Я понимаю что виновата прошивка планшета T74MS, китай как ни как и что они там наделали не известно других прошивок к сожалению нет, экономия батареи хорошо но как пользоваться допустим месенжарами если все отключается для экономии, ну это уже лирика буду думать.hc2hunter писал(а): ↑Ср мар 11, 2020 2:16 pmНу вам-то не повезло не потому что именно "не работает" на уровне среды, а потому что кто-то нафакапил в вашей прошивке )))
Если у вас стоит НЕ выключать WiFi, а девайс ложится спать и его выключает... - надо бы руки отбить тому кто собирал эту прошивку.
Так что все работает, просто сам планшет рубит сук, на котором сидит... но тут медицина бессильна )))
Еще раз лишь посоветую - поищите другую прошивку или покопайте решения, чтобы WiFi не засыпал. Может через Tasker что-то удастся вычудить.
[Приложение] мой MjDM (Android)
Модератор: immortal
-
Re: [Приложение] мой MjDM (Android)
- hc2hunter
Oysters T74MS.
По виду у него есть нормальное рикавери. Нужно гуглить, с какого "нативного" китайца он слизан, и пытаться уже подобрать прошивку.
А так да... последние потуги от производителя там закончились в 2014 году
По виду у него есть нормальное рикавери. Нужно гуглить, с какого "нативного" китайца он слизан, и пытаться уже подобрать прошивку.
А так да... последние потуги от производителя там закончились в 2014 году

- За это сообщение автора hc2hunter поблагодарил:
- aleks-zonov (Ср мар 11, 2020 2:31 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Спасибо за помощь, по гуглю что ни-буть или пущу на запчасти пациента.
- hc2hunter
Да какие там "запчасти"... Фоторамку из него разве что сделать )))
Правда, это и так подразумевает, что он спать не будет )
По мне так если он живет на зарядке - засыпание отключить, управлять только яркостью для экономии ресурса экрана.
Правда, это и так подразумевает, что он спать не будет )
По мне так если он живет на зарядке - засыпание отключить, управлять только яркостью для экономии ресурса экрана.
-
Вот из за этого я и задумался об отключении экрана, у меня он стоит на подставке на столе в подставке еще где-то 15000 mAh если постоянно включен хватает 4-5 дней а если из редко включать или выключать на ночь и когда ни кого нет дома живучесть повышается.
-
Постоянно живущий на зарядке планшет или телефон не есть хорошо, у меня дома телефон висит в качестве 4G модема подключенный к роутеру, через пол года аккум вздулся.
PI2 + MQTT + 5 ESP8266 + Atmega16
- tarasfrompir
Проанализировав выход с статуса и команды - отсутствует :
сет: ориентатионфикс; (он офф)
сет:тулбар; (он офф)
и можно свести в кучу к одному знаменателю - листенинг_лнг и лангвидж_локале... и убрать что то из ответа

ПС
И отсутствует пинг сервиса терминала (ИМЕННО СЕРВИСА - а не устройства). Наличие запущенности самой проги....
на запрос ping
вполне устроет ответ - ping: true(false)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- hc2hunter
сет: ориентатионфикс; - а он не нужен.
set:orientation его полностью замещает целиком. это же не сложное свойство, которое приходится хранить 2-мя разными параметрами.
set:toolbar - есть. как так отсутствует? даже в документации есть в самом низу.
листенинг_лнг и лангвидж_локале - к одному знаменателю не сводятся, т.к. это совершенно разные вещи. Язык распознавания и локаль самого устройства (язык интерфейса фактически).
про ping понял. щас изготовим что-то наподобие...
set:orientation его полностью замещает целиком. это же не сложное свойство, которое приходится хранить 2-мя разными параметрами.
листенинг_лнг и лангвидж_локале - к одному знаменателю не сводятся, т.к. это совершенно разные вещи. Язык распознавания и локаль самого устройства (язык интерфейса фактически).
- hc2hunter
Думаю, это зависит еще и от логики работы схемы зарядки. Она не должна заряжать аккум беспрерывно, а должна определять, когда 100% и отцепляться, пока не станет ~99.
И да - не все производители об этом парятся, хотя это как бы должно быть реализовано "де-факто".
точно так же у меня 2 года на даче уже стоит старая б/ушная SONY Xperia Z1 и ZTE V880E. Оба подключены пожизненно и все нормально с аккумами. Ну, относительно нормально... учитывая возраст самих девайсов.
Зато, когда пропадает 220в - они как детекторы об этом орут

- tarasfrompir
да нашел - сори ..hc2hunter писал(а): ↑Ср мар 11, 2020 4:25 pmсет: ориентатионфикс; - а он не нужен.
Язык распознавания и локаль самого устройства (язык интерфейса фактически).
- это я то понимаю - но ведь локаль то можно использовать как язык распознавания - тогда просто надо переводы добавить.... И все
Ну и думаю что с вариациями команд надо бы определится -
info или status или getterminalinfo или getterminalstatus - такой набор ни к чему...

Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!