Алекс, подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при использовании китайских аналогов? У меня , в частности, после заливки скетча ip адрес в сети светится, а страница AMS не доступна и при сканировании портов тоже не видно. Версию использую от GaiverX. С Вашей версией примерно такая же ситуация, тоесть адрес виден, порт виден, а страницы нет. Заранее благодарю.Я тут поимел квест с «китайскими аналогами», так что если не заведётся, то обращайтесь.
Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Armbian 5.38 на Orange Pi PC
-
кто нибудь знает нужно ли её подключать?
D2 – J2.5 (INT)
D7 – J2.2 (RDY)
На 49 странице полную раскладку давал же.
Алекс, подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при использовании китайских аналогов? У меня , в частности, после заливки скетча ip адрес в сети светится, а страница AMS не доступна и при сканировании портов тоже не видно. Версию использую от GaiverX. С Вашей версией примерно такая же ситуация, тоесть адрес виден, порт виден, а страницы нет. Заранее благодарю.
Та же беда с картой была. Прочитать никак не мог. подключил отдельно сд шильд и всё пошло. В чем проблема так и не понял.Всем доброго времени суток, вопрос немного не по основной теме, но всё же Alex писал про квест с китайскими аналогами mega и ethernet shield, у меня как раз такие как я понял, не получается идентифицировать SD, пытался с 4Гб и 1Гб толку нуль. При заливке скетча AMS всё отлично, пинг идет, но т.к. Mega не достучался до micro-SD карты - естественно веб морда пустая. если если не сложно подскажите кто нибудь..
P.S. У шилда SPI интерфейс присутствует
P.P.S код в примере CardInfo
PS сейчас использую флешку на 4 гига. Меньше не нашел.
-
Свою проблему я описал несколькими постами выше. Что у вас не так — непонятно. В случае использования оригинальной версии везде должна быть 2-я подсеть. А то, что у вас, похоже на несовпадение подсетей у АМС и компьютера (это только предположение).Алекс, подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы при использовании китайских аналогов? У меня , в частности, после заливки скетча ip адрес в сети светится, а страница AMS не доступна и при сканировании портов тоже не видно. Версию использую от GaiverX. С Вашей версией примерно такая же ситуация, тоесть адрес виден, порт виден, а страницы нет. Заранее благодарю.
Как это понимать? INT я должен подключить на D2? В чём скрытый смысл сего действа и что INT будет делать на второй ноге (которая никак не используется)?D2 – J2.5 (INT)
-
Сам данного девайса не имею, поэтому проверить физически не могу. Судя по описанию W5500 int 36 нога это внешнее прерывание. Т.е w5500 говорит ардуине: "бросай все дела. Сейчас буду говорить я". Пытался найти в библиотеке W5500.h что прерывание по d2, но не нашел, хотя в примере по ссылке все ноги подключены и указано что работа именно с 5500.Как это понимать? INT я должен подключить на D2? В чём скрытый смысл сего действа и что INT будет делать на второй ноге (которая никак не используется)?

-
Ну, попробовать несложно, проведу эксперимент. Но что-то сомнительно, что это поможет. А вот почему 5500 не работает хотелось бы понять.
Был момент, когда я подключил RST, вроде бы заработало, а потом опять перестало.
Был момент, когда я подключил RST, вроде бы заработало, а потом опять перестало.
-
Хорошие новости.
Интегрировал железный RTC в систему. Теперь АМС не нуждается в синхронизации времени и может работать полностью автономно.
Синхронизация по желанию через сеть или нажатием кнопки на АСК.
Интегрировал железный RTC в систему. Теперь АМС не нуждается в синхронизации времени и может работать полностью автономно.
- Рейтинг: 1.16%
-
Скорее бы увидеть 0.13:) Или быть может можно версию на тестирование получить?:)Alex писал(а):Хорошие новости.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Неделя раньше, неделя позже — особой роли не сыграет. Сейчас код представляет собой взрыв на макаронной фабрике. Я постараюсь всё привести к некоторой логической точке и выложу чуть позже.
Хотелось радикально ускорить работу в 0.13 версии, но, видимо, интеграцию с 5500 придётся оставить на потом (никак не могу завести его).
Хотелось радикально ускорить работу в 0.13 версии, но, видимо, интеграцию с 5500 придётся оставить на потом (никак не могу завести его).
-
А если добавите описание, хотя бы основных функций и методов, то мы готовы и еще несколько недель подождать. Уверен, все присутствующие со мной согласятся.
Комментариев очень сильно не хватает.
Комментариев очень сильно не хватает.
-
Речь идёт о документации? Не быстро, но она появится. Сейчас разрабатывается портал под АМС и на нём всё будет, как положено — описание, документация, примеры, железо, обучающие статьи и т. д. И не только по АМС, у меня идей на всех хватит.