Всё верно! А если я правильно понял, под линухой он из текстового формата собирается в свой. Его потом просто заменить в папке приложения?tarasfrompir писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 12:07 pmТак словарь то - что ж его пилить - надо выдрать из мдм все слова используемый при подачи команд - шаблоны, ПУ, ну и все. Для офлайна - очень как достаточно... Мы же знаем что говорим ...kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 11:42 amТа демка калди распознает вначале верно, но конечный результат выдаёт не ожиданный. Алиса- А Лёша, Включи свет- лучистый свет... И окончания меняет, слышит правильно, а результат выдаёт изменённый. Если самим словарь запилить, то думаю проблем таких не будет.
[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
-
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
Intel Atom d510 на ubuntu server 16.04, ESP8266 на ESPEasyMega
- tarasfrompir
Нет эго просто надо добавить в троку инициализации калди...kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 12:23 pmВсё верно! А если я правильно понял, под линухой он из текстового формата собирается в свой. Его потом просто заменить в папке приложения?tarasfrompir писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 12:07 pmТак словарь то - что ж его пилить - надо выдрать из мдм все слова используемый при подачи команд - шаблоны, ПУ, ну и все. Для офлайна - очень как достаточно... Мы же знаем что говорим ...kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 11:42 amТа демка калди распознает вначале верно, но конечный результат выдаёт не ожиданный. Алиса- А Лёша, Включи свет- лучистый свет... И окончания меняет, слышит правильно, а результат выдаёт изменённый. Если самим словарь запилить, то думаю проблем таких не будет.
rec = KaldiRecognizer(model, wf.getframerate(),"алиса василиса включить и т.д.")
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
Я к тому, что вот готовое приложение со своим словарем, пускай будет та демка. Собираешь свой словарь и в папке приложения демки заменяешь стандартный словарь своим..tarasfrompir писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 1:00 pmНет эго просто надо добавить в троку инициализации калди...kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 12:23 pmВсё верно! А если я правильно понял, под линухой он из текстового формата собирается в свой. Его потом просто заменить в папке приложения?tarasfrompir писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 12:07 pmТак словарь то - что ж его пилить - надо выдрать из мдм все слова используемый при подачи команд - шаблоны, ПУ, ну и все. Для офлайна - очень как достаточно... Мы же знаем что говорим ...kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 11:42 amТа демка калди распознает вначале верно, но конечный результат выдаёт не ожиданный. Алиса- А Лёша, Включи свет- лучистый свет... И окончания меняет, слышит правильно, а результат выдаёт изменённый. Если самим словарь запилить, то думаю проблем таких не будет.
rec = KaldiRecognizer(model, wf.getframerate(),"алиса василиса включить и т.д.")
я если всё правильно понял, то слушая ищется совпадение по словарю, и более подходящее возвращается как конечный вариант. Если в словаре будет отсутствовать- "Выключили.. выключила.. выключил" то и будет выдавать только "Выключи" или "А Лёша" не сможет выдать т.к. в словаре такого нет и ближайшее будет только "Алиса" и "Алиса" вернет как распознанное..?
-
В калди походу есть инфа частых словосочетаний, в онлайн прослушке он выдает, что реально слышит (при чем правильно с окончаниями), но конечный результат выдает другой, изменённое предложение как больше нравиться калди. Тренировали его на книжках походу и словарь не для управления техникой..
Причин может быть очень много, не только частоты фраз. Запись телефона может заедать или просто ошибка быть в самом приложении. И словарь тут не при чём, как уже писал. Текущая реализация должна хорошо распознавать даже сложные фразы.kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 4:45 pmВ калди походу есть инфа частых словосочетаний, в онлайн прослушке он выдает, что реально слышит (при чем правильно с окончаниями), но конечный результат выдает другой, изменённое предложение как больше нравиться калди. Тренировали его на книжках походу и словарь не для управления техникой..
Для анализа лучше сделать запись в файл и прислать на github.
-
Тут вот как раз проблема коротких одиночных слов, с длинными сложными фразами и не должно быть проблем мне кажется.nshmyrev писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 5:29 pmПричин может быть очень много, не только частоты фраз. Запись телефона может заедать или просто ошибка быть в самом приложении. И словарь тут не при чём, как уже писал. Текущая реализация должна хорошо распознавать даже сложные фразы.kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 4:45 pmВ калди походу есть инфа частых словосочетаний, в онлайн прослушке он выдает, что реально слышит (при чем правильно с окончаниями), но конечный результат выдает другой, изменённое предложение как больше нравиться калди. Тренировали его на книжках походу и словарь не для управления техникой..
Для анализа лучше сделать запись в файл и прислать на github.
Вот скрин этой с демки, что тут выложили https://drive.google.com/file/d/10QcVnr ... =drivesdk
слова остальные откуда взялись, ведь правильно распознано кроме окончания было, но нет в результат надо своё что-то добавить

Проверял на 2х разных телефонах не "тормозных", примерно в метре от микрофона. У одного телефона ооочень чувствительный микрофон у второго обычный- результат у них одинаков по распознанным словам...
А пробовал демку с github там вообще не пойми, что.. Длинные фразы ещё норм, а с одиночными словами полная беда...
- tarasfrompir
ты меня - не понял . Результат уже проверен - и все почти идеально... И с таким же словарем но собранным вручную из нужных слов..kostyaer писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 4:37 pmЯ к тому, что вот готовое приложение со своим словарем, пускай будет та демка. Собираешь свой словарь и в папке приложения демки заменяешь стандартный словарь своим..
я если всё правильно понял, то слушая ищется совпадение по словарю, и более подходящее возвращается как конечный вариант. Если в словаре будет отсутствовать- "Выключили.. выключила.. выключил" то и будет выдавать только "Выключи" или "А Лёша" не сможет выдать т.к. в словаре такого нет и ближайшее будет только "Алиса" и "Алиса" вернет как распознанное..?
Где окончания в этих словах правильные для системы мдм. И передача команд есть... все есть - щас только тестируется и автоматизируется создание своего словаря - , он автоматически генерится из слов используемых в мдм. Тоесть если у тебя Алиса - то у меня Василиса. И соответственно слово алиса у меня не распознается..
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ну у телефона микрофоны не совсем заточены на распознавание на расстоянии. Они же на близкую речь настроены. Если близко говорить будет распознавать?
Для того, чтобы с расстояния распознавать надо respeaker купить вроде такого:
http://wiki.seeedstudio.com/ReSpeaker_4 ... pberry_Pi/
Без него работать не будет, даже respeaker до 3 метров всего.
- tarasfrompir
еще раз - ноутбучный микрофон - все прекрасноnshmyrev писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 7:43 pmНу у телефона микрофоны не совсем заточены на распознавание на расстоянии. Они же на близкую речь настроены. Если близко говорить будет распознавать?
Для того, чтобы с расстояния распознавать надо respeaker купить вроде такого:
http://wiki.seeedstudio.com/ReSpeaker_4 ... pberry_Pi/
Без него работать не будет, даже respeaker до 3 метров всего.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- hc2hunter
Раз такое дело, коллеги, давайте подберем человеку ключевых фраз?
Я-то что... я даже голосом не так часто пользуюсь как многие, поэтому не мне и подбирать.
Могу начать:
- Алиса
- умный дом
- мой дом
- дом слушай
...?
С меня, соответственно, потом готовая демка. Отладим - запилим себе вместо Сфинкса.
- Рейтинг: 1.16%