[Приложение] мой MjDM (Android)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

hc2hunter

Re: [Приложение] мой MjDM (Android)

Сообщение hc2hunter » Пн апр 06, 2020 12:42 pm

Вот же зараза...
Уже неделю трахаюсь с попытками прикрутить BlueTooth-кнопку. На первый взгляд все казалось довольно несложно, а на деле оказалось, что почти ничего из методик не работает, а что работает - безбожно глючит и регулярно перестает откликаться...
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Пн апр 06, 2020 12:44 pm

hc2hunter писал(а):
Пн апр 06, 2020 12:42 pm
Вот же зараза...
Уже неделю трахаюсь с попытками прикрутить BlueTooth-кнопку. На первый взгляд все казалось довольно несложно, а на деле оказалось, что почти ничего из методик не работает, а что работает - безбожно глючит и регулярно перестает откликаться...
Дурацкие мысли в сторону - и вперед - отговорок мы не принимаем :lol:
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Пн апр 06, 2020 12:49 pm

Да просто оказалось, что всё гладко было во времена 4.4.2, когда весьма просто было отслеживать состояния кнопок, и в том числе медийных устройств (типа BT-клавиатур).
Но вот наступили эпохальные Android 6+... где придумали, что для обнаружения медийных событий нужно открывать имено медийную сессию, и они никак иначе не могут применяться кроме как для управления музыкой и звуковыми потоками. А с эпохи Android 8+ это вообще превратилось в полный маразм...

Реально сижу в прострации, т.к. даже самые простые решения оказываются настолько мудреными, что диву даешься... :?

Стал разбираться глубже (а когда разбираешься, смотришь у кого как сделано), и оказалось, что даже знаменитый PowerAMP работает с гарнитурами через кучу хаков и костылей, и сам при этом с ними неоднократно глючит и пропускает события... :(

Уже просто решил сделать перерыв... Т.к. неделя мучений реальных плодов не принесла.
Можете расценивать как слабость характера и желание поплакаться в жилетку... :cry:
Chainik

Сообщение Chainik » Пн апр 06, 2020 1:55 pm

hc2hunter писал(а):
Пн апр 06, 2020 12:49 pm
...
Уже просто решил сделать перерыв... Т.к. неделя мучений реальных плодов не принесла.
Можете расценивать как слабость характера и желание поплакаться в жилетку... :cry:
Уж вам то все простят минутную слабость :) Моя желетка и не такое впитывала :)
Отвлекитесь, выпейте чашечку <s>кофе<s> коньячку, подышите свежим воздухом (хоть на балконе), почитайте хорошую книжку.
В общем, отдохните и расслабьтесь. Сообщество это крайне рекомендует и даже настаивает. :)
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
hc2hunter (Пн апр 06, 2020 3:22 pm)
Рейтинг: 1.16%
kostyaer

Сообщение kostyaer » Пн апр 06, 2020 6:23 pm

hc2hunter писал(а):
Пн апр 06, 2020 12:42 pm
Вот же зараза...
Да может нафиг эту кнопку тогда, главное чтобы не глючило =) Терминал отличный!
Думаю будет достаточно с блютуз микрофона просто слушать.. в настройки добавить выбор..
С блютуз колонкой поиграть, попробовать микрофон перепаять...
Intel Atom d510 на ubuntu server 16.04, ESP8266 на ESPEasyMega
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Пн апр 06, 2020 7:43 pm

И еще - тут колупаю библиотеку VOSK-API (вместо сфинкса), во первіх база 40 мегабайт , распознавание получшее будет, И если ограничится набором слов и команд находящихся в Мажордомо . ТО распознавание офлайн на 95 % точности.. Поверь 4 дня тестов - результат просто превосходный
+ к тому не зависает, огромный минус Рідної мови немає...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
hc2hunter (Вт апр 07, 2020 4:22 pm)
Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
kostyaer

Сообщение kostyaer » Вт апр 07, 2020 12:11 pm

tarasfrompir писал(а):
Пн апр 06, 2020 7:43 pm
И еще - тут колупаю библиотеку VOSK-API (вместо сфинкса), во первіх база 40 мегабайт , распознавание получшее будет, И если ограничится набором слов и команд находящихся в Мажордомо . ТО распознавание офлайн на 95 % точности.. Поверь 4 дня тестов - результат просто превосходный
Я тоже за уменьшение словаря до необходимых команд. Про грамматику не очень хорошо отзываются..
Несколько статей на хабре почитал, вроде не сложно свой словарь собрать, единственное с компа надо делать...
Как вариант в приложение собрать общий, а в настройках сделать загрузку своего словаря.
Intel Atom d510 на ubuntu server 16.04, ESP8266 на ESPEasyMega
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 07, 2020 12:16 pm

kostyaer писал(а):
Вт апр 07, 2020 12:11 pm
tarasfrompir писал(а):
Пн апр 06, 2020 7:43 pm
Я тоже за уменьшение словаря до необходимых команд. Про грамматику не очень хорошо отзываются..
Несколько статей на хабре почитал, вроде не сложно свой словарь собрать, единственное с компа надо делать...
Как вариант в приложение собрать общий, а в настройках сделать загрузку своего словаря.
Для того чтобы правильно и точно распознавало - 2 варианта есть -
1. вручную собрать все слова употребляемые в мажордомо для подачи команд
2. Тоже что и первое только это сделать можно автоматически.
Ведь всегда подавая команду МДМ мы знаем что она уже там есть и соответсвтенно ждем реагирования на нее.
А если использовать ВЕСЬ словарь - то там действительно проблема с окончаниями есть . Я не знаю на чем ее тренировали - но для нее надо четко выговаривать слова и окончания в том числе ... Тогда она распознает очень уверенно...
Ну где то так
ПС
Хабр не показатель - потому что там всегда хотят всего и отовсюду.
А самое смешное - решил я тут проверить как работает VOSk API и делюсь результатом, но результат то субьективен. Никто же не колупается с этим вопросом год, или два. А попробовал - и сказал - фе...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
hc2hunter

Сообщение hc2hunter » Вт апр 07, 2020 4:20 pm

VOSK-API надо посмотреть, если там что-то есть под Андроид.
Если базу удастся уменьшить под нужные слова - превосходно!

С кнопкой еще помучаюсь... уже даже самому интересно как же люди это все заставляют работать в своих поделках. Вроде все статусы с блютуза получаю корректно, а вот события с кнопки ну никак толком стабильно не доходят...
Ну и потом я ж не отрицаю, что это не кнопка виновата, а я тупой :)
Ничего, поразбираюсь. Карантин немного расслабил ещё, и весна... появились прочие дела по дому...
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Вт апр 07, 2020 4:45 pm

hc2hunter писал(а):
Вт апр 07, 2020 4:20 pm
VOSK-API надо посмотреть, если там что-то есть под Андроид.
Если базу удастся уменьшить под нужные слова - превосходно!

С кнопкой еще помучаюсь... уже даже самому интересно как же люди это все заставляют работать в своих поделках. Вроде все статусы с блютуза получаю корректно, а вот события с кнопки ну никак толком стабильно не доходят...
Ну и потом я ж не отрицаю, что это не кнопка виновата, а я тупой :)
Ничего, поразбираюсь. Карантин немного расслабил ещё, и весна... появились прочие дела по дому...
Андроид есть - ибо сама база для андроида сжимается...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить