Arduino Mega Server

Модератор: Alex

dimonkos

Re: Arduino Mega Server

Сообщение dimonkos » Ср сен 30, 2015 1:04 pm

Я тут поимел квест с «китайскими аналогами», так что если не заведётся, то обращайтесь.
Алекс, подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при использовании китайских аналогов? У меня , в частности, после заливки скетча ip адрес в сети светится, а страница AMS не доступна и при сканировании портов тоже не видно. Версию использую от GaiverX. С Вашей версией примерно такая же ситуация, тоесть адрес виден, порт виден, а страницы нет. Заранее благодарю.
Armbian 5.38 на Orange Pi PC
Gorgon67

Сообщение Gorgon67 » Ср сен 30, 2015 1:28 pm

кто нибудь знает нужно ли её подключать?

D2 – J2.5 (INT)

D7 – J2.2 (RDY)
На 49 странице полную раскладку давал же.
Алекс, подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при использовании китайских аналогов? У меня , в частности, после заливки скетча ip адрес в сети светится, а страница AMS не доступна и при сканировании портов тоже не видно. Версию использую от GaiverX. С Вашей версией примерно такая же ситуация, тоесть адрес виден, порт виден, а страницы нет. Заранее благодарю.
Всем доброго времени суток, вопрос немного не по основной теме, но всё же Alex писал про квест с китайскими аналогами mega и ethernet shield, у меня как раз такие как я понял, не получается идентифицировать SD, пытался с 4Гб и 1Гб толку нуль. При заливке скетча AMS всё отлично, пинг идет, но т.к. Mega не достучался до micro-SD карты - естественно веб морда пустая. если если не сложно подскажите кто нибудь..
P.S. У шилда SPI интерфейс присутствует
P.P.S код в примере CardInfo
Та же беда с картой была. Прочитать никак не мог. подключил отдельно сд шильд и всё пошло. В чем проблема так и не понял.
PS сейчас использую флешку на 4 гига. Меньше не нашел.
Alex

Сообщение Alex » Ср сен 30, 2015 2:26 pm

Свою проблему я описал несколькими постами выше. Что у вас не так — непонятно. В случае использования оригинальной версии везде должна быть 2-я подсеть. А то, что у вас, похоже на несовпадение подсетей у АМС и компьютера (это только предположение).
D2 – J2.5 (INT)
Как это понимать? INT я должен подключить на D2? В чём скрытый смысл сего действа и что INT будет делать на второй ноге (которая никак не используется)?
Gorgon67

Сообщение Gorgon67 » Ср сен 30, 2015 3:59 pm

Как это понимать? INT я должен подключить на D2? В чём скрытый смысл сего действа и что INT будет делать на второй ноге (которая никак не используется)?
Сам данного девайса не имею, поэтому проверить физически не могу. Судя по описанию W5500 int 36 нога это внешнее прерывание. Т.е w5500 говорит ардуине: "бросай все дела. Сейчас буду говорить я". Пытался найти в библиотеке W5500.h что прерывание по d2, но не нашел, хотя в примере по ссылке все ноги подключены и указано что работа именно с 5500.
Изображение
Alex

Сообщение Alex » Ср сен 30, 2015 4:44 pm

Ну, попробовать несложно, проведу эксперимент. Но что-то сомнительно, что это поможет. А вот почему 5500 не работает хотелось бы понять.

Был момент, когда я подключил RST, вроде бы заработало, а потом опять перестало.
Alex

Сообщение Alex » Ср сен 30, 2015 10:45 pm

Хорошие новости.

Интегрировал железный RTC в систему. Теперь АМС не нуждается в синхронизации времени и может работать полностью автономно.

Синхронизация по желанию через сеть или нажатием кнопки на АСК.
За это сообщение автора Alex поблагодарил:
vovcheg56 (Чт окт 01, 2015 7:06 am)
Рейтинг: 1.16%
GaiverX

Сообщение GaiverX » Чт окт 01, 2015 9:28 am

Alex писал(а):Хорошие новости.

Интегрировал железный RTC в систему. Теперь АМС не нуждается в синхронизации времени и может работать полностью автономно.

Синхронизация по желанию через сеть или нажатием кнопки на АСК.
Скорее бы увидеть 0.13:) Или быть может можно версию на тестирование получить?:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Alex

Сообщение Alex » Чт окт 01, 2015 1:01 pm

Неделя раньше, неделя позже — особой роли не сыграет. Сейчас код представляет собой взрыв на макаронной фабрике. Я постараюсь всё привести к некоторой логической точке и выложу чуть позже.

Хотелось радикально ускорить работу в 0.13 версии, но, видимо, интеграцию с 5500 придётся оставить на потом (никак не могу завести его).
GaiverX

Сообщение GaiverX » Чт окт 01, 2015 1:05 pm

А если добавите описание, хотя бы основных функций и методов, то мы готовы и еще несколько недель подождать. Уверен, все присутствующие со мной согласятся.
Комментариев очень сильно не хватает.
Alex

Сообщение Alex » Чт окт 01, 2015 6:10 pm

Речь идёт о документации? Не быстро, но она появится. Сейчас разрабатывается портал под АМС и на нём всё будет, как положено — описание, документация, примеры, железо, обучающие статьи и т. д. И не только по АМС, у меня идей на всех хватит. :)
Ответить