Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Обновил до последней версии 0.12
вот ссылка на гитхаб https://github.com/arturmon/Arduino-Mega-Server-
P.S. может основные ссылки пора просто вставить в самый первый пост? а не искать их по дебрям форума ))
P.S. может основные ссылки пора просто вставить в самый первый пост? а не искать их по дебрям форума ))
-
Добавь меня на гитхабе к проэкту мой ник: annak1narturmon писал(а):Обновил до последней версии 0.12
Server: Raspberry Pi 3 B+
-
Добавил ссылку на народную версию AMS на github на первую страницу.
- За это сообщение автора Alex поблагодарил:
- arturmon82 (Пн авг 31, 2015 3:06 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Добрый день.
Респект автору, весьма познавательная получилась ветка. Я не силен в программировании и эта ветка натолкнула
меня на некоторые идеи ранее для меня не очевидные (как то использование вкладок в Arduino IDE, о существовании которых я даже не предполагал).
Идей собственно родилось несколько:
1. Экспериментируя со своей Arduini-UNO я быстро осознал, что покупать нужно было "Мегу", но родилась идея,
а что если "кастрировать" библиотеки дабы сделать их легче?
У меня при подключении SD.h память жрет неимоверно, а в проекте моей метеостанции ещё ни все реализовано.
Возможно можно обрезать другие библиотеки исходя из конкретных потребностей проекта и в итоге получить библиотеку под данный проект.
2. Прорабатывая варианты реализации проекта в рамках "Умный Дом" я все же склонился к применению распределённых ресурсов. Например на базе Laurent-2.
А с них уже собирать статистику и т.д., реализовав сбор данных и управление на базе проекта "Arduino Mega Server".
При таком подходе экономятся материалы на реализацию СКС в доме, к сожалению в самих Laurent-2 пока нет питания по POE, но автор заверил,
что данный вопрос рассматривается и возможно будет реализован в не далеком будущем.
Ну а теперь несколько вопросов и прошу ногами больно не пинать
1. Насколько я помню из опыта написания простеньких страничек на HTML при запуске index.html должна открываться некая страничка
через которую можно в последствии попасть в "глубь" проекта. Так это или нет? Ибо я если честно запутался в содержимом SD пытаясь разгадать
структуру оболочки и пока это отложил на потом, хотя в плане реализации управления всем проектом это важно.
2. Alex подскажите, что в вашем проекте относится именно к серверной части и без чего можно обойтись изучая принципы построения именно сервера.
Проект вышел весьма весомый и объемный. Просто изучая листинг я пока не понял (запутался), какие из вкладок отвечают именно за работу с серверной частью.
3. Подскажите новичку возможен ли вывод кириллицы напрямую командами из скетча (client.print, Serial.print).
4. В программе часто встречаются директивы препроцессирования #define которая как я понял в данном случае описывает наименование подпрограмм, в дальнейшем используемых в проекте.
Alex пожалуйста прокомментируйте следующие строки (что для чего и почему)
Если это имена подпрограмм, тогда почему например SERVER_FEATURE в комбинации
#ifdef SERVER_FEATURE встречаются по всему проекту с разным вложением?
Короче нужна помощь по освоению программирования, можно в личку.
Буду весьма признателен за любые конструктивные консультации по программированию.
Больно уж хочется осилить "Умный Дом" самому, с ковыряниями под себя любимого.
Респект автору, весьма познавательная получилась ветка. Я не силен в программировании и эта ветка натолкнула
меня на некоторые идеи ранее для меня не очевидные (как то использование вкладок в Arduino IDE, о существовании которых я даже не предполагал).
Идей собственно родилось несколько:
1. Экспериментируя со своей Arduini-UNO я быстро осознал, что покупать нужно было "Мегу", но родилась идея,
У меня при подключении SD.h память жрет неимоверно, а в проекте моей метеостанции ещё ни все реализовано.
Возможно можно обрезать другие библиотеки исходя из конкретных потребностей проекта и в итоге получить библиотеку под данный проект.
2. Прорабатывая варианты реализации проекта в рамках "Умный Дом" я все же склонился к применению распределённых ресурсов. Например на базе Laurent-2.
А с них уже собирать статистику и т.д., реализовав сбор данных и управление на базе проекта "Arduino Mega Server".
При таком подходе экономятся материалы на реализацию СКС в доме, к сожалению в самих Laurent-2 пока нет питания по POE, но автор заверил,
что данный вопрос рассматривается и возможно будет реализован в не далеком будущем.
Ну а теперь несколько вопросов и прошу ногами больно не пинать

1. Насколько я помню из опыта написания простеньких страничек на HTML при запуске index.html должна открываться некая страничка
через которую можно в последствии попасть в "глубь" проекта. Так это или нет? Ибо я если честно запутался в содержимом SD пытаясь разгадать
структуру оболочки и пока это отложил на потом, хотя в плане реализации управления всем проектом это важно.
2. Alex подскажите, что в вашем проекте относится именно к серверной части и без чего можно обойтись изучая принципы построения именно сервера.
Проект вышел весьма весомый и объемный. Просто изучая листинг я пока не понял (запутался), какие из вкладок отвечают именно за работу с серверной частью.
3. Подскажите новичку возможен ли вывод кириллицы напрямую командами из скетча (client.print, Serial.print).
4. В программе часто встречаются директивы препроцессирования #define которая как я понял в данном случае описывает наименование подпрограмм, в дальнейшем используемых в проекте.
Alex пожалуйста прокомментируйте следующие строки (что для чего и почему)
Если это некие константы, то где им присваиваются значения?// Core
#define SERVER_FEATURE
// Middle
#define RTC_FEATURE
#define MAJORDOMO_FEATURE
#define UPLOAD_FEATURE
// Modules
#define SD_FEATURE
//#define PING_FEATURE
//#define LAURENT_FEATURE
#define PIRS_FEATURE
#define CONTACTS_FEATURE
//#define TEMP_FEATURE
#define ELECTRO_FEATURE
#define LEDS_FEATURE // + 1960 bytes progmem
//#define KEYS_FEATURE
//#define ELECTRO_DEBUG
//#define SERVER_PROFILING
Если это имена подпрограмм, тогда почему например SERVER_FEATURE в комбинации
#ifdef SERVER_FEATURE встречаются по всему проекту с разным вложением?
Короче нужна помощь по освоению программирования, можно в личку.
Буду весьма признателен за любые конструктивные консультации по программированию.
Очень заинтересовал данный проект. Сам я не программист, да и инженер постольку поскольку ...
Попробовал залить скетч в Ардуину - результат ниже -
Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
Изменена опция сборки, пересобираем все
arduino_mega_server.ino:36:16: fatal error: SD.h: No such file or directory
compilation terminated.
Ошибка компиляции.
Где косяк? Что смотреть???
Разобрался. Прошилось версией 1.6.2.
Вопрос 2 - как поменять IP адрес сервера?
УРЯЯЯЯ!!! подключиться получилось!!!! Будем дальше посмотреть!!!
Попробовал залить скетч в Ардуину - результат ниже -
Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
Изменена опция сборки, пересобираем все
arduino_mega_server.ino:36:16: fatal error: SD.h: No such file or directory
compilation terminated.
Ошибка компиляции.
Где косяк? Что смотреть???
Разобрался. Прошилось версией 1.6.2.
Вопрос 2 - как поменять IP адрес сервера?
УРЯЯЯЯ!!! подключиться получилось!!!! Будем дальше посмотреть!!!
Последний раз редактировалось alex_irk Пн авг 31, 2015 5:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Arduino Mega Server
Если ты не забыл библиотеки в папку arduino среды разработки положить, то у меня так же было. Через какое-то время ошибка пропала сама по себе. Или попробуй перезагрузиться.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Если всё убрать, то сервер влезает на Уно, но памяти практически не остаётся. Получается сервер без функциональности, который поэтому никому не нужен.1. Экспериментируя со своей Arduini-UNO я быстро осознал, что покупать нужно было "Мегу", но родилась идея,
Да, например, «electro.htm», а сама страничка содержит инструкции по подключению меню, футера и т. д. Она же содержит ссылки на css и js файлы. Но это не всё. Часть логики содержится в скетче, а сверху на всё это «натягивается» js.1. Насколько я помню из опыта написания простеньких страничек на HTML при запуске index.html должна открываться некая страничка
через которую можно в последствии попасть в "глубь" проекта. Так это или нет?
Сервер это три файла в названии которых есть слово server.2. Alex подскажите, что в вашем проекте относится именно к серверной части и без чего можно обойтись изучая принципы построения именно сервера.
Даже не знаю. Но всегда можно заменить английскими словами или кодами, которые потом преобразовать в русские буквы.3. Подскажите новичку возможен ли вывод кириллицы напрямую командами из скетча (client.print, Serial.print).
Это названия модулей. Если закомментирован, значит не компилируется и отсутствует в Ардуино.4. В программе часто встречаются директивы препроцессирования #define которая как я понял в данном случае описывает наименование подпрограмм, в дальнейшем используемых в проекте.
Код: Выделить всё
#define SERVER_FEATURE - сервер
// Middle
#define RTC_FEATURE - часы
#define MAJORDOMO_FEATURE — связь с MAJORDOMO
#define UPLOAD_FEATURE — загрузка файлов пр Serial
// Modules
#define SD_FEATURE – карта памяти
//#define PING_FEATURE — обнаружение компьютеров в сети
//#define LAURENT_FEATURE — работа с LAURENT
#define PIRS_FEATURE - работа с PIRS
#define CONTACTS_FEATURE - работа с контактами
//#define TEMP_FEATURE - работа с температурой
#define ELECTRO_FEATURE - работа с электросетью
#define LEDS_FEATURE - работа со светодиодной лентой
//#define KEYS_FEATURE- работа с электронными ключами и реле
//#define ELECTRO_DEBUG — отладка электро
//#define SERVER_PROFILING — отладка сервера
Задавайте вопросы (здесь) — постораюсь ответить.Буду весьма признателен за любые конструктивные консультации по программированию.
По поиску найти все вхождения в проекте (и в скетче и в яваскрипте и в страничках) и заменить на свои.Вопрос 2 - как поменять IP адрес сервера?
---------------------------------------------
Добавил тёмную тему аля Хакер дизайн и плитки для управления (в данном случае электричеством)
- Вложения
-
- Хакер дизайн
- black1.jpg (92.98 КБ) 13730 просмотров
-
Дико извиняюсь а "ЗДЕСЬ" это где? Ссылки нет...Alex писал(а):Задавайте вопросы (здесь) — постораюсь ответить.

-