — она НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ после инсталляции.
это провал:Due не работает с EEPROM как мы привыкли на уно или мега...я в шоке,я разочарован....отэто я лох,я не знал что в ней нет энергонезависимой памяти...
Если Due не работает с EEPROM, то это с лёгкостью можно заменить работой с SD картой, там места 32 ГБ — сохраняй — не хочу.
pastry777

Сообщение pastry777 » Сб окт 24, 2015 1:08 am

в качестве EEPROM использую внешнюю память AT24C32 на борту RTC DS3231...набросал пару функций и вуаля...выход найден,но неприятный привкус от недоделанности Due остался...есть еще на гитхабе неплохая библиотека,реализующая на дуе софтовый EEPROM,ее минус в том,что затирается при заливке скетча,а так пашет как милая,само собой после сброса питания все ок,напомню,перезатирается только после перепрошивки...https://github.com/sebnil/DueFlashStorage - может кому пригодится...

кстати,чтоб заработали датчики на Due(а в частности библа OneWire),заходим в менеджер библиотек,ищем там эту самую onewire и жмем обновить...

в целом прирост скорости при переходе на дуе у меня составил 400%...раньше на меге 1000 иттераций выполнялись за 1.6сек,а сейчас уже за 0.4сек...что не удивительно,битность проца в 4 раза выше=)) это чисто цикл loop,скорость передачи по ethernet не замерял...
Последний раз редактировалось pastry777 Сб окт 24, 2015 1:54 am, всего редактировалось 2 раза.
pastry777

Сообщение pastry777 » Сб окт 24, 2015 1:38 am

мда,а вот чтение файла с SD и передача его клиенту в браузер стало даже хуже...файл 92кб на меге передавался за 1950мс,а сейчас 2050мс..причем библиотеку пробовал и вашу и родную,одинаково...получается я прироста в скорости отображения веб-страниц с карты памяти пока не получил...
Ответить