Переключение кнопок и значение переменной
Модератор: immortal
-
Переключение кнопок и значение переменной
Доброго времени суток.
Прошу помочь в решении задачи, мне необходимо, чтоб при нажатии на кнопку в левом ряду её значение становилось 1, а значение остальных кнопок левого ряда устанавливалось = 0.
Соответственно задать значение переменной в соответствии с нажатой кнопкой для дальнейшей логики включения по времени.
На сколько я понимаю нужно создать сценарий с php кодом, в этом я пока не силен в нем, прошу направить на пример или написать примерчик реализации.
http://ipic.su/img/img7/fs/1kran.1551023149.jpg
Прошу помочь в решении задачи, мне необходимо, чтоб при нажатии на кнопку в левом ряду её значение становилось 1, а значение остальных кнопок левого ряда устанавливалось = 0.
Соответственно задать значение переменной в соответствии с нажатой кнопкой для дальнейшей логики включения по времени.
На сколько я понимаю нужно создать сценарий с php кодом, в этом я пока не силен в нем, прошу направить на пример или написать примерчик реализации.
http://ipic.su/img/img7/fs/1kran.1551023149.jpg
-
Re: Переключение кнопок и значение переменной
Для понимания ситуации надо бы уточнить кое-какие моменты.
Кнопки у вас сделаны HTML-блоком?
Чем отличаются (хотя бы в названии свойств, отвечающих за видимость кнопки) кнопки левого ряда (которым, кроме "нажатой", надо выставлять "0") от остальных кнопок?
Предполагаю, что у вас при нажатии на ту или иную кнопку запускается отдельный метод, инвертирующий значение свойства для ее отображения. Если это так, то можно пойти "в лоб". Просто в этом же скрипте перечислить команды на присвоение свойствам остальных (логически связанных) кнопок, отвечающим за их видимость, значение "0". Пусть с программной точки зрения это "некрасиво", зато работает.
Чем отличаются (хотя бы в названии свойств, отвечающих за видимость кнопки) кнопки левого ряда (которым, кроме "нажатой", надо выставлять "0") от остальных кнопок?
Предполагаю, что у вас при нажатии на ту или иную кнопку запускается отдельный метод, инвертирующий значение свойства для ее отображения. Если это так, то можно пойти "в лоб". Просто в этом же скрипте перечислить команды на присвоение свойствам остальных (логически связанных) кнопок, отвечающим за их видимость, значение "0". Пусть с программной точки зрения это "некрасиво", зато работает.
- Рейтинг: 1.16%
-
Кнопки написаны CSS кодом, сделал по аналогии как тут https://www.youtube.com/watch?v=C8g9pBDLXDAChainik писал(а): ↑Вс фев 24, 2019 8:21 pmДля понимания ситуации надо бы уточнить кое-какие моменты.
Вот я и не знаю, где и что прописать!?
То ли при "Запускать Объект.Метод" нужно сценарий писать, то ли "Условие отображения" расширенное что то писать ...
-
Посмотрел ролик.
Если вы делали точно так же, как и в ролике, просто допишите в код PHP (при настройке кнопки) команды на выставление значения "0" для свойств, отвечающих за отображение остальных связанных кнопок. В всяком случае это надо прописать для состояния "Выкл" (чтобы при переходе во "Вкл" остальные кнопки переходили в выключенное состояние).
-
Где же этот код PHP нужно писать?Chainik писал(а): ↑Вс фев 24, 2019 9:56 pmПосмотрел ролик.
Если вы делали точно так же, как и в ролике, просто допишите в код PHP (при настройке кнопки) команды на выставление значения "0" для свойств, отвечающих за отображение остальных связанных кнопок. В всяком случае это надо прописать для состояния "Выкл" (чтобы при переходе во "Вкл" остальные кнопки переходили в выключенное состояние).
На сколько я понимаю тут везде указывается CSS код!?
http://ipic.su/img/img7/fs/Skan1.1551063647.jpg
-
Вижу, что при нажатии на кнопку у вас запускается Объект.Метод "Switch". Вот туда (в методы "Switch" объектов) и можно добавить.
-
Здравствуйте.Подскажите как реализовать переключение кнопок на сцене. Если не сложно ткните где почитать или примерчик.
Имеется три кнопки надо чтоб при включении одной кнопки другие выключались.
-
Проще всего в таком случае использовать элемент меню "radiobox". Почитать можно, к примеру, здесь (viewtopic.php?t=4339).masterpro77 писал(а): ↑Пт фев 28, 2020 9:14 pmЗдравствуйте.Подскажите как реализовать переключение кнопок на сцене. Если не сложно ткните где почитать или примерчик.
Для сцен элемент типа "radiobox" не предусмотрен, но всегда можно разместить любой элемент меню на сцене при помощи элемента сцены "Menu Control". Просто создаем в меню "технический" раздел и помещаем туда элементы, ненужные для меню, но нужные для сцены, однако отсутствующие в составе элементов, доступных для сцены).
-
-
Переключение кнопок сделал через метод объекта, прописал строку
все заработало. С кнопками CSS тоже работает.
Код: Выделить всё
setGlobal("Эко_режим_1.status", "0");